![]() |
Dvd-rw и Dvd+rw - что лучше для записи?
привет всем!
есть мультиформатный резак двд. какой формат лучше использовать для записи видео, данных, мп3 файлов и копирования двд с кино? DVD-RW или DVD+RW? в интернете конкретного ничего не нашел - только то, что какой-то один формат теряет данные, записанные ближе к краю (200-250 мегов)... заранее благодарен,я. ps нужно, чтобы проигрывалось на бытовом проигрывателе ВВК...(mp3 и видео) еще вопросик - чем можно легко и просто скопировать фабричный диск по принципу nero - сd copy?также хотелось бы узнать - есть ли проги, которые 10 гиговый двд диск(фабричный) упихивают на обычный 4,7 гига(ужимают, пережимают и т.д.)? спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1Click DVD Ripper 2004 DVD Shrink - этим и пользуюсь DVDFab v1.52 DVDXCopy Platinum No.1 DVD Ripper SmartRipper 2.41 За прогами в Варезник, там точно есть |
спасибо!
хотя у меня плюсовый двд без проблем прочитался на бытовом(тем более, что их официально поддерживают китайцы). |
plaid
китайцы все поддерживают, а ВВК частенько сьедает такие диски, которые другие двдюки не читают :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не так давно копировал DVD, пришедший из России. DvdXCopy Platinum ничего с ним сделать не мог и просто молча отрубался во время создания образа. Выход нашелся в виде обыкновенного Nero Express, и вот что интересно - образ создавался без проблем, но вовремя записи на DVD+R болванку, во время завершения записи выдавал сообщение об ошибке и выплевывал диск, который уже нигде и ничем не читался. На DVD-R все прекрасно прожглось и без проблем работает на бытовых DVD. Почему так - не знаю, но плюсовые болванки больше брать не хочется. :) |
GAAlex
DVD Shrink наверное самая быстрая прога из этого класса, но при этом самая плохая в вопросе качества. неимхо plaid elby CloneDVD - наверное самый сбалансированный продукт (качество, скорость, возможности и т.д.) самые лучшие результаты показывает наверное Pinacle но блин, медленный довольно таки + море постоянных проблем (у меня по-крайней мере) Bzzik человек спрашивал про RW + один случай - не повод делать далеко идущие выводы. |
PrayeR,
виноват, забыл, с RW была такая же фишка. Цитата:
|
Раз уж заговорили о приводах, то сейчас по соотношению цена\качество хороший привод Nec 1300a, оба формата он понимает. Берите, не пожалеете.
|
Вот неплохое описание DVD форматов и различий между ними
http://www.3dnews.ru/reviews/storage/dvd-r/index.htm А для пользователя сейчас никакой разницы между DVD+ и DVD- нету. И современные бытовые плейеры одинаково хорошо читают оба, проверял неоднократно. Для ужатия двухсторонних и двухслойных DVD до размера болванки я использую Nero Recode (входит в пакет Nero Vision Express) и весьма ей доволен. |
KalaSh
на одном ослинов форуме это тоже сказал один человек. все взяли (человек 20ть) и купили. потом оин долго ругались а я (Тик) и еще один чел (Сонька) долго смеялись. дешевый - да качественный - нет. |
KalaSh
Кокой смысл брать NEC 1300a, если сейчас за те же деньги доступен NEC 2500, на который фирма NEC обещает сделать прошивку для записи двухслойных dvd. |
Посторонним В. статья конечно хорошая, вот только информация по приводам уже несколько устарела.
Prayer В журнале chip NEC 1300A взял 2 номинации "лучший продукт" и "оптимальный выбор", надеюсь это о чём-то говорит. Flames Обычно с выходом нового продукта, цена на старый должна снижаться. |
KalaSh
неа, ни о чем не говорит. журналов развелось как собак нерезанных. а "лучший продукт" это просто смешно... |
NEC 1300A юзаю с полгода. ни одной запоротой болванки, на плеерах потом все прекрасно читается.
хотя, конечно, уже хочется двуслойку... |
насчет болванок. насколько мне известно, формат -rw это детище фирмы
пионер, и его не поддерживают некоторые модели типа филипсов, и другого HI-ENDa. Но BBK и другие изделия целиком рожденные в китае читают все без разбора и без особых проблем. Насчет писак, слышал нелестные отзывы о писаках фирмы нек, по своему опыту рекомендую TEAC. |
Насчёт Nec 1300A в Инете была информация о полной неспособности читать/распознавать (не говоря уже о записи) дешёвых болванок Princo. Кстати не такие уж плохие болванки.
|
Цитата:
|
Насчёт Nec 1300A есть в инете сайт http://www.herrie.org где лежат неофициальные обновления firmware (прошивок) для него с поддержкой дополнительных возможностей (скорости и типы поддерживаемых дисков). Последняя позволяет писать + через - (или наоборот не помню). Пользуюсь приводом с неофициальной прошивкой уже 2 месяца и нет проблем. :beer:
|
Pioneer DVR-108 DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD+R DL , WinAvi
|
У меня Pioneer-107 пишет вроде намана. Но 2 болванки именно RW+ запорол, теперь ни отформатировать, ни считать не могу. Где то в инете находил инфу (уже после того как болванки пошли на игрушки сыну), так вот? как раз этот сидюк плохо общается с болванками RW+ от sony и Image. С остальными проблем небыло. Про Nec могу сказать что он работает на порядок громче Pioneer`a.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:51. |