IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Можно ли Rar в Tar и обратно? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=52962)

Dmitry 06.03.2004 01:22

Можно ли Rar в Tar и обратно?

Существует ли метод, позволяющий конвертировать недокаченный архив типа Rar в Tar и наоборот?

DeTo 06.03.2004 10:13

Dmitry
А в чем смысл это делать?

CEO 06.03.2004 23:22

Насколько мне известно, если архрв недокачен, это сделать неудасться.

Rollers 06.03.2004 23:25

Dmitry
да его та и открыть будет проблематично, а по конвертации спец проги я невстречал

ales 07.03.2004 08:23

Интересно а как он вообще собирается провести удаленную конвертацию архива?

Dmitry 08.03.2004 01:03

За этим...

Просто в IRC если скачиваешь, встречается допустим одно и тоже только заархивированое разными архиваторами (RAR, TAR) бывает что не успеваешь скачать, а в следующий раз имеено этого бота нет зато есть другой с чем нужно но заархивированный другим методом. И докачать не получится, вот в чем проблема.

joker99 08.03.2004 01:18

Цитата:

Dmitry:
но заархивированный другим методом
Если файл заархивирован другим методом, то это совершенно другой файл, я имею ввиду по байтовое сравнение. Так что половина файла в RAR а вторая половина в TAR не помогут тебе достать оригинальный файл :(

rontommy 08.03.2004 01:25

Цитата:

joker99:
Так что половина файла в RAR а вторая половина в TAR не помогут тебе достать оригинальный файл
Тем более что TAR не сжимает файлы, а RAR сжимает, поэтому размер TARа всегда больше исходного, а размер RARа всегда меньше или равен исходному.

alexcop 08.03.2004 23:43

Dmitry
На сколько мне известно, если архив создавался RARом с использованием встроенной функции "добавит информацию для восстановления", то можно открыть ту часть, которую скачал (если файлов несколько, то открываются только полные файлы). Но не многие включают эту функцию при упаковки.

CEO 08.03.2004 23:56

rontommy :
Цитата:

Тем более что TAR не сжимает файлы
Я думал что tar используют вместо rar. В чем тогда смысл использования этого формата? Чтобы точно ответить на поставленный в теме вопрос нужно знать описания обоих форматов, tar мне, к сожаоению, не известен.

rontommy 09.03.2004 00:26

Цитата:

CEO:
В чем тогда смысл использования этого формата? Чтобы точно ответить на поставленный в теме вопрос нужно знать описания обоих форматов, tar мне, к сожаоению, не известен.
TAR - это tape архив, используется на UNIX, если ты знаком с Java, то конечно слышал про JAR - это Java архив, по строению аналогичный TAR. А TAR был нужен для соединения в один файл группы файлов и директорий. Кто работает на UNIX или LINUX, знает, как удобно гонять по сети туда сюда целые диски в виде одного TAR файла. Если не ошибаюсь (нет MANа под рукой), строение TAR файла достаточно просто: заголовок с таблицей имен и оффсетов файлов, а далее сами файлы в их исходном состоянии.

Oleg 28.09.2005 18:57

Помогите с такой проблемой.

Мне нужно создать TAR архив, исключив несколько каталогов. Как это можно сделать?

Как исключить 1 каталог, я знаю :
Цитата:

tar --exclude ./dir/catalog -cf ./file.tar ./dir/

Borland 29.09.2005 02:32

Цитата:

Oleg+:
Как это можно сделать?
tar --help выдаёт:
Код:

-X, --exclude-from FILE    exclude files listed in FILE
Просто список пропускаемых файлов/каталогов поместить в файл. Также, насколько помню, прога воспринимает несколько последовательных --exclude...

Oleg 29.09.2005 10:25

Фишка в том, что у меня нет доступа к командной строке, а есть доступ только к cron заданиям (через web-интерфейс). Поэтому приходится делать наощупь :(
У меня получилось вот так :
Цитата:

tar --exclude-from=./exclude.txt -cf ./archive.tar ./dir
где в exclude.txt хранится список файлов с ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ путями
Цитата:

./dir/cat1
./dir/cat2
./dir/cat5/foto

Часовой пояс GMT +4, время: 06:35.