IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Индексирование фреймов & Php (http://www.imho.ws/showthread.php?t=56566)

Anthony 15.04.2004 12:09

Индексирование фреймов & Php

О том, как поисковики находят странички, размещаемые во фреймах - это и так все знают. У нас же имеется сайт, в котором навигация организована в одном хтмльнике - ну, там рамочки, кнопочки и прочая фигня, веером рассыпанная по странице. Далее, в нем же, пустое место, предназначенное для вывода информации описанно divом, во внутрь которого, с помощью php дописывается страничка, собственно, с инфой. Инфа представляет собой огрызок html кода, в файле с расширением .txt. Ссылки из менюхи перезагружают наш навигационный файл и передают ему имя .txt файла, который надо вставить в div. (если объяснение звучит бредово - не пугайтесь, оно, все-таки, работает).
Вопрос же заключается в том, как поведет себя поисковик, если отыщет искомый запрос в файле infa1.txt, например. Очевидно, что он попытается его же и загрузить; мне же надо, чтобы он выдавал ссылку типа:
http://qwerty.com/menu.html?filename=infa.txt
Или - возможно - на страничке как-то проверить и открыть то, что надо. Только как это сделать, да еще и в текстовом файле?

is_absent 15.04.2004 13:06

почитай про модуль mod_rewrite для apache
если я тебя правильно понял, то он тебе поможет. русскую документацию дать не могу, а на английском языке -- смотри сайт apache.org :-)

Hubbitus 15.04.2004 13:43

Как еще один выход - можешь все текстовые файлы сложить в отдельную директорию, и запретить ее индексацию поисковиками (а еще можно права выставить чтобы никто их отдельно не мог прочитать даже). Это решит проблемы - т.к. информация будет проиндексирована только в том виде в котором тебе надо.

Anthony 15.04.2004 14:29

Э-э... А если тхтшники спрятать от поисковика - то что же он искать-то будет?

is_absent 15.04.2004 14:32

Anthony
не правда. робот индексирует странички начиная с индексной. то есть, то, что потом увидит пользователь. если пользователь из браузера не видит страницу -- робот ее тоже не увидит (за некоторыми исключениями, не относящимися к данной теме)

RaZEr 15.04.2004 16:04

Самое простое, это переименовать txt в html и в этот html дописать скрипт, проверяющий в iframe'е открыта страница или нет. На поисковик скрипт не подействует, а юзера перекинет куда надо.

Anthony 15.04.2004 16:06

Id est, мои txtшники роботу-индексатору до лампочки? Не правильно как-то... В смысле, а как меня находить-то будут, если у меня вся инфа в .txt файлах? По mete только?

2 RaZEr:
Она должна не во фрейме открываться. В конечном результате, после того, как сервер выполнит все пхпшные скрипты, до браузера доходит страничка, в которой в div вставлено содержимое моего txt. В любом случае получится, что, даже если я его переименую в html - он будет открываться в главном окне.

Hubbitus 15.04.2004 16:17

Цитата:

Anthony:
В смысле, а как меня находить-то будут, если у меня вся инфа в .txt файлах? По mete только?
Да робот тебя будет по HTMLкам находить!!! Он же паук и странички видит так как их увидел бы пользователь в браузере. Соответственоо со всей уже вставленной информацией из текстовых файлов, и никаких проблем с индексацией не будет!!!

RaZEr 15.04.2004 16:20

Цитата:

Он же паук и странички видит так как их увидел бы пользователь в браузере
Нет, он видит их так, как бы их увидел wget :)

Hubbitus 15.04.2004 23:56

Цитата:

RaZEr:
Нет, он видит их так, как бы их увидел wget
Безусловно ты прав: любой код предназначенный для выполнения на клиентской машине (JavaScript, VBScripy...) не будет выполнен, но я крайне сомневаюсь что там так происходит вставка из текстовых файлов, а в остальном (есть конечно и еще мелкие отличия) представление одинаково! Поэтому я так и написал - для простоты понимания доступности контента поисковику.

RaZEr 16.04.2004 11:02

Цитата:

Она должна не во фрейме открываться. В конечном результате, после того, как сервер выполнит все пхпшные скрипты, до браузера доходит страничка, в которой в div вставлено содержимое моего txt. В любом случае получится, что, даже если я его переименую в html - он будет открываться в главном окне.
Я вообще не понимаю в чем проблема. Вставлял ты txt, теперь будешь вставлять html ... разница то в чем? В том, что прийдется дописать строчку вынимающую innerHtml определенного блока?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:16.