![]()  | 

Сеть тупит...=( 

Такая вот байда.... сеть 2 компа  на обоих машинах XP работало все замечательно, щас сеть еле дышит  
	вообщем вообще не работает практически .. т.е компы в сети видны на диски заходить можно , начинаешь че нить качать сеть даже на 1 % не загружается раньше 30-50% было при закачке ..... ну и в итоге скачивет можно сказать вообще не скачивает...... че за бадяга помогите? сетка работает на 100 192,168,0,1 на 1 192,168,0,2 на 2  | 

На какой технологии построена сеть? 
	От этого многое зависит. Если это простой Ethernet то возможно ухудшение качества линии (читай провода) - ну например придавили где или еще что. Сопротивление выросло, возможно кз, а карты (сетевst) имеют свойство при увеличении сопротивления линии пропускать пакеты меньшего раздела. А может и подгореть сетевуха - бывали в практике случаи, когда отлично работающая карта вдруг резко перестала передавать пакеты длиннее 3к. Вот такая вот селяви. Также если между машинами лежит не просто кросс-овер кабель а установлено сетевое оборудование имеет смысл поменять порты - они тоже могут подгореть, хотя врядли. Рекомендую побаловаться с параметрами сетевух (скорость и дуплекс) иногда их неправильная установка или определение Виндой приводит к похожим ситуациям. А в самой хр тормозить нечему - я сомневаюсь что тебе тобрый дядя (В китайстой фуражке;-)) поменял значение QoS на 99,9%...  | 

Сеть на витой паре подключена напрямую от компа к компу, Qos с ним в поряде все =), провода очень хорошие, на обоих сетках фулл дуплекс включен ( попробуем отключить ?)..... 
	 | 

Попробуем. Но вообще такую сеть диагностировать как ни странно сложнее всего - нет рядом работающей пары компов и все тут) Привык я по ящикам с 48портовыми свичами с ноутом шариться ;-) 
	имеет смысл пустить линейку пингов размером от стандартного до 64000 ping 192.168.0.1 -t -l 64008 И посмотреть)).  | 

192,168,0,1 это моя машина мне  нужно  192,168,0,2 -t -l 64008 да ? 
	 | 

Соответственно. 
	Начни с 64к и если не пойдет постепенно уменьшай до уровня когда пинги будут проходить...  | 

он пишет  что привышен интервал ожтдания для  запроса  при обмене пакетами  с 192,168,0,2 по 1 байт, 
	даже.  | 

А говорил линия работает ) Вот теперь пошли ньюанлы - софтварно мона попробовать поставить 10мбит полудуплекс - на обоих - но поможет врядли. Потом стоит прозвонить линию - если есть возможность. Ну и наконей проверить сетевухи, поставить другие. Вот тут бы и не помешала бы третья машина)) 
	Добавлено через 1 минуту: кстати а фаервол не стоит случаем на второй машине который может прикривать пинги, да и соединение тоже... Например встроенный в винду можетбыть включен... И еще набери в консоли arp -a и глянь видно ли там машину вторую.  | 

Кста  он качает все нормально... 
	 | 

Значит фаер... 
	 | 

....... там комп зарубили........... 
	Добавлено через 1 минуту: а встроенный это какой , и как мы до этого работали в сети ?  | 

А гхыр вас знает ;-)Встроенный этот тот что в свойствах сетевухи, галочка "Брандмауер" 
	 | 

Да нет она  не должна быть включена. б....я  хз 
	 | 

В арпах то видно комп второй? (arp -a) 
	 | 

я не знаю что такое арпы. 
	 | 

Открываеш консоль 
	пишеш arp -a [ENTER] Оцениваеш результат.  | 

там окно закрывается 
	 | 

Evacuator  
	Все в сад, то есть в Far или в другое консольное приложение - в CMD например.  | 

в смд он пишет что apr не явл командой 
	 | 

Evacuator  
	Не apr , а arp  | 

вообщем ни че он не нашел  No Arp Entries Found , хотя сетка опять нормально робит с обоих компов при отключенной фул дуплекс ?? 
	 | 

Тогда вероятно последнее - tcp/ip настроен неправильно, связь между виндами происходит по netbeui и прочим им подобным протоколам. 
	 | 

А че сделать , ипишники поменять что ли? 
	 | 

А гхыр его знает. Я телепатией вроде не страдаю. Проверь нет ли шлюзов каких, маски... 
	 | 

Хэ я вобще в принцепи не знаю что такое сеть , так поставили в игрушки поиграть да фильмы с музой качать, а ты шлюзы  маски... 
	 | 

Тут есть кой-что почитать про глюкобаги сетей ( звиняйте , на не нашем ) - Slow Network 
	 | 

Да наверно вообще пофиг , сетка робит да и ладно игры играют фильмы качает =) , лучше ее пока трогать не будем , пока работает =) 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:43. |