IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Обясните тупому про настройку Firewall (http://www.imho.ws/showthread.php?t=52881)

alf535 05.03.2004 14:20

Обясните тупому про настройку Firewall

Имеем: ADSL доступ в инет через модем, роутер, фаервол в одном лице (d-link 504g) к нему подсоединен хаб на 8 портов к хабу клиентские машины (тип домашняя сеть). С локальных компов нужен только доступ к севрсиам HTTP,ftp, почтте ну и аська естественно. Внешний IP интерент провайдер дает один динамический. 504G работает в режиме роутера. Включен НАТ. На 504g установлен DHCP сервер который назанчает локальным машинам адреса из диапазона 192.168.100.10-192.168.100.18.

Вопрос. Какие правила надо прописать в файерволе на 504g чтобы максимально защитить локальные машины от посягательств извне. Я так понимаю что надо сначала запретить все входящие из WAN в LAN (по всем ip и портам) и разрешить доступ из LAN (для диапазона адресов указанных выше) в WAN по портам 80,23,25,63,68,110 и по портам выше 1024? так? И в каком порядке эти правила писать если это имеет значение?

Сенкс...

Supervisor 05.03.2004 15:03

Цитата:

alf535:
запретить все входящие из WAN в LAN (по всем ip и портам)
Тогда как будет работать аська и входящая почта?

alf535 05.03.2004 15:12

Appz_newS

Значит тогда по этим портам разрешить входящие. Какие еще ошибки? А порядк написания правил какой?

R!xon 05.03.2004 23:59

на моем D-Link'е файрвол по умолчанию включен, т.е. запрещает все входящие соединения с WAN Side,
и форвардит только 5190 порт для аськи, и 4662 для мула, а если ты думаешь что это спасет от нападения хакеров, ты ошибаешься, с помощью реверс шелла можно легко обойти твой файрвол на роутере

alf535 06.03.2004 03:42

R!xon Да это понтяно - что если кому надо :) то практически его ничего не остановит... но поскольку образуется локалка с пользователями не очень продвинутыми ото надо бы безопасить ее хоть чуток от их неграмотности....

Supervisor 06.03.2004 14:20

Цитата:

alf535:
А порядк написания правил какой?
На сколько я знаю порядок не имеет значения.

Supervisor 26.03.2004 10:59

Цитата:

Appz_newS:
На сколько я знаю порядок не имеет значения.
Сори ошибка. Вот что написано в хелпе Outpost:

Outpost Firewall использует первое правило, отвечающее критериям сетевой активности приложения, и игнорирует все последующие правила. Брандмауэр обрабатывает правила в порядке их нахождения в перечне. Если правило соответствует критериям, поиск по перечню прекращается. Т.е. все правила, которые имеют подходящие параметры, но располагаются дальше первого найденного, будут проигнорированы.

FantomIL 30.03.2004 00:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Appz_newS
Сори ошибка. Вот что написано в хелпе Outpost:

Outpost Firewall использует первое правило, отвечающее критериям сетевой активности приложения, и игнорирует все последующие правила. Брандмауэр обрабатывает правила в порядке их нахождения в перечне. Если правило соответствует критериям, поиск по перечню прекращается. Т.е. все правила, которые имеют подходящие параметры, но располагаются дальше первого найденного, будут проигнорированы.

Это актуально, практически, для любого файрволла, и это справедливо, потому что зачем там дальше искать и проверять что-то, если первое правило сразу подходит. Это сделано для максимальной производительности файрволла, чтобы юзеры не ощущали тормозов (ну или почти не ощущали) в И-нете. :)

AndDi 31.03.2004 16:25

imho практически всегда последнее правило запретить все всем

Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.