![]() |
Mandrake 10 проблемы
Скачал mandrake 10 rc1 и вот такие у меня проблемы с ним
1) office xp не устанавливается (crossover 2.1) пишет что не может найти какой то файлик. такая же ошибка и в Fedora. В suse 9 все встают без проблем. 2) Как только грузится ALSA, из колонок идет свист. У меня SB Live 5.1 3) из под рута могу сканировать, а из под пользователя xsane говорит что не может найти устройство. Я думаю это из-за того что он не может получить доступ к dev. нет прав, потому-что. прав я или нет, в любом случаи прошу помочь решить проблему. А так, Mandrake 10 просто супер. есть все что надо, уже все настроено, удобно, красиво,ничего лишнего, а тулзы ихнии drake вообще звери - могут все что только пожелаешь и не пожелаешь, и еще быстрый очень, грузится быстро, работает быстро. Только не понравилось мне то что тулзы ихнии написаны на gtk, мне kde-qt ближе, хотя я сначало и не понял что они на gtk написаны, такое класснао оформление. qt от gtk почти не отличимы. С Русским дружит очень хорошо. По дефолту отображает нормально русские имена файлов на виндовом разделе. Кодировка koi8-r. Структура меню удобна. Правой мышкой по рабочему столу kde кликаешь, а там все как надо, не то что по дефолту в kde. Вот сегодня начну качать Mandrakelinux 10.0 Community выпущенный 4 марта. |
у меня тоже проблема с sb live, не знаю как дрова поставить для него, вроде есть дрова под линукс, но как их установить я не пойму :(
звук у меня работает, только идёт из 2-ух колонок вместо пяти |
так с дровами Sb Live идет файлик конфигурации который неоходимо запускать каждый раз при загрузке перед запуском микшера (kmix или другой), он добавляет полосы регулировки карты. Попробуй просто убрать немного частот.
|
У меня ща по всем 5 каналам звук идет.
Я в mmc-->оборудование-->оборудование-->звук. карточ-->Запустить средство диагностики--> меняем драйвер на emu10k1. и все будет ok |
Скачал я Mandrake 10 Official. Остался жутко недоволен!
Во-первых запись на NTFS не поддерживается (хотя было обещано, что будет). Во-вторых, у меня мышак от Микрософта USB. Так вот, на USB он работает нормально, а когда я его втыкаю в PS/2 через переходник, то он наотрез работать отказывается. Ставит какой-то драйвер "Универсальная мышь для USB и PS/2". Попытки воткнуть правильный драйвер заканчиваются неудачей. В-третьих, флеш-накопители с подключением по USB нормально не работают (а в 9.2 работало все отлично). Как только втыкаешь их в порт, то виснет мышь. При этом все остальное работает. То-есть на клавиатуре можешь рулить, но мишь - ни-ни. :( Может это я что-нибудь не то делаю. :confused: Буду благодарен за любые идеи, как решить эти траблы. |
у меня с мышкой другая проблема, у меня кнопки вперёд, назад не работают (a4tech WOP-35 5-ти кнопочная)
|
Цитата:
Мышь Microsoft 3.0A USB |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:37. |