![]() |
win2k\03: ограничить число одновременных входов?
Народ, вопрос на 5 балов!
Исходные данные: домен win2k (можно 2003), клиенты win2k + чуть-чуть NT, пользователи должны свободно входить на локалку на любую тачку (можно даже про NT забить). Цель: Запретить паре <домен Login1>-<Pass1> одновременно входить на локал на 2 (и более) компов в домене. Пробовал по разному, политики смотрел - глухо... Я что-то тривиальное пропустил или в win-де 2k-2003 этого нереализовано??? pS: На рескит 2003 просьба не посылать или скажите где ЭТО там есть! Или может кто знает какие-нибудь сторонние разработки помогающие решить данную проблему? (Смотри пост FantomIL) |
Цитата:
Если локальный компьютер, то убери его (юзера) из локальных пользователей других машин, а если домен, то зайди в свойства активных директорий и активных юзеров на сервере и в свойствах юзера жестко привяжи его к машине с которой он может входить в домен. |
FantomIL
Скорее всего OneHero имеет ввиду в домен только с одной машины (но любой)...такой вариант не припоминаю... OneHero а вот указать конкретные машины (одну, две...т.д), с которых можно входить в домен : Active directory - конкретный user - свойства - учетная запись(закладка) - вход на... - только на указанные компьютеры - указываешь, с каких можно... |
:( Нет, в том то и беда, Drill все правильно понял :
вход доменного пользователя с любой тачки домена, но не более 1 входа одновременно. А то они аккаунтами делятся и сидят по 10 Ваней Петровых и тд. Привязка пользователей к компам совершенно не приемлема. Ограничить число входов конкретного пользователя можно для терминального подключения на сервер, но это не то!!! |
OneHero
В свойствах юзера включи опцию "требовать смену пароля при следующем входе в систему" и отключи опцию "запретить смену пароля пользователем"...может они устанут делиться паролями или запутаются в их обилии...;) |
Drill, спасибо, но их ТРИ ТЫСЯЧИ !!! :biggrin:
И я этого точно не переживу :p Добавлено через 4 минуты: Кроме того они тут же сделают 2 рабочих пароля на логин - и как раньше Добавлено через 16 минут: Кстати тут идею подкинули - сервер лицензий. Можно ли это сделать с его помощью? Если да то расскажите с чем этого сервера лицензий готовить? |
Сервер лицензий — это компьютер, на котором выполняются Terminal Services Licensing. Сервер лицензий хранит информацию обо всех лицензиях на доступ к терминальным службам, установленных на терминальных серверах, и отслеживает их распределение клиентам. Для того чтобы сервер лицензий мог обслуживать клиентов терминального сервера, он должен быть соединен с ним по сети. После активизации сервер лицензий может обслуживать одновременно несколько терминальных серверов.
Цитата:
|
спасибо, я это уже читал в хелпе, только по английски :)
Я спрашивал можно ли это юзать не с терминалом, а для моей проблемы как-то приспособить? |
OneHero
А как ты себе представляешь реализацию блокировки многочисленных соединейний самбы методами операционной системы? |
2 Ardvark
Извини а Samb-ы у меня нет :confused: Кроме того при входе пользователя на локальную тачку информация о его аккаунте проверяется в AD + есть аудит логинов и логофов. Логично, что возможно отследить сколько активных входов сейчас открыто под данным аккаунтом и совершенно непонятно почему мелкософтные такой фичи недают :( |
Цитата:
|
Хорошо, если все так плохо то может кто знает какие-нибудь сторонние разработки по теме?
|
OneHero
Цитата:
|
Re: win2k\03: ограничить число одновременных входов?
Цитата:
http://www.isdecisions.com/index.cfm...ducts-UserLock уверен - сам разберешся. |
2 Ardvark
Цитата:
2 exceter :yees: :yees: :yees: :yees: :yees: !!!!! Серийника случайно нет? :biggrin: Добавлено через 4 минуты: Сериал нашел - смотри тему Userlock for Windows 2000/Xp Теперь уже из любопытства - почему сами микрософты это не сделали? |
OneHero
Так эти пять баллов мои ?:dance: серийка есть вроде, не знаю почему не сделали сами Мелкие. |
OneHero
Цитата:
Фильтры WMI позволяют администратору создать запрос WMI для обработки действий объекта групповой политики и используются для обработки исключений. |
2Drill
А можно поподробнее: что за фильтры, где, как и так далее в 3-4 предложениях? Альтернативное ПО - это хорошо, а родная примочка - лучше :) (Обычно ;) ) |
OneHero
Здесь ты сможешь узнать достаточно: Создание сценариев с помощью WMI Сценарий мониторинга выполнения регистрации (Logon Monitor Script) - близко к твоей задаче;) Удаленное администрирование с помощью WMI Внутри Windows Management Interface Инструменты управления Windows: помощник системного администратора Командная строка WMIC |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:48. |