IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Mandrake 10 проблемы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=53609)

aivs 12.03.2004 22:42

Mandrake 10 проблемы

Скачал mandrake 10 rc1 и вот такие у меня проблемы с ним
1) office xp не устанавливается (crossover 2.1) пишет что не может найти какой то файлик. такая же ошибка и в Fedora. В suse 9 все встают без проблем.
2) Как только грузится ALSA, из колонок идет свист. У меня SB Live 5.1
3) из под рута могу сканировать, а из под пользователя xsane говорит что не может найти устройство. Я думаю это из-за того что он не может получить доступ к dev. нет прав, потому-что. прав я или нет, в любом случаи прошу помочь решить проблему.

А так, Mandrake 10 просто супер. есть все что надо, уже все настроено, удобно, красиво,ничего лишнего, а тулзы ихнии drake вообще звери - могут все что только пожелаешь и не пожелаешь, и еще быстрый очень, грузится быстро, работает быстро. Только не понравилось мне то что тулзы ихнии написаны на gtk, мне kde-qt ближе, хотя
я сначало и не понял что они на gtk написаны, такое класснао оформление. qt от gtk почти не отличимы. С Русским дружит очень хорошо. По дефолту отображает нормально русские имена файлов на виндовом разделе. Кодировка koi8-r. Структура меню удобна. Правой мышкой по рабочему столу kde кликаешь, а там все как надо, не то что по дефолту в kde.
Вот сегодня начну качать Mandrakelinux 10.0 Community выпущенный 4 марта.

Forson 07.06.2004 15:39

у меня тоже проблема с sb live, не знаю как дрова поставить для него, вроде есть дрова под линукс, но как их установить я не пойму :(
звук у меня работает, только идёт из 2-ух колонок вместо пяти

$w00n 07.06.2004 17:43

так с дровами Sb Live идет файлик конфигурации который неоходимо запускать каждый раз при загрузке перед запуском микшера (kmix или другой), он добавляет полосы регулировки карты. Попробуй просто убрать немного частот.

aivs 07.06.2004 18:44

У меня ща по всем 5 каналам звук идет.
Я в mmc-->оборудование-->оборудование-->звук. карточ-->Запустить средство диагностики--> меняем драйвер на emu10k1. и все будет ok

FantomIL 10.06.2004 14:20

Скачал я Mandrake 10 Official. Остался жутко недоволен!
Во-первых запись на NTFS не поддерживается (хотя было обещано, что будет).
Во-вторых, у меня мышак от Микрософта USB. Так вот, на USB он работает нормально, а когда я его втыкаю в PS/2 через переходник, то он наотрез работать отказывается. Ставит какой-то драйвер "Универсальная мышь для USB и PS/2". Попытки воткнуть правильный драйвер заканчиваются неудачей.
В-третьих, флеш-накопители с подключением по USB нормально не работают (а в 9.2 работало все отлично). Как только втыкаешь их в порт, то виснет мышь. При этом все остальное работает. То-есть на клавиатуре можешь рулить, но мишь - ни-ни. :(
Может это я что-нибудь не то делаю. :confused:
Буду благодарен за любые идеи, как решить эти траблы.

Forson 10.06.2004 23:24

у меня с мышкой другая проблема, у меня кнопки вперёд, назад не работают (a4tech WOP-35 5-ти кнопочная)

Karl-wrk 28.07.2005 16:13

Цитата:

FantomIL:
Во-вторых, у меня мышак от Микрософта USB. Так вот, на USB он работает нормально, а когда я его втыкаю в PS/2 через переходник, то он наотрез работать отказывается. Ставит какой-то драйвер "Универсальная мышь для USB и PS/2". Попытки воткнуть правильный драйвер заканчиваются неудачей.
У меня таже самая проблема с мышью, только еще хуже, она отваливается и при USB подключении, как побороть не знаю, выбор мыши по новой , помогает максимум на 5-7 минут, в чем может быть проблема, не понимаю :(
Мышь Microsoft 3.0A USB

Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.