IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Фильму "Гостья из будущего" 20 лет! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=56582)

Goryn 15.04.2004 13:36

Фильму "Гостья из будущего" 20 лет!

Этот вторник, 13 апреля у меня ознаменовался двумя радостными событиями: присвоением нового статуса и прибавкой к зарплате. От всех этих радостей я совершенно забыл что...

13 апреля 1984 года Коля Герасимов, поддавшись на уговоры Фимы Королева проследить за незнакомкой и потенциальной шпионкой вероятного противника, отправляется на 100 лет вперед в наше коммунистическое будущее. И с этого начинаются события самого культового фильма у всей советской детворы второй половины 80х "Гостья из будущего".

И хотя даже в официальном клубе не могут решить, когда праздновать 20-летие фильма (премьера состоялась в марте 1985), все равно, 13 апреля - это эпохальный день.

gromozeka 15.04.2004 14:24

Зело классный фильм. Хорошо, что многие его помнятjavascript:smilie(':dance:')

Scheni 15.04.2004 14:50

да, здоровский фильм, раза 4 смотрела :)
а Алиса потом училась в нашем институте! ;)

pHroZen 15.04.2004 18:41

АЛИСА! МЕЛАФОН!

Лучший фильм моего детства! :yees:

oXyd 15.04.2004 22:28

http://www.kinoexpert.ru/foto/005851_1.jpg

Краткая биография:
Мурашкевич (Гусева) Наталья Евгеньевна.
Родилась в г. Москве, в обычной (не актерской) семье. Мама - врач, отец - рабочий.
В 1979 пошла в 692 школу.
В 1983 году снялась в короткометражной ленте студии им. М. Горького. Затем получила главную роль в фильме "Гостья из будущего". Позже снялась еще в трех фильмах, но актерская карьера ее так и не привлекла.
После окончания школы, в 1989 году, поступила в Институт Тонкой Химической Технологии им. Ломоносова, на отделение биотехнологии, после окончания которого, работает в должности младшего научного сотрудника в одном из московских НИИ.
В 1993 году вышла замуж. 14 декабря 1996 года у неё родилась дочь, Алеся.

Актерские работы:
1. Гостья из будущего - 1984 (Фантастика / фэнтези) ...Алиса Селезнева
2. Гонка века - 1986 (Драма)
3. Лиловый шар - 1987 (Фантастика / фэнтези) ...Алиса Селезнева
4. Воля вселенной - 1988 (Мелодрама)

Кстати о мьелофоне. Вот пару ссылок
http://www.mielofon.ru/
http://mielofon.rusf.ru/alisoman/films/gb.htm

asl 16.04.2004 00:47

боже ж ты мой, какой я уже старый!

Dimm 16.04.2004 02:44

Помнится, одно время я был жутко влюблен в Алису Селезнёву. :p

Gerasim 16.04.2004 03:18

А сколько анекдотов потом придумали про робота Вертера :yees:

Wilhelm Meister 16.04.2004 16:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Programmer
Помнится, одно время я был жутко влюблен в Алису Селезнёву. :p
Ага... да в неё тада пол мальчишеского населения влюбилось. А мне до сих пор помнится как Невинный там кефир пил... :p :yees:

inviner 16.04.2004 18:04

Гостья из будущего зэ бэст советского кино - жаль што продолжения не очень

Nymph 24.04.2004 09:14

Гыг... у меня где-то даж лежат интервью с ней или несколько небольших роликов "как снималось"... брал вроlе бы с www.mielofon.ru $)

Goryn 26.04.2004 14:15

Цитата:

Сообщение от Wilhelm Meister
да в неё тада пол мальчишеского населения влюбилось

А некоторые до сих пор находятся в этом состоянии. Такие вот алисоманы-переростки :nunu:

ivahaev 26.04.2004 14:29

А у меня как-то телевизор был сломан, когда показывали фильм. Так я ток одним, то к другим бегал смотреть. Пропустить хоть одну серию было смерти подобно!

Goryn 26.04.2004 15:13

Цитата:

Сообщение от inviner
жаль што продолжения не очень

Продолжение еще впереди...

http://gib2.hotmail.ru/

Сейчас лажу у нах по гостевой читаю насчет "сбора" по поводу 20-летия фильма - вот нашел

Dimm 30.04.2004 00:36

Цитата:

Сообщение от armagani
clasno

Будешь накручивать себе посты подобным образом - получишь предупреждение.
Для флейма есть соотвествующий раздел.

Прочитай правила!!!

Петрович 30.04.2004 06:15

20 ЛЕТ, столько не живут, а фильм был классный, для своего времени очень передовой, и детей-актеров подобрали хорошо, на контрасте фейсов :) :winkgrin: очень много фильм выиграл :рупор:

RedX 06.05.2004 22:26

Я тоже прочитал и подумал, боже какой я старый! Я тогда учился 8-м классе..
+20 лет. Ужас!
А фильм классный. Смотрел его несколько раз. МЫ помнится с уроков сбегали, чтобы его посмотреть :)

LN berf 06.05.2004 22:32

Когда фильм посмотрел меня эпизод один очень тронул вот именно тогда и влюбился в Алису. Когда она крокодила кормила. :)

Clown 07.05.2004 00:00

Да классный фильм был, и книга. Я её прошлым летом даже перечитал с удовольствием (попалась под руку). :) 20 лет пролетело, и Кира Булычёва (Игоря Можейко) уже нет в живых... :( Кстати, его книги можно здесь скачать: hxxp://www-koi8-r.rusf.ru/books/025.htm ("Разрешение на книги было получено у писателя").

asl 07.05.2004 05:19

самым козырным персонажем в фильме был Фима Королев - такой москварик многоопытный (в хорошем смысле слова) :winkgrin:

LN berf 07.05.2004 05:29

[QUOTEДа классный фильм был, и книга. Я её прошлым летом даже перечитал с удовольствием[/QUOTE]

Я ее щас читаю причем начал до того как узнал о 20летии :)

Pol74 25.05.2004 20:25

Хороший фильм. Добрый, как все советское кино.

snalls 25.05.2004 23:51

Живут и больше! Буратино? Электроник? Петров-и-Васечкин? Отроки во вселенной (все серии)?
А Алиса... Какие анекдоты? рыдали просто на счене героической смерти Вертера!! :молись:

basturd 26.05.2004 00:40

А может кто знает где скачать можно? И будет ли на Dvd? В поиске не нашел.

Goryn 26.05.2004 12:57

Фильм на DVD давно выпущен. Занимает 2 диска, но никакого ремастеринга они не делали. Так что просто join-stereo на новом носителе.

В сети самый распространенный TVrip с четвертого канала. Именно "канала", то есть тех времен, когда НТВ еще и помине не было. Так что качество там откровенно галимое.

Есть еще на сайте ArjLover. Но человек страдает гигантоманией файлов, и к тому же что-то с доступом совсем фигня.

В общем ссылки здесь

Goryn 20.09.2004 19:19

В начале сентября компания НТВ сняла сюжет посвященый фильму и Киру Булычеву (5 сентября был год с его смерти).

В том числе была сходка на аллее Алисы. Если кому интересно, можете почитать отчет . Вашему покорному слуге там тоже досталась пара абзацев :)

Сюжет пойдет в 20-х числах. Подробнее пока не знаю.

Mordaneus 27.09.2004 23:13

А вы помните "Гостью из будущего"?

Сидел я несколько дней назад на работе... то, что надо было сделать - сделал часам к пяти, уходить раньше начала седьмого не стоит... Сижу, болтаю с двумя молодыми коллегами - парнем и девушкой, аспирантами, сидящими за соседними компьютерами. А потом я вспомнил, что вчера (ну, на тот момент вчера) по НТВ показали очень оригинальный сюжет - поклонники Алисы Селезневой праздновали двадцатилетие выхода фильма "Гостья из Будущего". Не могу себя назвать явным алисоманом, но - я, пожалуй, тоже поклонник... Как и большая часть советских парней моего поколения. И я зашел туда, где общаются те самые мужчины, которые двадцать лет назад влюбились, и любят до сих пор - сами не очень понимая, кого - Алису Селезневу или Наташу Гусеву, московскую девочку 11-ти лет... на сайт www.mielofon.ru
В телесюжете один из алисоманов предложил клонировать Наташу, дабы сохранить ее для будущего. Я рассказал об этом коллегам, и мы вместе посмеялись - не судьба алисоманам еще раз увидеть маленькую Наташу вживую, а не на экране. Запрещено клонирование...
В это время открылся один из линков, на которые я кликал - форум сайта. Я посмотрел на экран и заржал так, что двое моих собеседников сразу подбежали посмотреть, что это меня так развеселило. Одно из сообщений в самом верху экрана гласило: " Как она (Наташа Гусева) изменилась!
Вот если бы можно было сделать ей укол, что бы она переставала расти и навсегда оставалась 11-ти летней девочкой! :-)"... Но это еще что - следующее сообщение стоит того, чтобы его процитировать целиком:
"...это была бы совсем другая история.
Я как-то сразу не врубился, что предложение Зацифрованного - это такое дьявольское искушение с последующими вечными муками :-), что куда там банальному случаю с загубленной душой за некие блага :-)
Это сколько ж мальчишек (а также взрослых дядей) до сих пор жутко терзалось бы несбыточными надеждами и обживало деревья напротив ее дома :-). Страшно представить... Так, Наташа вышла замуж, и народ, в большинстве своем, успокоился - осталась только внезапная глухая тоска, возникающая с некоей периодичностью и так же благополучно испаряющаяся (до следующего раза). А во что превратилась бы жизнь Наташи...!?
Впрочем, я вполне допускаю мысль, что под давлением алисоманов правительство пересмотрело бы закон касательно возраста, в котором девочкам можно выходить замуж… :-)))))))
Не сомневаюсь, что Зацифрованный высказал такую мысль без всякой задней мысли и без тех ужасов, которые я нарисовал, но вот уж, воистину, благими намерениями выстлана дорога в ад...
:-)))))"

Вот такие вот люди - алисоманы. Безнадежно влюбленные в свою мечту, в первую советскую девочку, которая стала тем, что на инглише называют teen idol - и как положено первопроходцу, огребла неприятностей полной мерой и еще чуть больше... Давно уже выросла, вышла замуж, родила ребенка - девочку Олесю... А они всё любят сказочно прекрасную девочку-подростка с огромными глазами.

Я рассказал коллегам, что однажды в разговоре с друзьями (есть у меня такие - семья, Иван и Лера) я сказал - "в Алису в те дни были влюблены абсолютно все. Кем это надо было быть, чтобы в такое волшебное существо не влюбиться?!". На что Лера ехидно ответила - "девочкой!". Услышав это, коллега-аспирантка фыркунула и сказала, что в то время девочки были поголовно влюблены в Электроника... И даже спорили, кто из братьев (близнецов!) Торсуевых более красивый. Надо будет поинтересоваться у Леры, что она об Электронике думает :)

Вот так вот бывает, когда сказка приходит в наш реальный мир. Сказка уходит, а очарованные остаются...

Вспомните, друзья - это наше замечательное прошлое :)

Смотрящий 27.09.2004 23:32

Да... Фильм конечно был класный ! До сих пор вспоминаю и начинается дикая настольгия по тому времени... когда был совсем юнцом.
Ах детство детство ... :rolleyes:

Rimar 28.09.2004 09:36

Да, фильмец прикольный!!! А сколько прикольных выражений в нем!!
"Я за кефиром пошел, а тут пираты!!!", "Такой маленький, а уже "Жигули"!!! :yees:

mosh 28.09.2004 10:03

Очень хороший кин!
К сожалению, большинство детей в "подрастающем поколении"
о нём даже не знают...
...как собственно и о фильме "Приключения электроника" :(

Shluz 28.09.2004 10:03

Хороший фильмец!!!Лучший из нашего детства!!

Supervisor 28.09.2004 14:43

Люди вам не кажется, что нужно жить реалиами настоящего времени? Ну был фильм, только не был он выдающимся, фэнтази на космическую тему, борьба добра и зла. Ну и что? Сейчас этого нет??? Есть только в более красивой "обвертке" и также ориентированное на детскую публику. Просто вы ностальгируете по детству, а оно у нас как известно самое счастливое было. Особое счастье было когда удавалось жевательную резинку раздобыть (может даже уже жеванную), от того и отношение такое к неказистым фильмам, других то не было.

mr_yoda 28.09.2004 15:21

Мне фильм нравится, но не могу не согласится с Appz-newS , что детство у нас было счастливое :) и мы были рады любому хорошему фильму. Но не думаю, что из-за этого фильм является неказистым.
Интересно, а современным детям (может кто-то его все-таки видел) он нравится или нет?

vovik 28.09.2004 17:36

Дети на ЦГ не зацикливаются. Снято за 3 копейки, но сюжет захватывающий, остроумный. Сравнить-то особо не с чем

Смотрящий 28.09.2004 18:52

Цитата:

vovik:
Дети на ЦГ не зацикливаются. Снято за 3 копейки, но сюжет захватывающий, остроумный. Сравнить-то особо не с чем
Совершенно согласен с тобоий !! :yees:

Mordaneus 28.09.2004 23:06

Ну... у нас такого фильма в то время еще не было. Фантастики снималось немного (дорого это, да и линия партии... Разве что светлое будущее продемонстрировать :) ). А уж чтобы телефильм, да многосерийный...
Что вообще было из заслуживающего внимание? "Москва - Кассиопея"+"Отроки во вселенной" (2 серии), да "Приключения Электроника" (тоже несколько серий, не помню уже...) - и все...

А тут - аж 5 серий, да еще одновременно фантастика+наше время, понятные "простому зрителю" - сверстнику герои...
Впрочем, главная героиня все-таки была несказанно хороша :)
Получилось что-то вроде Гарри Поттера по-нашему - с одной стороны, девчонка своя в доску, в Москве живет, в школе учится - а с другой стороны чудо-девочка из будущего, очень сильная, очень умная, и при этом очень красивая... Вот вам и популярность волной, и письма мешками, и разбитые сердца кучами... :)

Rollers 28.09.2004 23:16

и до сих пор с удовольствием смотрю этот фильм :yees: :yees: :yees:

Георг 28.09.2004 23:29

Неплохой фильмец. Но был помню разочарован затянотостью. А сколько анекдотов появилось? До сих пор сочиняют. :)
Mordaneus
Были еще неплохие фантастические фильмы. Но конечно очень мало.

Псих 28.09.2004 23:31

Я как представитель полу молодого поколения скажу, что фильм остается популярным но не во всех кругах. Но не смотря на это фильм обалденный!

Mordaneus 29.09.2004 00:21

2 Георг

>До сих пор сочиняют.
Да? Парочку, плиз... Очень ведь интересно! ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.