![]() |
Frame или что-то еще?
Имеется html файл с некоторой информацией в нем и чем-то вроде панели упавления, как сделать чтобы при нажатии на ссылки в панели происходила не полная загрузка нового файла, а только загрузка инфы, а при этом панель не перезагружалась?
Наверное нужно использовать фрэймы или можно сделать это в таблицах? |
В принципе можно и в таблицах (с JavaScript), если выбор не велик и предзагружаемой информации немного...., но IMHO лучше для этих целей использовать <IFRAME>
|
поиск юзай, уже сто раз обсуждали.
|
я бы сделала инклюдами
|
Цитата:
|
сделал все через <iframe> и работает все хорошо, но тут обнаружилась одна неприятность, файл index.htm имеет оформление совершенно не такое, как остальные файлы (т.е. там фрэймы не используются), и в связи с этим возникает проблема навигации.
Как сделать так, чтобы при нажатии на ссылку в файле index.htm происходила загрузка файла с фрэймом (шапка сайта + панель навигации), а во фрэйме загружался нужный файл (некоторая информация)? |
Чего-то я не понял чего требуется... Почему не использовать обычные ссылки?
Может на примере и спрочишь, раз уж уже сделал фрейм? |
скинул пару файлов в сеть:
http://lyuq.pochta.ru Если там нажать на "О лаборатории" - то получиться то, что надо. Но если там же нажать на "Проекты" - то появляется только текстовая инфа, без панели навигации (что в принципе естественно). Вопрос в том как написать ссылки в index.htm, чтобы при нажатии на "Проекты", результат был аналогичен нажатию на "О лаборатории", но при этом не добавлять все панели в файл "Проекты", а запихнуть этот файл во фрэйм, причем допустим при нажатии там же на "Публикации", публикации должны попасть в тотже фрэйм. А делается это по двум причинам: 1. минимизация объема загружаемых файлов 2. не хочется все переделывать (НЕ основная причина) з.ы. надеюсь получилось понятней... |
Да теперь понятнее...
Так, на вскидку, решения (возможно не лучшие): Можно сделать, например, так: Ссылка "проэкты" должна тоже вести на test1.htm а на JavaScript написать обработчик выхода с главной страницы и изменять src фрейма в зависимости от того на какую ссылку нажали... Есть конечно и другие варианты (например, сделать изначально фреймовую структуру, но сначала верхний фрейм с меню - скрытый) |
пасибо.
Вариант на JavaScript наверное самый толковый, только тут выплывает еще одна загвоздка, я его не знаю :blin: и учить некогда... Эх... Добавлено через 17 минут: Может кто-нибудь подскажет скрипт, хотябы приблизительно, а? |
Вложений: 1
Ну например так (смотри во вложенном файле)
Внимание - для примера там реализованы только указанные два пункта: "О лаборатории" и "проекты". Но все получилось очень даже просто - надо только ссылки ссылающиеся на все остальные документы подправить... Если не разберетесь (хотя врядли), то пишите или сюда, или в приват, можете на мыло или по аське - объясню построчно. P.S. Кстати, совет, уберите ресайз окна браузера - очень раздражает! Меня всбесило пока я писал и проверял (тоесть посмотрел пяток раз)!!! |
Спасибо огромное!
С меня естественно звезды, в количестве пять штук :) Получилось все просто, правда я еще не совсем понимаю как это работает, может как-нибудь разберусь. :biggrin: А скрипт ресайза я запихнул из лучших побуждений, что размер iframe был таким же как и размер документа в нем. |
Наздоровье!
Там все просто - скрипт после ссылки фрейм перенаправляет на страницу указанную в строке адреса (3 строчки ниже определения фрейма) Как я уже говорил, могу все объяснить спрашивайте! Только я думаю это уже лучше не на форуме, т.к. такие конкретные разборы врядли будут интересны общественности... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:37. |