IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   монитор дохнет (http://www.imho.ws/showthread.php?t=55972)

allex17 08.04.2004 11:40

монитор дохнет

описание
монитор MAG 570 FD 15 дюймов выпуск 2000 года
проблема в нижней части экрана при разрешение 1024 Х 780 и частоте 70-85 происходит срыв строчной развёртки на полтора два сантиметра по высоте.
начал сбоить примерно два месяца, на различных компах ситуация та же
по мере нагрева ситуация ухудшается при уменьшение частоты и резолюции улушается
однако 800 Х600 Х60 это не работа
может кто подскажет причину и способы ликвидации

Derrer 08.04.2004 12:23

Скорее всего сдохла электроника. У меня такой же трабл, только с телевизором.

allex17 08.04.2004 13:35

понятно что электроника даже могу сказать точнее строчная развёртка кондюки
только где это находится конкретно в моём мониторе вот вопрос!
и где именно физически расположенны кондюки ответственны за сие событие
может у кого есть какая документация по MAGам

Monitoo 09.04.2004 09:33

allex17 , если у Вас есть некоторые навыки обращения с паяльником :
Снимите крышку монитора (перед этим,естественно, выключив монитор из
сети ), возьмите лупу и паялиник . При наличии схемы "пройдитесь" вдоль
всего канала СР вплоть до FBT. И опаяйте подозрительные пайки, которые
бывают в виде кольцевых разрушений и "холодных" паек, а так же опаяйте
все "толстые" ноги диодов, транзисторов и трансформаторов. Это можно
делать поэтапно, часть "площадей" обработали, подключили-включили-
посмотрели..., поехали дальше. Думаю, проблема вашего монитора в плохом контакте, и именно в канале СР. Имхо.
При отсутствии схемы, подвергните экспертизе всю плату монитора.
Действуйте аккуратно, не делая излишками олова, непредусмотренных
фирмой - разработчиком, закороток.

allex17 12.04.2004 18:52

спасибо, можно сказать помогло.
снял крышку, обнаружил что трубка у меня японская сонька, выдул всю пыль из тех мест куда дотянулся. с паяльником лезть правда не стал (учитывая отсутствие оного дома).
помыл корпус высушил собрал пока не глючит
УРА :biggrin:

Default_ 19.05.2005 18:48

Старый монитор отходит на покой

Странные вещи творятся...
Монитор у меня старенький относительно LG-Studioworks 44i примерно. Яркости уже конечно не хватает, поэтому из-под драйвера видяхи (6600GT) добавляю немного, когда поиграть взбредет.
после запуска игры или приложения с увеличенной яркостью монитор плавно так "уходит" в тень минуты через три (гаснет просто). Эффект как в кино.
Самое интересное, под окошками без фулскринных приложений работает нормально, и когда выходишь из гамы на рабочий стол (только быстро надо...) яркость восстанавливается.

Кинескоп или кто-то меня обнадежит =)

PS Не знаю, наверное поститься в следующий раз придется наощупь, как в фидо бывало не раз...

mikluh 20.05.2005 00:19

Скорее всего монитор... врядли видяха на такое способна.

alexsklr 20.05.2005 11:38

похожие симптомы связанны с перегревами устройств,ведь 3 мин. работает, но вначале по любому побставь его на другой комп и убедись что это монитор глючит

mikluh 22.05.2005 01:35

думаю при перегреве видюхи были бы другие симптомы. Самы распространенный это зависание. А так, чтобы с такими "эффектами" все прооисходило... сомневаюсь... хотя конечно чудеса бывают :)

Default_ 23.05.2005 14:46

Да не думаю, что это перегрев. какая разница для перегрева, в чем я сейчас работаю: в ворде или играю? может проблема в режимах, которые приложение устанавливает для монитора?

Buddy 23.05.2005 17:07

Такое на всех частотах творится? Попробуй на 60Гц.
И еще: в момент затемнения если вызвать мониторовскую менюшку - (OSD), она тоже товось или ярко светится?

Default_ 24.05.2005 06:00

Опять: монитор старый - максимальная частота 60! На ней и работаю. на низших - такая же херь.
Теперь интереснее: если дождаться полного затемнения, ничего видно не будет. Даже диспетчер задач. При этом монитор остается темным на приличное время. (Даже после выключения).
Если же свернуться или выйти из игры при частичном затемнении, возможно нормальное функционирование.
Все же склоняюсь я к режимам игры. Я, например, не знаю, какие там навороты использует тот же "Riddic" для создания реалистичности.

Buddy 24.05.2005 21:16

Всё, что твой моник получает - это аналаговый сигнал с DACa видяхи. Монитору должно быть глубоко фиолетово - риддик ли репу кому-то срывает или досовский тетрис крошится. Разрешение в играх и на десктопе одинаковое? 1024Х768?

Slanj 25.05.2005 00:42

Эт у тя ужо кинескоп подсел. Такими разгонами его яркости особо не поможешь... Я, помню, разбирал свой старенький, подгонял в нем яркость - на пару месяцев хватило, да и то глаза после него отваливались.

Default_ 25.05.2005 05:53

Buddy
Ага (1024*768). Тогда какого черта он возвращает яркость на десктопе?

ЗЫ. Разрешите немного трепа? Припер вместо LG монитор DAEWOO. Чуть не выпал. Он сразу оттолкнул своим возрастом, но понастоящему поразил КАЧЕСТВОМ. Яркость, контрастность, а главное четкость были просто НА ВЫСОТЕ. Не каждый монитор его возраста (и даже моложе) может похвастаться такими характеристиками.

Ilyazzz 25.05.2005 07:55

Default_
ИМХО гамы высталяют частоту выше чем на десктопе...моник старый - захлебывается... =)
поставь в игре разрешение поменьше - 640*480 например...выруби синхронизацию вертикальную...и посмотри... =)
еще попробуй яркость не дровами менять, а поставь прогу по имени PowerStrip...очч удобно с клавы яркость менять(у мя подобный моник Philips Brilliance 105)... =)

Default_ 26.05.2005 06:16

Думаю топ закрыт ;-) Покупаю новый 17-дюймовый монитор. Заодно спрошу, на каком остановиться: S755, S793 или ваще на NEC или прочее? Уложиться хочу в 5500 р.

Ilyazzz 27.05.2005 08:15

Default_
бери Samsung SyncMaster 757MB - вещщный моник...не обломишься с ним ни разу + гарантия 3 года + цена у меня в конторе около 5000р...точка 0,2...короче найди описание и почитай сам - тама много интересного... =)

Default_ 27.05.2005 09:13

Ilyazzz
че скажешь про 795.http://www.samsung.ru/products/computers/displays/fst-17/795df/ у него герц побольше, да и цена поменьше. Хотя дизайн конечно хромает. друзьям не показать ;)

Ilyazzz 27.05.2005 12:13

Default_
то что герцев и разрешение там не больше - факт(757-ая труба мощнее на порядок) + даже не смотри на DF линейку - зерно 0,24, труба более тусклая... =)

тогда уже 795MB - это весч за свои деньги(но лучше все-таки доплати до 757MB)... +)))

Default_ 27.05.2005 18:18

Ilyazzz
Так и порешим... =) 757МВ.
Close all...

Ilyazzz 27.05.2005 20:54

Default_
единственное что еще добавлю - желательно чтобы он был собран в Словакии, а не в Китае - сзади написано - посмотри...они ломаются меньше(в статистике из ломаных - все Китайцы)... +)))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.