![]() |
Windows98. Вход в сеть Microsoft.
Проблема следующая. Тачка с ОС Win98. Стоит клиент для сетей Microsoft.
Способ входа в сеть выставлен тоже клиент для сетей Microsoft. При перезагрузке компа виндовоз вместо входа в сеть Microsoft предлагает обычный вход в Windows. Удаление/добавление клиента для сетей Microsoft не помогает. Переинсталировать ОС не хочется. Может кто знает как вылечить? Думаю просто нужно поправить реестр. Только где??? |
Попробуй скосить все протоколы в свойствах сети и заново их установить
|
Сетевые настройки сносил все и заново ставил.
Подобная ситуация случалась всего несколько раз на разных машинах. |
Appz_newS
Прости за тупость, но я не вижу разницы между этими двумя логонами. Чем обычный вход отличается от входа в сеть виндовс? Он что, автологонится? И при этом сетки нет? Можешь попробовать дрова переставить на сетевуху. |
TILK, посмотри в свойствах настройки сети. Там есть Способ входа в сеть, где он выбрается в зависимости от установленных клиентов. В свойстве клиента для сетей Microsoft у меня на тачке установлен вход в домен. Так как данный способ входа в сеть не выполняется, то чел на этом компе не логинится в домен и не видит сетевых ресурсов.
|
Прости, конечно, но я не вижу проблемы.
Зачем логониться в домен? У тебя что, стоит АД для 98'х?! Да хоть автологон пропиши - лишь бы пользователь+пароль на клиентской машине совпадали с данными сервера. Проверено и испытано. Видит ли эта машина вообще какие-нибудь компьютеры в сети? Еще раз посоверую сменьть дрова для сетевой. Или, что лучше, удалить ее, переставить плату в другой слот - он сама дрова попросит. Попробуй, попытка - не пытка. P.S. Сам я от 98-х отказался и имею с ними дело довольно редко, так что посмотреть не смогу... :( |
Appz_newS
Цитата:
|
Мы уходим в сторону от проблемы. Нужно? Не нужно? Зачем?
В ОС есть функция которая перестала работать. Все что мне нужно восстановить ее работоспособность без переустановки ОС. Добавлено через 5 минут: Цитата:
|
Appz_newS
Цитата:
как ты отличаешь обычный вход от входа в сеть майкрософт? В чем это выражается, если ты не входишь в домен? |
Цитата:
Мне начинает казаться, что я что-то не так объяснил.:mad: Цитата:
|
выставлен семейный вход? или обычный?
|
Семейных входов нет. В настройках следующие параметры:
Клиент для сетей Microsoft Сетевая плата 3Com Протокол TCP/IP Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft Способ входа в сеть: Клиент для сетей Microsoft Так вот этот вот самый способ входа всеть не выполняется. |
Свойства клиента. Укажи имя домена, в котором он будет проходить авторизу.
|
Appz_newS
Расскажи о своей сети. На чем домен? не появились ли в сетке перед глюками тачки с ХР? Информации мало. Пингуешь ли ты с 98-го другие тачки? Видишь ли ты другие машины из "Сетевого окружения"? Сам понимаешь, что на вопрос "у меня что-то работало а потом перестало, почему?" никто ничего вразумительного не ответит. Если ты сам говоришь, что такая ситуация на разных машинах, то от железа это не зависит, если оно не одинаковое. Мне кажется, причина в том, что компы по какой-то причине перестали видеть контроллер домена, поэтому я и спросил про "сетевое окружение" и про ХР. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:22. |