![]() |
Вопрос по портам.
Вопрос ламерский вооще-то.
Как узнать через какой порт прога лезет в инет? И потом второй, как её скрытно для проги посадить на другой порт? |
flag_dei
Цитата:
Цитата:
|
Re: Вопрос по портам.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SinClaus
имеешь ввиду проброс портов? |
Это же был ответ на вопрос. вроде все слова, какие знал, сказал...
|
у меня связь ADSL, админ, тобишь провайдер , перекрыл внешние порты службы для ТСР, внутренние порты службы для UDP оставил открытыми, якобы предотвратил доступ на мой PC из вне {услуга такая :( }
в следствии этого, я не могу обеспечить доступ из вне на мой FTP сервер , WWW File Share Pro. т.к. TCP порты 21 и 80 перекрыты в NetMeetinge меня вызывать не могут, только я- перекрыт порт TCP 1720 если пути выхода из этого положения? помогите.... заранее спасибо |
Ну, серверам порты можно назначать достаточно произвольно, смотри настройку...
А проще, если уж ты такой продвинутый, договориться с провайдером (раз ADSL, значит где-то недалеко), а защиту своей машины обеспечивать самому. |
SinClaus
договориться можно , но за дополнительную плату, вымогают, ладно если бы за увеличение скорости....... порты назначаю разные, но это к сожалению не помогает... перепробовал разные варианты, а может действительно не возможно обойти провайдера? в пустую трачу время? |
Цитата:
Инфа в любом поисковике. |
Знает ли кто как можно аппаратно закрыть/открыть порты в Windows 2000Pro без каких либо "стенок" в целях повышения проходимости траффика для "копытных" ? я соорудил ФТПшку у себя, но почему то вместо 2 Мбит на даун оно выдаёт минимум в 4 раза меньше я грешу что Firewall тормозит-хочу его отключить и просто закрыть все порты кроме некоторых-вот и вопрос как это сделать? :virus:
|
Kak mojno apparatno zakrit softwernie porti??? Ti o chem? A skorost - ponyatie rastyajimoe. Esli prow tebe skazal, chto daet tebe 2mbita, to eto ne znachit, chto ti poluchaesh 2mbita w inet ili eshe kuda, a chto fiz liniya ot tebya k prowu propuskaet w ukazannom naprawlenii do 2 mbit. Normalnim otkloneniem schitaetsya do 10%. W eti 2 mbita whodit i musor - t.n. dop. infa protokolow i.t.d. Realnoi infi prohodit eshe menshe.
|
Цитата:
С сетевой точки зрения порт не что иное, как одно из полей заголовка пакета. А точнее два - порт отправителя и порт получателя. Они нужны для того, чтобы клиентское приложение могло установить с каким именно приложением, установленным на удаленной машине клиент хочет установить связь. Каждое из приложений резервирует для себя один или несколько портов и забирает все пакеты в заголовках которых стоит адресация на эти порты. Если пакет не забирает ни одно приложение, то он уничтожается, а отправителю посылается сообщение об ошибке. Сисадмины (такие как helldomain :) ) в таких случаях говорят, что порт закрыт. Вывод: аппаратно порты не закрываются! Если только не имеются в виду аппаратные файрволлы. Я надеюсь, что объяснил понятно :) |
1. helldomain ne sisadmin ;-).
2. W takom sluchae port ne zakrit, a ne otkrit. Mejdu etimi dwumya sostoyaniyami est ogromnaya raznica. Wot primeri wariantow. A. Port ne zakruchen bind'om (smotri socket.h) ni na odno prilojenie. B. Port zakruchen, no listen eshe ne sdelan (socket.h). C. Port zakruchen, listen sdelan, no max. kol-wo konnektow perebrano. D. Port zakruchen, listen sdelan, no pri accepte proizoshel timeout. Teper powtorim situacii A-D pri uslowii, chto est firewall, kotorij ne daet aktiwnij REJECT. A teper pri uslowii, chto port forwarditsya po SUA (tipichno dlya DNAT/SNAT) wse 4 situacii ;-). Wariantow tut mnogo ;-). |
helldomain
Я просто попытался объяснить Штирлицу на "жизненном" уровне, имея в виду вариант "А", а не на "уровне протоколов". Ты прав во всем - определения точны, но, боюсь, что среднему юзеру будет очень трудно понять то, что ты написал. :) |
Ugu ;-).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:49. |