![]() |
программы для спуска окон в трэю
Недавно проскочила тема о названиях програм спускающих окошки в траю.
Если я не ошибаюсь просто кто то искал программу, которую потерял, прочитав её, понял, что многие пользуються разными программами... Интересно, кто чем пользуеться для спуска окон в траю? Прошу не писать только название, а так же характеристики программы: сколько жрёт оперативки, какие опции в себя включает и т.д. Сам пользуюсь AllToTray, хотя меня не очень устраивает. Программа забирает примерно 5 мб оперативки, довольно много для её функции и иногда притормаживает в случаи закрытее окна(не понятно почему). Сама имеет приятный интерфайс и хоткаи для разной всячины. Можно устанавливать разные комбинации для спуска окна. Недостаток(для меня): при выборе использование программы всегда опускает окно в трэю, а не просто вниз, хотелось бы по моему хотенью. :-) Программу можно скачать с офицального сайта, а ключик уже есть в AppZ. Буду рад услышать кто чем пользуеться.:мир: |
nnCron. Сейчас working sets (это то, что таскман показывает) жрёт 444 kb. А вообще private bytes ~3.5Mb.
Подробнее тут и хоумпага www.nncron.ru |
ИМХО, лучше A-Tools нет. Ну до чего удобная прога! Кроме опускать в трей по правому клику, умеет еще множество чего: управлять лотком, громкостью, полупрозрачные записки, флаги языка при смене раскладки клавы, очищать корзину по хоткею и много еще другого. Жрет 6,5 Мб. Не тормозит. Любимая примочка Капитана Немо. Он о ней уже писал. Юзайте поиск по сайту, найдете.
|
По мне так лучше Iconic Tray, памяти жрет не более 2.5мег. Умеет сварачивать в трей а также перед языковой понелью что очень удобно.
|
всем кто откликнулся на презыв спасибо.
уже убрал у себя allToTray, он меня порядком вывел (он всегда спускает в трэй, а не по выбору) поставил себе iconic tray, мне больше понравилась, чем предыдущия. хотя тоже жрёт не мало. у меня показывает что ~4 мб. Недостаток (по мне): так это то что она групирует окна, а как ей это отменить, я ещё не догнал. На счёт a-tools сказать нечиго, программа рулит, я на ней сидел целый год, а теперь решил просто вместо неё поставить пару мелких (но увы мне кажеться прейдёться вернуться к старому, не могу найти маленькую программу, которая заменит функцию а-тулс со звуком) из всего перечисленого осталось протестировать только nnCron, обязательно попробую сравнить с другими.(как только время наскрибу:-) |
Лучше а-tools - нет и ничего быть не может!!!
Всем советую! |
Цитата:
Полностью согласен. У меня прога использует 768 КБ памяти. Умеет также показывать пароли скрытые за звёздочками. |
Цитата:
Я только по этой причине и отказался от нее (плюс приобрел себе клаву с регулировкой звука, не у одной проги кроме а-тулс нет такой удобной регулировки звука). Если тебе удалось каким то образом уменьшить ее пожирания памети, попрошу сообщить, мне очень интересно. |
Вложений: 1
4eburashka
Цитата:
П.С. Иногда поднимается до 1,5 МБ. |
Цитата:
А какой ты версией пользуеся? |
Странно, что никто не упомянул Windows PowerPro. Конечно, использование его исключительно для сворачивания окон в трей - это забивание гвоздей... не знаю, даже не микроскопом, а, скажем, современным сотовым телефоном (у которого встроенная фотокамера, видеокамера, диктофон, графический редактор, MP3-плеер, ну и так далее). Просто PowerPro - это настолько универсальная утилита, что сворачивание окон в трей даже смешно упоминать. У меня, например, сворачивание в трей повешено на щелчок правой кнопкой мыши на кнопке сворачивания, удобнее придумать сложно: левой кнопкой сворачивается обычно, правой - в трей.
Возможности этой утилиты практически неограничены: можно отслеживать любые события (нажатия клавиш, сочетаний клавиш, щелчков разными кнопками мыши в разных областях экрана и окна, появления определённого окна...), и вешать на эти события свои действия (управление окнами, треем, виндой, запуск файлов, посылка сообщений окнам...). Мало того, в качестве действий можно использовать скрипты, а не одиночные действия. Также есть поддержка плагинов, планировщик заданий, таймеры, поддержка нескольких виртуальных экранов... Дальше не перечисляю, поскольку жалко своего времени. :) В памяти занимает около 2.5-3 метров, что для такой программы более чем скромно. И всё это совершенно бесплатно! Осталось только сказать, где эту прогу достать: _http://powerpro.webeddie.com/ PS: указал ссылку тут, поскольку для бесплатного продукта заводить тему в Варезнике глупо. PPS: одно предупреждение, чтобы не было разочарований: к сожалению, хоть и не всегда деньгами, но платить надо за всё. В данном случае платой за универсальность является неимоверное количество настроек, в которых попросту невозможно взять и сразу с нуля во всех разобраться. Программа сложна в настройке, особенно для новичка. Я, например, три или четыре раза пытался установить эту программу, и после тщетных попыток разобраться с ней, удалял с компа. Но в конце концов упоминания на форумах о том, какие вкусности можно делать этой программой, заставили меня снова поставить её; теперь пользуюсь и удалять не собираюсь :) |
4eburashka
Цитата:
|
RBTray. 400 k в памяти.
Allows you to minimize windows in the tray area on taskbar by clicking right mouse button on the window's minimize box or from system menu or from window's system menu (+). Allows to set any window in "Always on top" state from window's system menu. http://rbtray.narod.ru/ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:31. |