![]() |
Как узнать номер Icq по Ip-адресу?
Ищу ответ на сабж!! Наверняка есть готовая прога, куда вставляешь диапозон IP-адресов и ждёшь, пока появятся номерки.
Смысл в том, что мне нужно узнать, кто ещё в моём маленьком городке пользуется ICQ. Например, мой IP-адрес (кокгда я выхожу в инет через модем) - 212.58.204.44, значит у других пользователей интернета, кто сидит у этого провайдера, номера находятся в диапозоне 212.58.204.1 - 212.58.204.255. Так как город маленьки, то и диапазон IP-адресов не велик. Но как можно их просканировать на предмет выявления ICQ-клиента и пользователей, которые находятся в Online? |
Парни!!!! Неужели, ни кто не знает как это можно сделать?
Добавлено через 4 минуты: оффтоп: Ладна, чтобы новую тему зря не создавать.. подскажите, сколько постов нужно набрать, чтобы поставить свой аватар? |
Navin
действительно, уже оффтоп пошел ;) про это и многое другое ты сможешь узнать здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=42119 и здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=46120 |
Парни....... подскажите хотя бы какой порт нужно сканировать на наличие ICQ и какой ответ ожидать?
|
Navin
попробуй 5190; 433 ... |
Программа есть IP2UIN.
|
Navin
Да: тебе нужна прога IP2UIN |
Ip2uin с помощью этой проги ничего не увидете.
если в настройках аськи стоит галочка с моей авторизацией. вот так. единственный вариант это попросить жертву фыслать вам файл аськой . вот тогда и сможешь увидеть его ап адресс. также когда вы отпровляете файл ваш ап адресс видет получатель. |
Что можно сделать-это определить висит ли аська, или нет.
А потом по ип определить номер. Хотя маловероятно. |
Цитата:
|
Офтоп
А как определить марку телевизора по наружной антене? gigi |
Телевизоры же не посылают сигнал через антену ;)
|
Если антенна - спутниковая тарелка, то наверняка телевизор импортный и достаточно хороший Sony, Panasonic и т.д. :)
|
KiBr
Если человек относительно давно в инете, то у него скорее всего не больше семи знак в номере аськи :))) |
Выскажу своё предположение:
можно просканить ip на предмет открытых портов, определить на каком порту висит аська. Потом с помощью проги начать обмен сообщениями с этим ip, тогда и номер возможно узнается. А если в протоколе есть какие-то служебные команды, то может и без обмена сообщениями можно будет узнать номер. Однако такую прогу надо сперва сделать (ни разу не слыхал о подобных), а для этого нужно знать тонкости протокола icq. А для решений изначчальной проблемы можно воспользоваться расширенным поиском, и в нем в названии города поэксперементировать с различными вариантами названия. Весьма вероятно, что кто-нибудь и найдется. |
Да гемора больше, чем удовольствия! неужели тебе хочется много часов долбаться, чтоб потом с кем то поговорить... попробуй поюзать поиск, не так эффективно, но проще!
|
так чем все закончилось то? ;) интересно же!
|
Цитата:
|
Ну а линк плиз на аськин клиент с открытым кодом
|
_http://sourceforge.net/projects/miranda-icq/
|
никто в нете не встречал ip2uin 1.3 ?
а то что-то 0.93 даже мой не может найти... беда какая-то... |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:51. |