![]() |
Как подключить библиотеку Gd ?
Подскажите как можно подключить библиотеку изображений GD к Апачу, чтобы он выводил изображения ?
|
Раскомментируй строчку extension=php_gd.dll в файле php.ini
|
Wizard[WA]
Вот что значит невнимательность, забыл сказать, что это уже сделано, но не помогло :-) И еще, Apache 1.3.20(Win) local, PHP 4.3.4 |
extension_dir проставил ?
|
Да. Так же в файле php.ini раскомментировал строку extension=php_gd2.dll, в php\dlls\ этот файл есть, да и в php\extensions\ тоже есть
|
Сервак под чем?
Рестартанул? |
uговорю е под виндами стоит, конечно зарестартил
|
Так .. как проверяешь?
phpinfo() или генеришь что-нить из картинки? Вообще должно работать СОВСЕМ без проблем... :( потому как она там встроеная (bundled) Хм.. вот еще попробуй.. конечно гон но у меня такое бывало.... посмотри там ли у тебя php.ini лежит где его ожидает увидеть апач? Вообще было бы классно глянуть на вывод phhpinfo |
Проверяю выводом содержимого вот этого php-файла:
Код:
<?php.ini у меня лежит в корне виндов |
Так все... я понял..
Дело в том что твой PHP не находит php.ini как я и предпологал... сделай следующее. Возьми php.ini в котором уже все настроено (estensions_dir и прочее) и кинь его в ту папку в которой находится php.exe. Повторяю .. сделай так чтобы они были в одной папке... должно заработать... И убери phpinfo этот .. много лишней инфы там :) |
CAESAR[SAKH]
Действительно заработало !!! :-) Спсб тебе !!! |
Ну вот и отлично :) .... рад что смог помочь :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:52. |