![]() |
переменые из ... .txt
Хэй народ нужна помощь по одному вопросу.
В общем приступим. Уменя есть менюшка на флэше там куева туча кнопок , и а сам сайт где ента менюшка еще не полностью готов. То есть не все разделы готовы и щас мне приходится каждый раз когда я добавляю раздел поновой лить флэшку на фтп. Кароче я знаю что можно во флэше задавать кнопкам ссылки в виде переменых а сами переменные хранить в отдельном текстовом файле то есть я хочу что бы все линки я дописывал в отдельный текстовый файл. И этот файл туда патом как то подгружать. В общем подскажите мне как енто сделат |
да просто высени акшон скрипт за ролик
#include "my_as.as" расширение может быть почти любое и пиши себе скрипт можно сделать для каждлой кнопки оттдельно и запихать в папку просто укажи относительный путь |
Не мне как раз и надо что бы все линки были в одном файле.
А можно пополробней об этом а то я в экшене не бумбум. Не что то магу я проста ни как не пойму как это сделать если не тежело поесните. |
В общем так я тут сам малясь покапался.
В флэшке я в кновпе такой экшен написал on (release) { #include "data.txt" getURL(orient); } А в фале data.txt такое вот черканул orient="../orient.html"; Вроде на компе проверял работало а в нет залил не фига мож я что не так тамм прописал |
не не на кнопик вешаешь просто
#include "data.as" потм в "data.as" пишешь getURL не думаю что он будет читать из TXT да и потом зайди на флашер там урок от Ульяма Брэдбери лежит как ссылки делать через XML тоже вариант |
:p Да на расширение необрощай внимания я так и так пробывал.
Не проста если я сделаю как ты говариш то мне придетс я создовать кучу файлов а точнее штук 30 минимум. on (release) { #include "data.txt" getURL(orient); } если ты понела то инклуидом у меня переменыи идут а в файлле у меня будет куча переменых . ПС;Да и с 8 матром тебя . |
тогда пишешь все var в один файл
как get_URL "link1" , get_URL "link1" делаешь инклуидом а на кнопики вешаешь on (release) {var1 } если страничники пока нет on (release) {# } спасибо за поздравления |
Слушай я так понел, что мне полюбому придется в исходниках прописовать, а патом поновой лить на фтп.
Я проста как раз и хочу что бы мне к исходникам больше не подхадить. |
Вариант решения:
loadVariablesNum("url.txt", 0); ===в файле=== url1=www.domain1.com url1=www.domain2.com ============ и далее уже пользуешь переменные url1,url2 по усмотрению... |
Народ эт опять я.
Всё стойже проблемой. Кароче я тут исходник с текстовым файлом выложил гляньте и скажите что я не так делаю да там экшен нужный прописан на кнопках чайка и победа woo Пробывал что ты там выше написал вроде оно но он у меня урлы проста дописывает в адресной строке бродилке то есть получается там примерно так _www.url.ru/index.htmlurl1=www.url.ru/2.html исходник.zip(24kb) |
фигня у тя какая то в тхт лежит, вопервых у тебя обе переменный именйются урл1б а во вторых чтоб флэш разделял переменные ты их должен отделять, кажись знаком &
тоесть url1=www.mimozaf.ru/katalog.shtml;&url2=www.mimozaf.ru/price.shtml; на счет ; я не уверен, посмотри на флэшере |
нет точка с запятой не нужна, а так все работает.
ps и еще, если пишешь урл, с абсолютным адресом то начинай с http:// |
axi
Пасиб все работает вы проста не представляете как мне енто жизнь облегчит gigi |
Эх вот в чём прикол
То что я сделал благодоря вам прекрасно работает в опере и в мозиле. А в Эксплоуре не хочет то есть я нифига не понимаю. в общем вот такой код я прописываю в первом кадре в верхнем слое флэшки Код:
loadVariablesNum("http://www.mimozaf.ru/url.txt", 0); Код:
on (release) { Да и так на последок дома стоит ХР на работе стоит 98 и там в ишаке всё пашет вроде давал людям попробывать у них не пашет что за хрень ась. |
давай фла сюда, поглядим...
|
Вложений: 1
Вот выложил.
Там вроде всё правильно гляньте если не трудно. Проста я сам не пойму в мозиле пашет в опре тож а в IE ни как :rolleyes: |
давайте думать оптом
знаеш у меня, все работет, вероятно дело в версии плеера, вот тут встает вопрос - публишь стоит под 5 стало быть 5 и + должно работать... на этом мысль останавливается... так как я не могу проверить попробуй на неудачном компе кнопку в меню с этим линком - &vesna=http://www.mimozaf.ru/katalog/gall/katalog.php?gal=9 из советов пока только убрать с первого линка знак "&" и попробовать написать все в одну строку, возможно мешает форматирование(если да, то &vesna=http://www.mimozaf.ru/katalog/gall/katalog.php?gal=9 должен пройти), так же поэксперементируй с кодировкой в тхт, пока больше мне ничего в голову не приходит. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:22. |