IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   реанимация Xp (http://www.imho.ws/showthread.php?t=54632)

Anarc 24.03.2004 07:18

реанимация Xp

Ситуация в следующем: умер XP , при загрузке с диска XP есть предложение восстановления системы, и требует некую дискетку. Я обшарил весь мастдай но не нашёл как она делается :((. Подскажите как её сделать

K0riN 24.03.2004 13:00

неееееее. это тебе делать не стоит. я репейрил систему по другому. бутись с диска, пропускай первое предложение на восстановление, когда дойдет до второго, тебе инсталлятор скажет, что обнаружена система, и предложит тебе поставить новую или восстановить существующую. выбирай восстановить существующую.

mrvmrv 24.03.2004 13:09

некую дискетку delayut pri rabochey systeme cherez :
Programs>Accessories>System Tools>Backup . Ento uz'e pozdno .
probuy Recovery consol(fixboot , fixmbr .....)
probuy SuperUtil WinPE
probuy nakatity poverxy s CD .
A voobshe pochemu upal ?

K0riN 24.03.2004 13:57

В NT такую дискету можно было сделать утилой rdisk. в 2K/XP есть утила ntbackup

h2lord 24.03.2004 16:17

Вчера мучался.
Не грузится XP, повер переинсталировать не помогает, предлагает установить новую.
Колдовство с setupp.ini не помогает, консоль востановления тоже, я же не знаю почему она не грузится.

K0riN 24.03.2004 16:52

Т.е. ты сделал как я и говорил, но репейр не помог? а в сейфмоде можешь грузануцца?

h2lord 24.03.2004 17:05

safe mode не грузится, виснет.
вторая XP перегружается

K0riN 24.03.2004 18:00

Первая винда в BSOD вываливается? Если да, то номер ошибки кидани. Бум смотреть че у тебя выделываетса из железа.

To Anarc:
Как у тебя дела обстоят?

kkmark 25.03.2004 00:26

Умер XP. После попытки поднять частоту на шине. Доходит до выбора способа загрузки и перезагружается. Можно бы и переставить, но на "С:" в папке мои документы много всякой нужной всячины (машинка гл. бухгалтера). диск NTFS. Может подскажете серому, какбы все это оживить (хотя бы документы). Заранее спасибо

Tolsty 25.03.2004 01:08

Советую использовать так называемую Windows PE, точнее есть неплохая программулина PEbulider. Зайди на http://www.nu2.nu скачай около 3 метров. Бесплатно. Тебе будет необходим фирменный диск(или похожий на фирменный) лучше английской версии Windows XP или Server2003. Программа проста посмотришь всё поймешь. Она создаст загрузочный диск с помощью которого ты получишь полный доступ к NTFS разделам. Там еще есть некоторый набор утилит в том числе и для восстановления системы. Поддерживаются дополнительные плагины которые например позволяют: сбросить пароль, редактировать реестр, восстанавливать систему, включать-отключать службы, работать с сетью и т. п.

AlexSystem 25.03.2004 08:42

Tolsty
Дело советует!
От себя добавлю, если машина глав буха, имена файдлов названы русскими буквочками.
Лучше взьми WIN XP PRO RUS + итегрированный SP1
Имеется полный доступ к NTFS и прекрасно видно длинные руские имена файлов.

Если аглицка винду возмешь - все имена будут в виде знака "вопрос"
Фиг чего скопируешь.

K0riN 25.03.2004 12:23

Есть еще одна рульная прога, хавает все кодировки. Правда вот не помню, хавает ли очень длинные имена - NTFS4DOS. Бутовая дискетка, фейс примерно как у дяди нортона. Или еще можно конвертануть твою НТФС-партицию в ФАТ32 и слить всю инфу на другой раздел, а потом переставить винду.

[smart] 25.03.2004 17:35

AlexSystem
Цитата:

Лучше взьми WIN XP PRO RUS + итегрированный SP1 Имеется полный доступ к NTFS и прекрасно видно длинные руские имена файлов. Если аглицка винду возмешь - все имена будут в виде знака "вопрос" Фиг чего скопируешь.
Ты не прав. Английская винда отлично видит русские шрифты, при условии, если её нормально настроить. В панели управления есть Regional and Language settings. Вот там надо просто добавить русский везде где только можно. Лучше это сделать во время инсталирования оси. После этого проблем с русским у тебя не будет. Советую всем ставить winXPeng sp1 + mui - английская винда + русская морда - лучший вариант... Да и сервиспаки ставятся английские, что гораздо лучше, с условием, что они выходят как минимум на пару месяцев раньше, чем локализованые...

TILK 29.03.2004 10:10

kkmark
Если
Цитата:

Доходит до выбора способа загрузки
, а потом ребут, то можно попробовать выбрать "восстановление в режиме каталогов(только для серваков)". В этом случае винда может показать, с каким из системных файлов у нее возникли проблемы. Далее действия зависят от поврежденного файлика.

AlexSystem 29.03.2004 17:51

Ardvark

Я говорил не про просту винду, а про WIN PE
Обрезаная винда которая грузится с CD НЕ использует HDD

И дает полный доступ к NTFS разделам и умеет еще править реестр.
(Аля WINTERNALS COMMANDER)

Для ее изготовления можно брать дистрибутив аглицки или русский

Если дистрибутив аглицки - русские имена не видно.

kkmark 29.03.2004 22:00

благодарность

To Tolsty
Cпасибо за подсказку воспользовался PEbulider - изюмительно!!!
Все документы слил. Win переставил. Всем рекомендую иметь в арсенале эту програмулину.

TILK 30.03.2004 09:26

AlexSystem
Цитата:

Если дистрибутив аглицки - русские имена не видно
Можно просто заменить cpl'ки 1250, 1252, 1253, 1254 и 1255 на 1251.
А чтобы еще и TotalCommander шрифты понимал, можно подрихтовать реестр, имплантировав регфайл.

ttl 09.10.2004 18:51

Цитата:

Сообщение от AlexSystem
Ardvark

Я говорил не про просту винду, а про WIN PE
Обрезаная винда которая грузится с CD НЕ использует HDD

И дает полный доступ к NTFS разделам и умеет еще править реестр.
(Аля WINTERNALS COMMANDER)

Для ее изготовления можно брать дистрибутив аглицки или русский

Если дистрибутив аглицки - русские имена не видно.

Pohojaya tema na Microsoft Windows PE 2004
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ght=Windows+PE

entropy 14.10.2004 18:34

А если использовать WINTERNALS COMMANDER, заггрузиться с компакта и попытаться восстановить систему одной из стандартных точек отката. Можно конечно заранее использовать что-нибудь типа erunt для создания резервной копии реестра и потом восстановления

Часовой пояс GMT +4, время: 08:02.