![]() |
Закрываем ненужные порты!
Какие порты вредят нам своей открытостью и их просто необходимо закрыть из соображений элементарной безопасности? Знаю, что есть таковые...
|
vse otkrytje porty mogut stat' mestom dlja pristanisha zlobnogo hakera:)))
nu a tak 135 schas samyi dyravyi! |
Я бы сказал, что вопрос поставлен неверно - порты до 1024 нужно открывать поштучно, только необходимые. И большинство ICMP тоже дропать. В теме о стенах это неплохо освещено.
|
SinClaus
Ну! Так вот и скажи: какие открывать, а какие не трогать. И чтобы без непредвиденных проблем. :) |
135, 137, 139 vsegda doljni bit' zakriti
|
philll
тогда из локаль никто ко мне не зайти сможет? |
Kottt
Как уже сказал SinClaus, закрываться должны все неиспользуемые порты. Какие именно - зависит от твоей конфигурации. Те порты, которые открываются, тоже могут открываться не для всего интернета, а для одного адреса или сабнета. |
Извините за тупой вопрос, а как их закрыть?
|
Zhiberya
firewall для этого и служит |
Rollers
Спасиб! |
Kottt
Нужно обратить внимание на порты: 135, 137, 138, 139, 445 Если сервисы: DCOM RPC (удалённый вызов процедур) и всё, что связанно с NETBIOS тебе ненужно - закрывай!!! |
2 Shanker, пардон, а можно вот по подробнее ...как для начинающих :rolleyes: про закрытие портов .
|
Kaйffman
135 - DCOM RPC (удалённый вызов процедур). Нужно запретить обращение к нему извне, а лучше и вообще эту слуюбу вырубить, т.к. уже несколько серьёзных дыр было в ней найдено, которые давали удлённому атакующему выполнять произвольный код на уязвимой системе! 137, 138 - точно непомню за что отвечают.... что-то связанное с NETBIOS 139, 445 - это тоже связано с NETBIOS - порты, которые отвечают за шары - общие ресурсы! Если ты не хочешь, чтобы удалённый пользователь бродил по твоему диску как по своему родному, печатал на твоём принтере (всё это возможно, если NETBIOS настроен неверно... или вообще ненастроен) - вырубай их. philll Цитата:
|
Цитата:
ja tozhe ne soglasen, esli ne ispol'zujesh zakroi chtob ne pol'zovolis' drugije no vot 135 lutshe vse taki vsegda pod 5-tju zamkami derzhat'! |
Мало того, я бы еще посоветовал остановить и запретить многие сервисы - прежде всего все, что стучит мелкомягким, Server (если не отдаешь в локальную сеть ничего), messenger (опять же если нет привычки у админов и т.д. кидать сообщения через net send * "xxxxx"), ну и т.д.
|
Имхо проще надо быть. Все равно придется фаервол устанавливать. А там включаем "агрессивный" режим (закрыть все порты от всех программ) и потом поочередно каждой программе открываем лишь те порты которые ей дествительно нужны для работы с инетом.
|
SinClaus
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:22. |