IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   "Агата Кристи", кто они? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=55881)

nirvanius 07.04.2004 12:58

"Агата Кристи", кто они?

Есть такая интересная группа "Агата Кристи", кто че думает о ней? Я, допустим, их большой поклонник, но
знаю, что многие её не любят. В 88-м, когда о них еще никто не знал, я случайно попал на их концерт и
с тех пор они для меня нечто вроде российских "pink floyd".
Хотелось бы услышать и другие мнения...

Scheni 07.04.2004 13:38

По-моему, они слишком депрессивны, даже на фоне в общем-то не слишком оптимистичного отечественного рока.

RaveN 07.04.2004 19:51

Мне понравился альбом "Декаданс". Вполне нормальная музыка, депрессии после прослушивания не заметил :) Тем более, уважаю старые группы, которые смогли продержаться на сцене достаточно долго и не потерять своё лицо.

big boss 08.04.2004 18:23

Я про них уже ооочень давно ничего не слышал...
одну старую песенку давно ищу... название не помню =) что-то про Остров...

PrayeR 08.04.2004 19:07

ну про сравнение с Пинками ты загнул.
не тот калибр, не те личности...

из альбомов у меня есть "Декаданс", "Опиум" и тот где песня "как на войне" была.

это нравиться мне, а то что было потом.... :-/ уже попсня какая-то.

Pink_Punk 08.04.2004 22:37

nirvanius
Уважаю я тебя,уже за одну тему и подпись!:yees:
Сам Агату Кристи почти не слушал,был раньше на кассетах "Опиум",мне нравилось и так пару клипов видел.
Сейчас есть mp3 многое нк пришлось по вкусу,но "Опиум" и Ковёр-вертолёт и Как на войне,сбросил на винт,уж больно понравилось.
----------------------
Кстати раз уж тут пошёл разговор про Русский рок.То посоветуйте что-нибудь ещё послушать.
Мне нравится Пикник,Наутилус,Крематорий,Агата Кристи,у группы Ноль пара песенок,ДДТ(ранние альбомы).
Не особо люблю Машину Времени,Алиса(кроме пары песен),Чиж(кроме пары песен) и всё,что сейчас называют роком(Би2,Земфира,забыл группу где Петкун играет,СПЛИН и т.д).

big boss 09.04.2004 19:53

Pink_Punk
Цитата:

забыл группу где Петкун играет
Танцы минус ?

nirvanius 10.04.2004 17:05

PrayeR
Ну не знаю, если альбомы "чудеса", "майн кайф" - попсня тогда что рок? "Корни"?:biggrin:
Pink_Punk
Я предпочитаю старый добрый рок, поэтому могу посоветовать разве что "настя", "калинов мост", "вежливый отказ", Башлачев, "урфин джюс", ГО и т.п.

PrayeR 10.04.2004 17:10

nirvanius
тут еще проблема в том что каждый человек имеет несколько разное
представление что такое РОК...

Агату Кристи раннюю я бы отнес к альтернативе.
позднюю - soft-rock. (читай ПОП)

и еще, Гражданка это не рок и все ты тут. лучше уж русским панком это называть (хоть и с натяжкой)
неимхо. и тем более использование "ГО" вместе с "и т.п." несерьезно. таких как они не было больше
:)

Pink_Punk 10.04.2004 18:51

nirvanius
Цитата:

"настя""урфин джюс"
:biggrin: Названия то какие знакомые,друзья Наутилуса.А Урфину,сначала тексты писал Кормильцев,пока не переманил Нау. :)
Спасибо.
----
И вот такой оффтоп.У Нау часто звучали переводы каких-то песен,автором был какой-то Э.Ади.Может кто знает про него что?А то уж больно хорошо исполнялась его песенка "Князь Тишины".

Добавлено через 1 минуту:
Цитата:

"чудеса", "майн кайф"
У меня на мр3 что-то нет этих альбомов :( У меня Опиум,Героин и альбомы с ремиксами,вплоть до 98 года.
Мож левый у меня какой-то мр3шник.

nirvanius 10.04.2004 22:59

PrayeR
имхо русский рок не поддаётся сравнению с западными шаблонами, "ария" не русский рок, а панк часто называют панк-роком! хотя на счет Летова согласен - таких больше нет и быть не может, но в принципе
это можно сказать о большенстве групп! А у "агаты кристи" с натяжкой попсовым можно только "опиум",
опять таки имхо

Klyavas 15.04.2005 22:58

Уважаю группу "Агату Кристи" за альбомы: "Чудеса", "Майн Кайф?", "Маленький Фриц", чувствуется их стиль: депрессивно-психоделический рок.

Shoot 16.04.2005 14:31

В году 87-88 попалась мне кассета в Киеве с концертной записью, если не ошибаюсь потом вышел альбом "Коварство и Любовь", до сих пор считаю что он у них лучший. Хотя "Декаданс" тоже нравится. А то, что они начали позже делать, это уже не для меня.

Trever 16.04.2005 14:54

Shoot
Да "Коварство и любовь" - сильный альбом, но на мой взгляд "Опиум" лучше, хотя там и появился небольшой налет попсовости

nirvana 23.04.2005 21:52

Trever
В "Опиуме" не столько налет попсовости, сколько расчет на комерческий успех имхо, что в принципе одинаково.
"Майн кайф" на мой взгляд просто потрясающий, но после выхода "Триллера" мое мнение о А.К. изменилось на диаметрально противоположное! Худшего быть уже не может...

Томоэ 04.05.2005 00:54

До Великих (Pink Floyd) наши уральские ребятки и правда не дотянули, но очарование скромное и оригинальное в них все же присутствует. И такой уж особенной депрессивности в них нет (ср. с Я. Дягилевой, к примеру).
Я вот думаю, что нормальные альбомы АК выпускала вплоть до "Опиума", "Маленький фриц" от Г. Самойлова - это вообще что-то). А потом взяла да и скурвилась, простите за мой французский... а жаль!.. хорошая была команда, душевная :)

VitaKraft 30.05.2005 21:52

Цитата:

Сообщение от Mira
По-моему, они слишком депрессивны, даже на фоне в общем-то не слишком оптимистичного отечественного рока.

Так оно и должно быть, ведь это же готическая музыка

beerkoff 30.05.2005 22:06

Цитата:

VitaKraft:
ведь это же готическая музыка
Какая, простите?! :confused: :ржать:

Cartman 30.05.2005 22:09

Томоэ, а мне вообще Опиум не нравится... Любимые - Позорная звезда, Декаданс, Коварство и любовь. В последних, начиная с Урагана (тут по моему переломный момент) есть отдельные вещи, но в целом альбомы как бы не звучат...

VitaKraft, вот только этого не надо... Ничего готического там нет, идите слушайте Найт Виш...

VitaKraft 30.05.2005 23:03

Cartman
Мой друг гот и он мне говорил, что Агата Кристи - это готическая группа, что по моему так оно и есть. Почему ты так не считаешь?

Томоэ 31.05.2005 01:43

Цитата:

Cartman:
а мне вообще Опиум не нравится... Любимые - Позорная звезда, Декаданс, Коварство и любовь. В последних, начиная с Урагана (тут по моему переломный момент) есть отдельные вещи, но в целом альбомы как бы не звучат...
Не звучат - не то слово, Cartman. Настроение утрачено безвозвратно... :(
Но "Опиум" еще ничего. А вот от "Урагана" меня просто в дрожь кинуло... Слушала и недоумевала. Снова слушала. Недоумевала еще больше. Потом забила. Недавно опять слушала - не вставляет. Забила. Наркотики у них поменялись чтоли на данном этапе творческого развития? :biggrin:
Примерно тогда же еще и "Яблокитай" вышел - у меня реакция один в один. Порядочному меломану такие новшества как нож вострый...
В 96-м же на концерт "АК" прорвалась без билета - у них там фанера полетела как раз на "Вольно" и они сами запели... гм... тогда то я и подумала - Alles... попса...

VitaKraft
Коллега, а ведь мой экс-земляк и вице-Сноб-2004 мусье beerkoff недаром так забавляется. Вы не допускаете мысли, что Ваш друг-гот может и ошибаться?..

beerkoff 31.05.2005 05:55

Цитата:

VitaKraft:
Мой друг гот и он мне говорил
А мой друг ситх утверждает обратное. :biggrin:

Cartman 31.05.2005 10:59

Томоэ, тода модно было под фанеру... :)
Был на концерте года 2 назад. Дело было зимой и приехал только один из Самойловых, вот только не помню Глеб или Валим. Второй болел...
Пел в живую под минус... Лажал... Но все равно приятно... :)

beerkoff, жжошь !!!! :ржать:

VitaKraft, у тебя своя голова есть? Чего такого готического в Агате? Готы - это такие угрюмые все в черном... Ну нифига не похоже... :)

VitaKraft 31.05.2005 14:09

Cartman
Ну вот, как раз песни у них угрюмые.

beerkoff 31.05.2005 14:58

VitaKraft
Угрюмость не есть музыкальный стиль. Хотя в готику сейчас записывают все что не лень. Уверен - "Агата" и слова такого не знала когда писала первые альбомы.
p.s. А вообще я тут случайно зашел. ;)

dimona 02.06.2005 18:58

мне лично тоже не нравится их музыка, слишком мрачно =)
з.ы. а вот альбом Опиум очень даже ничего)

Томоэ 08.06.2005 11:21

Цитата:

Cartman:
Томоэ, тода модно было под фанеру...
Ну да – до того модно, что раз пять никак не могли попасть, а потом забили на все и просто начали с середины… Народ ставки делал: дотянут до конца или нет :biggrin:
И смех, и грех! Есть у меня, впрочем, один маленький предрассудок: взялся за гуж – так уж не говори, что не брался, если певец - так пой, блин… В общем хватило стресса, не пойду на них больше нафиг. Разве что меня к ним принесут ;)
Тут один коллега резонно заметил, что группа лица не потеряла. Согласна – не потеряла. И более того: такую рожу себе наела – любо-дорого глянуть. А нас ведь заранее честно предупредили, чтобы особенно не обольщались:

А горечь утрат - субъективная блажь;
Ведь если не купишь, так точно продашься.
Я знаю, я спокоен, все такие, как я!
Да, я - сытая свинья, да, я - сытая свинья!
Да, я - сытая свинья, просто сытая свинья!
Я в грязной луже лежу, но ты не трогай меня,
Ведь эта лужа моя.
Да, я - сытая свинья, да, я - сытая свинья,
Просто сытая свинья, я в грязной луже лежу,
Но ты не трогай меня.

Вот и не буду их трогать – пускай лежат в свое удовольствие. Сытые, чумазые, в лавровом листе и апельсинах. Былой славы у них не отнимешь. Все равно их люблю. Да я и сама такая. Пойду в свою лужу. Хрю :biggrin:

pazz 09.06.2005 06:39

Мне нравится эта группа. Даже сложно выделить какой-то альбом...
Последний диск тоже не разочаровал.

tropus 09.06.2005 14:02

Когда-то "Агата Кристи" нравилась, особенно альбом "Опиум". Теперь уже давно слушаю другую музыку. :cool:

BuGfUnK 01.07.2005 02:35

пьют курят юзают
отсюда депрессия в творчестве, последнее что из них вспоминается ето 'ковер-вертолет' -)))

n0ther 08.07.2005 22:35

imho Опиум :claps: лучший альбом у них!

pazz 09.07.2005 02:03

А мне Ураган более всего нравится... Особенно "Грязь", "2 корабля", "Моряк", "Аусвайс на небо".
Хотя, в принципе, всё у них люблю.

Barss 13.07.2005 00:22

Настроение, которое создают песни группы - явный результат наркотического опьянения, в котором они, похоже, создаются. Мрачно.
И часто это иначе как бредом и не назовешь.

fcr 24.07.2005 04:48

Агата - одна из моих любимых групп... Начал слушать ее с Альбома Позорная звезда, который мне очень очень понравился... Он и до сих пор остается самым любимым альбомом... Был на двух ее концертах и могу сказать, что вживую играют они за#бца...
А Barss'y могу сказать по поводу "Настроение, которое создают песни группы - явный результат наркотического опьянения, в котором они, похоже, создаются. Мрачно. И часто это иначе как бредом и не назовешь." - каждый слушает в меру своего понимания...

dUK37 04.08.2005 15:09

кстати, сегодня Глебу Самойлову исполняеца 35 лет :) наши поздравления

Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.