![]() |
СЕТЬ!!!!!
Хочу у себя в городе сделать сеть (ну с друзьями).
Как ее реализовать лудше. Конечно охото без протягивония там всяких кабелей и витых пар. И в недалеком будующем все это дело подключить к инету. :virus: |
ГЫ, а расстояние между машинами какое???
|
не большой городок видать;))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Среднее растояние между машинами примерно около километра.
А если поставить у когото дома модемные пулы (не знаю что это и как но это по типа как у провайдера) Где найти инфу и вообще что искать. Только через телефон нереально, скорость маленькая. Я ФИГ ЗНАЕТ КАК ЕЕ СДЕЛАТЬ УЖЕ ВСЕ ПЕРЕДУМАЛ, |
Лехыч
Если влом тащить провода, можно сделать проще. Покупаете цифровую АТС. Подключаетесь к ней - исключительно внутренние номера получаются. Спокойно рубитесь =))) Потом, когда инета захоцца, вешаете на один номер АТС связь со шлюзом-мостом - и все круто =))) |
Лехыч
Ставь WLAN и не мучасйся. Надо будет только помошьнее антены поставить. |
угу
и сразу весь городок в интернет;)) |
Цитата:
|
sasa001
ссылки у тебя на эту инфу по электр. АТС нет!!!!! Интересная идея!!! shuron lanix Конечно под пароль!!!! |
А с АТСкой действительно неплохая идея. Только ее надо будет к ФТОП подключить. Счетай операторами связи станете. :) Да, плюс надо будет еще кабель бросить, хотя бы на 10 пар, чтобы входящие и исходящие СЛки были.
А потом купите лицензию, и будете абонентов подключать за бабки. :) |
эх хорошё в России ещё столько городов где можно это раскрутить:virus:
|
Лехыч
Считай, что дешевле - средненькая АТС или мощные беспроводнухи ;)) Только разговаривать надо не с нами, а с провайдерами местными - которые диал-ап. Там люди бывают хорошие, может чего скажут, пнут куда надо... |
провода полюбому тянуть придётся)))
|
Оптимально - WLAN, но цены не оптимальные...
Добавлено через 2 минуты: Почитай здесь Добавлено через 2 минуты: или здесь |
Лехыч
На какую скорость расчитываете? На какие деньги? Наложите на карту города точки подключения к вашей сети ;) И может получиться следующая картина: Между некоторыми получится протянуть кабель (витую пару)... Некоторые можно соединить используя возможности провайдеров кабельного интернета... Некоторых можно соединить используя кабельные системы телефонных станций, с использованием технологий xDSL... А некоторым останется довольствоваться коммутируемым доступом... По первым двум вариантам информацию можно найти на http://www.nag.ru Удачи! |
NoxWell
shuron Еше раз увижу пустую болтовню,сразу по предупреждению. |
Цитата:
|
Если сам провада тягать не хочешь - воспользуйся существующими.
Выбери поближе к ценру сети точку, а из остальных закажи туда физические пары. Не знаю как в России, а в Беларуси это стоит как установка телефонной линии + 1$ в месяц абонентской платы. В центре ставишь пул модемов для физической пары, в конечных точках - модемы. Оборудование подбираешь исходя из необходимой скорости (от 64 к до 4М) На таком растоянии (до 2 км по коммуникациям) подойдет практически все, даже если линии старые. |
модемы такие стоят как мосты чугунные :(
а на дешёвых модемах хреново работать будет ... а скоко народу в сети ? |
Ну народу планируется пока около 14-15 человек ну конечно потом же еще народ будет подключаться. А если витой парой то на сколько метров ее максимум можно прокладывать. И какими прогами можно смотреть трафик компьютеров в сети.
|
Лехыч
По поводу кабеля и максимальной длины смотри здесь. |
А не встречал ли кто в интернете реальные проэты с полным описанием всего дела от кого какие бумажки нужны на это дело. Короче где описаны нюансы всякие!!!
|
Ты на самом деле решил ставить цифравую АТС? ;) Ты представляешь уровень затрат? ;)
Зайди на Люцен Технолоджи - выберите модель атс. потом найди в инете цену на нее... Потом узнай стоимость метра прокладки кабеля. Стоимость кабеля. И т.д. Дешевле тогда у телефонистов купить выделенные линии поставить сервак с 10 модемами и через него роутить :) А ссылку тебеуже дали про витую пару.. Там все расписано. А прог для слежением за трафиком очень много. Есть и сниферы, есть и трафик мерелки. Конкретней говори |
Нет я решил просто обпоясать весь город в витую пару.
И не знаю с чего начать надо же какоето предпринимательство или что оформлять в классификаторе данный вид услуг я что то не нашел. :confused: Может подскажите что. Куда идти за бумажками, разрешениями. |
У нас город 700 тыщ...
Домашних самопальных сетей штук 500 минимум! Не какой сертификации... не каких лицензий... ХЗ. И этими проблемами не кто не заморачивается. Вот пример договора: _http://support.mgn.ru/dogovor.htm Там есть фраза: Провайдер предоставляет Абоненту услуги телематических служб глобальной сети Интернет ... вот в этом направление копай |
Наверное же надо предпринимательство какоенить оформлять, на худой конец не безплатно же предостовлять услуги.
Smoker :yees: А ссылочка интересненькая спасибо!!! |
Вот тут хорошо написано - www.nag.ru
|
Незнаю может быдь там где то упоминалось, но всеже, я много раз встречал проекты реализации сети на основи лазерной указки.
Поиши в разных поискавиках информацию на эту тему , таких проектов большое колличество может быдь тебе что-то подойдет. Желаю удачи. |
Мне кажется если на комерческой основе делать то надо все делать без помарок. И на предоставление телематических услуг надо сто пудово лицензия.
Кто нить воплощал такое в жизнь??? |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:57. |