![]() |
Атрибуты папки
Вложений: 1
Есть такое дело:
на одном разделе ЖД все папки имеют аттрибут read-only. Снимаю (через Properties), но через некоторое время (минуты) всё возвращается. Созданные папки уже read-only, причем даже у пустой папки этот аттрибут частичный (серый). Подозреваю, что это связанно с _/_ командой. Помогите, кто знает. :confused: |
Проведи тесты на предмет ошибок ЖД.
У меня было 2 подобных случая: 1 - когда я поставил Symantec Antivirus, его глюкануло непонятным образом и похожие симптомы продалжались до его реинсталла. 2 - слетела файловая структура раздела на NTFS, после chkdsk /F /X все заработало нормально. |
Не то.
|
Тогда запусти утилитку от SysInternals , filemon.exe называется, да мониторь, кто к определенной папке обращается.
Фильтры только поставить не забудь. |
Вложений: 1
Запустил, получил результат. НЭ ПОНЯЛ. -:че:-
Посмотри, какой оно параметр неправильный посылает? Спасибо |
Прикольно.
А какая операционка? Тебе нужна запись IRP_MJ_SET_INFORMATION в поле Request для того, чтобы посмотреть, кто меняет атрибуты. Кроме того, пускани filemon, поставь фильтр (напр. первая строка - NewFolder, на чек-боксах только галочка "Log Writes"), создай папку NewFolder и жди, пока не появится запись. Для чистоты результата, сам свойства папки не проверяй. Добавлено через 2 минуты: Если винда - 98, то в принципе, ничего удивительного.... Попробуй пройтись по диску MHDD |
Удалить атрибут "Только чтение" для папки
Столкнулся с проблемой удаления атрибута "Только чтение" на Winows Server 2003 Enterprise SP1 + MUI (Хотя на XP или 2000 то же самое - пробовал). Не получается его удалить для папки. Первоначально пробовал с закладки свойств. Толку ноль - значок как был серым, так и остаётся после повторного открытия.
FAR тоже не помог. Полез в командную строку, результат тот же самой Пробовал ATTRIB -R C:\SHARED ATTRIB -R C:\SHARE? ATTRIB -R C:\SHARED /S /D и кучу других комбинаций которые пришли мне в голову - результата нет - на закладке свойств та же серая галочка. Пробовал для вновь созданного пустого каталога и каталога с файлами. Убирал наследование от родителя. Под разными учётными записями. От отчаяния разрешил вход в качестве пакетного задания. Серая галочка неубиваема. Есть еще какие нибудь варианты? |
creator owner кто ? Под ним пробовал ?
|
Попробовал, без толку.
А ситуация возникла любопытная. На терминальном сервере установлена некая программа настроенная работать с диском R: (изменять букву крайне нежелательно - слишком много настроек придётся менять и далеко не обо всех мы помним, а ошибки чреваты серьёзными скандалами). Этот же диск R: используют как сетевой другие пользователи (не терминальные) До вчерашнего дня этот диск находился на другой машине и проблем не возникало. Но вчера ночью я перенёс его на терминальный сервер. (На нём только один физический и логический диск C:) создав на нём папку C:\SHARED и объявил её общим ресурсом (нетерминальные пользователи были переключены на него Logon скриптом домена). Для терминальных пользователей (они не доменные) я прописал в Logon SUBST R: C:\SHARED - и всё в порядке. Но утром началось ... Выяснилось, что терминальные пользователи (они одновременно являются членами групп remote desctop users и users) не могут сохранять файлы Excel'я (Office 2003) в нужную им подпапку диска R: Лихорадочный поиск причины привел к тому, что я обнаружил у этой (и всех других) папок флажок "Только чтение". Причём Excel ругался именно на флаг папки. Под учётными записями группы Администраторы проблемы не наблюдалось. Поскольку требовалось срочное решение, я сделал объект безопасности "Все" членом группы Администраторы. Разрешение на завершение работы в политиках назначил конкретным людям. И сижу, дрожу ;-)) Убрать этот атрибут я пробовал и на отдельной вновь созданной папке, похоже результата не будет. На рабочей сейчас проверять не могу, мне пока что и сегодняшнего утра достаточно. |
В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer создай параметр типа dword с именем UseSystemForSystemFolders и значением 1.
Теперь попробуй снять атрибуты командой вида attrib -r +s c:\shared |
не сохраняются атрибуты папок в XP
XP Pro Sp2
файловая система NTFS права администратора Есть пустая папка C:\Test. Захожу в свойста папки, снимаю атрибут "только для чтения", жму "Применить". Выхожу и опять вхожу в свойства папки, но атрибут "только для чтения" опять стоит. как сделать так чтобы сохранились изменения? |
Там еще есть вкладки доступ и безопасность, в них надо выбрать юзера, который будет иметь полный достум и поставить нужные галки
|
в безопасности для юзера стоит полный доступ ко всем папкам и файлам...
|
|
Cнятие атрибута " только чтение"
Есть скрытая папка с файлами. Мне нужно с неё снять атрибут " только чтение".
Делаю, всё закрываю. Открываю всё по новой, а не папке опять стоит атрибут " только чтение". И всё начинается сначала. Так и не удаётся снять этот атрибут. Как же всё-таки это сделать? |
Телепаты в отпуске.
Операционка? Хотя подозреваю уже что не OS/2... Файловая система? Если NTFS - какие разрешения на папке? |
Цитата:
-NTFS - насчёт разрешения не понял |
Цитата:
|
Цитата:
- как сделать? |
To All
Совсем недавно этот вопрос уже возникал, ответ - поиск рулит! http://www.imho.ws/showthread.php?t=55178 |
Сначала идешь в свойства паки, и снимаешь там галочку с пункта "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)" это позволит тебе управлять разрешениями для папки более гибко (но сейчас не пригодиться :biggrin: ).
Затем выбираешь нужную папку и смотришь на вкладке доступ открыт ли общий фоступ у этой папки, скорее всего от отменен. Если нет то отмени. В принципе по идее после этого атрибуты должны нормально меняться. Если же у папки и небыло открытого общего доступа, то тогда честно говоря ХЗ почему атрибуты не меняютья. Можно попробовать сменить их через другой файл манагер через Far или Total Commander. Может модераторы склеят тогда эту тему и вот эти http://www.imho.ws/showthread.php?t=90466 http://www.imho.ws/showthread.php?t=55178 |
Цитата:
Если открыть, то я это сделал, но не помогло. Прочёл я всё, и так и не понял, какое может быть тут решение. |
Тыкс... Господа траблшутеры. Поставил у себя эксперимент. На самом деле ситуевина следующая:
1) Win XP SP2. Весьма свежая - не далее как в четверг ставил. 2) NTFS везде где он может быть. 3) При создании ЛЮБОЙ папки на диске она помечается аттрибутом (АТТРИБУТОМ, не разрешением) read-only 4) Этот самый аттрибут никаким шаманством с attribut -r не снимается. 5) То что разрешения выставлены в полный максимум для SYSTEM, Creator-owner, меня и администраторов - можете не сомневаться. 6) в том что я владелец - тоже можете не сомневаться =) Не пробовал пока предложенного в посте №10 - пока не знаю, что это за параметр - узнаю - попробую. Вот такая вот загогулина =) Только один вопрос - а кому мешает эта галочка вообще? =) |
А вот у меня есть очень сильное подозрение, что галочка read only на папках дана только для того, чтобы менять разрешения на файлах внутри, а на саму папку галочку снять невозможно. И, я бы даже сказал, не нужно. А какие проблемы ты пытаешься так решить?
|
Цитата:
И галочка эта к разрешениям давным-давно уже имеет весьма опосредованное отношение. Вот официальный ответ MS, частично приведенный в посте 10 Dr.God: Цитата:
|
Цитата:
Но от этого у меня ничего не меняется в том плане, для чего я всё это делаю. |
Цитата:
|
Цитата:
- я пользуюсь программой Onlinebankig. В целях повышения безопасности трансакций фирма выпустила Update, после которого приходится два раза вводить Pin. Для того, чтобы этого не было, фирма разъяснила порядок действий, в числе которых и находится снятие параметра "только чтение" с определённой папки и файла, который там находится. Эта операция у меня и не получается. Но что интересно- атрибут с папки не снимается, а файл, который находится в ней, атрибута уже не имеет. Однако, как я писал выше, к желаемому результату это не привело. |
О как... А спросить у этой фирмы как это сделать, так они вежливо объясняют, что они не суппорт микрософта... Угадал??? =)))
Неприятная ситуация. Умываю лапы - все одно больше ничего в голову не приходит. |
Цитата:
Прога сама из категории раздела AppZ [поиск и заливка варезWARE] Не оттуда точно, но относится к этой категории. |
Цитата:
|
Может быть, так и надо
Прога работает, но не совсем так, как надо. |
Оччень странная программа, которой мешает поведение виндоуз by design. Если советы а-ля "возьмите другую программу" не прокатывают - я умываю лапы и иду отселя =)
|
Была подобная беда при реинстале XP в тот же раздел в другой каталог без форматирования. Половина (да больше!) папок перестали открываться вообще под предлогом "Отказано в доступе". Ну и свойства этихъ папок выглядели очень куцо: что-то типа файлов - 0, размер - 0 и т.д. При подключении к другой машине этого жесткого диска проблема не исчезала, хотя права пользователей администраторские и там и тут.
Выполнил следующее: Сначала в Моем компьютере встаешь на диске идешь в меню Сервис -> Свойства папки, переходишь на вкладку Вид и в окне Дополнительные параметры ищешь Использовать простой общий доступ к файлам и убираешь галку. После этого заходищь в свойства диска и на вкладке Безопасность жмешь кнопку Дополнительно переходишь на вкладку Владелец добавляешь себя, ставишь галку Заменить владельца субконтейнеров... и жмешь везде Ok. И ждешь завершения процесса. P.S. Да еще забыл сказать, надо чтобы в Локальной политике безопасности в Назначении прав пользователя в Овладении файлами или иными объектами была твоя запись или администраторов и чтобы ты был администратором. Когда процесс завершиться уже можешь по новой распределить права доступа на те или иные папки другим юзерам. Уф, вроде все :) |
mr_andron Эт ты к чему? Если
Цитата:
Кажется, KomatoZo конкретно выразил мнение... |
mr_andron
Все это уже сделано было - читайте внимательнее. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:22. |