![]() |
RiSearch PHP
Почему Risearch PHP глотает заглавные буквы русского алфавита и не воспринимает их? Как это исправить? С английскими этого не происходит, они просто становятся строчными.
Например, пишу я Картофель Елка а мне говорят ваш запрос "артофель лка" |
Neo А на исходник посмотреть можно?
|
|
Neo :
Возможно причина в этой строке, я еще не научился этим пользоваться: $query = preg_replace("/[^a-zа-я$numbers +!-]/"," ",$query); |
CEO
Наверно... однако с английскими буквами проблем нет :confused: Добавлено через 44 минуты: А я вот нашел, как это исправить. Найти: $query = strtolower($query); $query = preg_replace("/[^a-zа-я$numbers +!-]/"," ",$query); Заменить на: // $query = strtolower($query); $query = preg_replace("/[^a-zA-Zа-яА-Я$numbers +!-]/"," ",$query); Теперь все работает :) |
Neo
Заменить на: // $query = strtolower($query); $query = preg_replace("/[^a-zа-я$numbers +!-]/i"," ",$query); попробуй еще вот так.. имхо так правильней. |
@_is_absent :
Цитата:
|
CEO
Ну, это и я бы хотел знать... Добавлено через 1 минуту: а что дает /i ? |
Neo, CEO
ключик i -- игнорирование регистра :) то есть по идее буквы "Ш" и "ш" будут одинаковыми :) и "Z" с "z" тоже... а вообще этот оператор, насколько я понял, должен заменять на пробелы в строке $query все "не буквы, не !, не плюсы, не пробелы, не минусы и не то, что записано в переменной $numbers"... |
@_is_absent :Понятно. А зачем эта строка вообще нужна? только увеличивает код помему.
|
CEO
Ну вообще это защита поискового запроса. Чтобы там всякую ерунду не писали :). Можно конечно ее закомментировать, но тогда в запрос можно писать практически все что захочешь. Я не смотрел код скрипта, но сильно подозреваю, что поиск там происходит по релевантности (по базе данных по запросу match), так вот там (у этого оператора) есть свой "язык" формирования запросов. Вот, чтобы СУБД не возмущалась на неправильный запрос, этот оператор и нужен :), из запроса убераются "неправильные" символы... вот :) |
http://www.risearch.org/rus/risearch_php/index.html
Цитата:
Цитата:
|
V0iD
База используется текстовая... |
Neo
посмотрел скрипт :). Можно в некоторых местах немножко прооптимизировать, но в общем он справляется со своей задачей. а этот оператор нужен для удаления из запроса "ненужных" символов. (в общем-то я оказался прав в своем предположении :) ) |
Ребят, помогите и мне тоже.
Как сделать так, чтобы скрипт обрабатывал вложения файла в файл (то есть файлы c использованием SSI .shtml, или например директивы PHP require, include...) |
SOS
По-моему, она сама все обрабатывает... |
Цитата:
Вот я про что. |
SOS
нужен другой скрипт, так называемый "паук".. который ищет не в локальном документе, а запрашивает документ у веб-сервера. ищет не по физическому файлу на диске, а по тому, что получается после выполнения этого документа на сервере. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:12. |