![]() |
Принци полифонических звонков...
Ту у меня возник вопрос: по какому принципу на телефонах срабатывает виброзвонок ПОД полифоническую мелодию (т.е. не просто срабатывание вибро, а именно под музыку). Не знаю как у других телефонов,но у Nokia 6610/6100 и т.п. у всех предустановленных полиф.мелодий есть этот вибро, но если закачать мелодию, то просто при прослушивании вибры нет, а если установить на звонок то срабатывает вибро, но не под музыку. И я думал так и надо т.к. закачивается обычный mid файл и дополнительной информации как на Samsung и его mmf-файлы с доп.информацией о вибро и LED), но у предустановленных мелодий вибро-то срабатывает! А тут недавно закачал мелодию CrazyTown-Butterfly.mid и вдруг заработал вибро под музыку. Какие мысли по этому поводу?
|
Я думаю, что надо инструкцию почитать или в сервис позвонить: почему не работает виброзвонок, если закачана своя мелодия.
Имхо, дело просто в настройках или багах аппаратов. |
vovik
Да нет , мобила исправна , в сервис звонить не надо :) . Просто mid должен содержать инфо о вибро в виде закомпонированного инструмента . Действительно плохо когда качаешь мидишку для Нокия и не знаешь есть ли в ней там закомпонирован вибро звонок. |
Ну не знаю, у жены 6510. Скажешь - вибрировать, будет вибрировать.
|
vovik
Вибро работает ВСЕГДА, когда он включен, НО НЕ ПОД МУЗЫКУ (для скачанных полифонических мелодий) Добавлено через 3 минуты: А с виброй под музыку бывает прикольно :) Никто не пробовал ставить телефон Nokia 6100 на стол и включать мелодию "Tripak" из предустановленных. Телефон прикольно танцует! :biggrin: |
Sherlock
Абсолютно верно. |
А отредактировать Midi в нокиевском софте нельзя?
|
vovik
Кажется именно в таком аспекте не получится.. Имеется ввиду,что есть мелодия и есть вибра..Надо заставить вибрировать телефон в такт музыке,а не просто чтобы играла мелодия и работала вибра.. |
Sherlock
Кстати, а почему не позвонить в сервис? :confused: Это их работа. Они ж не только поломками должны заниматься, но и поддержкой пользователей. По крайней мере когда возник вопрос по 8210 я позвонил в несколько фирм и везде без лишних вопросов меня проконсультировали (ответы были одинаковые :) ) |
Цитата:
|
TraNceR-SPb
Блин, ну ты раз уж цитируешь, то хоть прочти: Цитата:
|
TraNceR-SPb
А в чем проблема? Закачал мелодию, установил параметры вибры и усе. :) Ясно, что в mid есть дополнительная инфа, как ему там вибрировать. Но когда он у меня в кармане жужжит, мне до лампочки как, лишь бы трепыхался посильнее. А в сервис можно звонить по любому поводу. Хоть просто так. И если у них есть такая инфа то подскажут. |
Георг
Проблемы никакой нет :) Мне просто интересно понять сам принцип определения телефоном того когда ему надо вибрировать. Мне тоже, в принципе, все равно под музыку он вибрирует или нет, главное чтобы вибро чувтвовался. Добавлено через 5 минут: vovik Они скорее всего ответят сто-то типа того: "Значит закачиваемая мелодия такая!" :) А мне этого не достаточно - хотелось бы узнать побольше. |
Скорее всего ты просто не звонил.:)
Сервисов Нокии - навалом. И кроме всего прочего ни один из них не желает нарваться на неприятности от самой фирмы. Поэтому, если ответ есть - ты его получишь, возможно придется проявить немного настойчивости (кстати, на многих очень действует, когда ты в процесе беседы называешь их по имени, или каким-то другим образом, как тебе представились - типа, ты запомнил с кем говорил). А если не пробовать - не получится ничего и никогда. Удачи. |
Цитата:
а в сервис и правда полезно звонить. Добавлено через 4 минуты: пока постилось вспомнил: закомый рассказывал - звонит девушка в сервис телефонный и спрашивает: у меня запала/сломалась клавиша номер 9 можно ли через какую-нибудь другую клавишу набрать цифру 9. Ей отвечают, что можно перепрошив телефон, но тогда не будет работать какая-нить другая функциональная кнопка. КАК? воскликнула она.... как же я без той или иной кнопки... дальше 10 минутный спор. что ей все нужно, а цифры 9 неть... в итоге она заявила, что все он (работники) не компетентны, хамы и вообще она больше не купит такой-то телефон... ;) вот атк... |
Sherlock абсолютно прав, в midi мелодии вместо одного канала прописаны те же нотки, только вместо звуков телефон, обнаруживая их, вибрирует. Просто надо выяснить какой это канал...
кстати, на сайте нокии (в разделе форум) лежит прога nAudioSuite_v1_0_1 вот её описание: Цитата:
надо будет её попробовать поставить и сделать миди с виброй... |
Самому лень попробовать, но нашел на одном забугорном форуме похоже вопрос . Там предлагают использовать прогу PsmPlay , в ней можно настроить дорожку с виброй. Есть у нас эта прога в соседнем разделе http://www.imho.ws/showthread.php?s=...hlight=psmplay ,
даже ссылка еще жива на v.5. Если что получится , пишите :biggrin: |
в Nok2Phone тоже есть виброэффект... но, к сожалению, не пробовал..
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:59. |