IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Dvd-rw и Dvd+rw - что лучше для записи? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=56400)

plaid 13.04.2004 15:21

Dvd-rw и Dvd+rw - что лучше для записи?

привет всем!
есть мультиформатный резак двд.
какой формат лучше использовать для записи видео, данных, мп3 файлов и копирования двд с кино? DVD-RW или DVD+RW?
в интернете конкретного ничего не нашел - только то, что какой-то один формат теряет данные, записанные ближе к краю (200-250 мегов)...
заранее благодарен,я.
ps нужно, чтобы проигрывалось на бытовом проигрывателе ВВК...(mp3 и видео)
еще вопросик - чем можно легко и просто скопировать фабричный диск по принципу nero - сd copy?также хотелось бы узнать - есть ли проги, которые 10 гиговый двд диск(фабричный) упихивают на обычный 4,7 гига(ужимают, пережимают и т.д.)?
спасибо.

GAAlex 14.04.2004 12:36

Цитата:

DVD-RW или DVD+RW?
DVD+RW быстрее и вроде это все...

Цитата:

ps нужно, чтобы проигрывалось на бытовом проигрывателе ВВК...(mp3 и видео)
Тогда только DVD-RW - толь их понимают бытовые

Цитата:

также хотелось бы узнать - есть ли проги, которые 10 гиговый двд диск(фабричный) упихивают на обычный 4,7 гига(ужимают, пережимают и т.д.)?
А ка же например:
1Click DVD Ripper 2004
DVD Shrink - этим и пользуюсь
DVDFab v1.52
DVDXCopy Platinum
No.1 DVD Ripper
SmartRipper 2.41
За прогами в Варезник, там точно есть

plaid 14.04.2004 14:48

спасибо!
хотя у меня плюсовый двд без проблем прочитался на бытовом(тем более, что их официально поддерживают китайцы).

Flames 15.04.2004 09:42

plaid
китайцы все поддерживают, а ВВК частенько сьедает такие диски, которые другие двдюки не читают :)

hempsmoke 24.04.2004 14:41

Цитата:

нужно, чтобы проигрывалось на бытовом проигрывателе ВВК...
Bbk рулит =)) все читает!

Bzzik 06.05.2004 19:31

Цитата:

DVD-RW или DVD+RW?
Имеется Pioneer DVR-107 +-RW
Не так давно копировал DVD, пришедший из России. DvdXCopy Platinum ничего с ним сделать не мог и просто молча отрубался во время создания образа. Выход нашелся в виде обыкновенного Nero Express, и вот что интересно - образ создавался без проблем, но вовремя записи на DVD+R болванку, во время завершения записи выдавал сообщение об ошибке и выплевывал диск, который уже нигде и ничем не читался.
На DVD-R все прекрасно прожглось и без проблем работает на бытовых DVD.
Почему так - не знаю, но плюсовые болванки больше брать не хочется. :)

PrayeR 06.05.2004 19:51

GAAlex
DVD Shrink наверное самая быстрая прога из этого класса, но при этом самая плохая в вопросе качества. неимхо

plaid
elby CloneDVD - наверное самый сбалансированный продукт (качество, скорость, возможности и т.д.)

самые лучшие результаты показывает наверное Pinacle
но блин, медленный довольно таки + море постоянных проблем (у меня по-крайней мере)

Bzzik
человек спрашивал про RW
+ один случай - не повод делать далеко идущие выводы.

Bzzik 07.05.2004 08:19

PrayeR,
виноват, забыл, с RW была такая же фишка.
Цитата:

один случай - не повод делать далеко идущие выводы
конечно глобальных выводов делать не стоит, но знать имхо не повредит.

KalaSh 07.05.2004 09:00

Раз уж заговорили о приводах, то сейчас по соотношению цена\качество хороший привод Nec 1300a, оба формата он понимает. Берите, не пожалеете.

Посторонним В. 07.05.2004 10:43

Вот неплохое описание DVD форматов и различий между ними
http://www.3dnews.ru/reviews/storage/dvd-r/index.htm
А для пользователя сейчас никакой разницы между DVD+ и DVD- нету. И современные бытовые плейеры одинаково хорошо читают оба, проверял неоднократно.
Для ужатия двухсторонних и двухслойных DVD до размера болванки я использую Nero Recode (входит в пакет Nero Vision Express) и весьма ей доволен.

PrayeR 07.05.2004 13:30

KalaSh
на одном ослинов форуме это тоже сказал один человек.
все взяли (человек 20ть) и купили. потом оин долго ругались а я (Тик) и еще один чел (Сонька) долго смеялись.
дешевый - да
качественный - нет.

Flames 07.05.2004 14:23

KalaSh
Кокой смысл брать NEC 1300a, если сейчас за те же деньги доступен NEC 2500, на который фирма NEC обещает сделать прошивку для записи двухслойных dvd.

KalaSh 07.05.2004 15:00

Посторонним В. статья конечно хорошая, вот только информация по приводам уже несколько устарела.
Prayer В журнале chip NEC 1300A взял 2 номинации "лучший продукт" и "оптимальный выбор", надеюсь это о чём-то говорит.
Flames Обычно с выходом нового продукта, цена на старый должна снижаться.

PrayeR 07.05.2004 15:16

KalaSh
неа, ни о чем не говорит. журналов развелось как собак нерезанных.
а "лучший продукт" это просто смешно...

Plague 07.05.2004 15:39

NEC 1300A юзаю с полгода. ни одной запоротой болванки, на плеерах потом все прекрасно читается.
хотя, конечно, уже хочется двуслойку...

horn7612 10.05.2004 21:15

насчет болванок. насколько мне известно, формат -rw это детище фирмы
пионер, и его не поддерживают некоторые модели типа филипсов, и другого HI-ENDa. Но BBK и другие изделия целиком рожденные в китае читают все без разбора и без особых проблем.
Насчет писак, слышал нелестные отзывы о писаках фирмы нек, по своему опыту рекомендую TEAC.

onESTep 11.05.2004 01:01

Насчёт Nec 1300A в Инете была информация о полной неспособности читать/распознавать (не говоря уже о записи) дешёвых болванок Princo. Кстати не такие уж плохие болванки.

Plague 11.05.2004 10:45

Цитата:

Сообщение от onESTep
Насчёт Nec 1300A в Инете была информация о полной неспособности читать/распознавать (не говоря уже о записи) дешёвых болванок Princo. Кстати не такие уж плохие болванки.

пишет он их нормально (у меня, по крайней мере), другое дело, что я бы поспорил о их качестве. в принципе, как хранитель информации их можно использовать, а вот для того, чтоб кину на них записать.... потом начинают притормаживать... хотя, мож, конечно, это частный случай (у меня Xoro-810), не знаю, может плеер виноват, но для себя я считаю их неприемлимыми.

playboy 12.03.2005 08:39

Насчёт Nec 1300A есть в инете сайт http://www.herrie.org где лежат неофициальные обновления firmware (прошивок) для него с поддержкой дополнительных возможностей (скорости и типы поддерживаемых дисков). Последняя позволяет писать + через - (или наоборот не помню). Пользуюсь приводом с неофициальной прошивкой уже 2 месяца и нет проблем. :beer:

GooDFeLLa 12.03.2005 12:18

Pioneer DVR-108 DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD+R DL , WinAvi

satoorn 23.06.2005 14:00

У меня Pioneer-107 пишет вроде намана. Но 2 болванки именно RW+ запорол, теперь ни отформатировать, ни считать не могу. Где то в инете находил инфу (уже после того как болванки пошли на игрушки сыну), так вот? как раз этот сидюк плохо общается с болванками RW+ от sony и Image. С остальными проблем небыло. Про Nec могу сказать что он работает на порядок громче Pioneer`a.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.