![]() |
[Java Script] как проверить, есть ли в форме выделение?
Допустим, есть форма. Как на javascript проверить, выделено ли что нибудь в textarea?
Cпасибо |
selection.createTextRange();
|
RaZEr
Ну... это правильно? abc = document.forms.form1.textarea1.createTextRange(); if (abc != 0) { alert(abc); } ? Добавлено через 4 минуты: попробовал, не получается: javascript:abc = document.forms.vbform.message.createTextRange(); alert(abc); выдает алерт с "[object]" Добавлено через 3 минуты: а так: javascript:abc = document.forms.vbform.message.createTextRange().text; alert(abc); выдает все содержимое окошка... а мне нужно только выделенное так: javascript:abc = document.forms.vbform.message.selection.createTextRange().text; alert(abc); выдает ошибку... Добавлено через 7 минут: А так: a=document.selection.createRange().text; if(a!="") {alert(a);} else {alert('lala');} Работает. Добавлено через 12 минут: Короче, задача такая: Есть страница. Можно ли отправить на обработку скрипту в новом окне только одно выделенное слово с этой страницы? |
Neo
конечно, createRange(), текст пихаешь в hidden поле формы...потом form.submit() |
Vaulter
а конкретнее? допустим вот я пишу текст. и выделил я слово "конкретнее". как мне его отправить, допустим, на обработку slovar.php? |
HTML:
<script> function send() { document.forms["slovar"].tosend.value = document.selection.createRange().text; document.forms["slovar"].submit(); } </script> <form name="slovar" method="post" action="slovar.php"> <input type="hidden" name="tosend"> <input type="submit" onClick="send()"> </form> |
Например:
Код:
text of you page .... |
V0iD
joker99 Спасибо :) Добавлено через 11 минут: А работают ли вложенные формы? По типу вложенных таблиц :) Потому как что делать, если встроить эту фичу требуется вот в это окошко на vbulletin, в формы написания поста.... не может же у одной формы быть два действия? |
Нет.
Формы не могут быть вложенными, у формы может быть только один action Цитата:
Код:
<script> |
Спасибо.
Но я результаты формы открываю в новом окне, так что ничего не перезагружается :)) сейчас пойду пробовать. :dance: |
Два новых вопроса по теме:
1. Как добавить конкретный текст в позицию курсора в форме? 2. Как проверить, выделено ли что-то именно в форме, но не вне нее? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:29. |