![]() |
php: загрузка картинки на сервер
Нужно написать следующую функцию:
Вы вводите в окошко имя картинки - gif\jpg - а скрипт переименовывает его в допустим в 1.jpg. После чего - загружает его в папку images/av/ При этом, если такой файл уже есть, картинка должна быть перезаписана. Т.е. записана поверх имеющейся на сервере. Как это сделать? |
А в чем проблема?
Используешь форму с <input file...> и загружаешь на сервер, а дальше манипулируй им как хочешь. А вообще чего тебе надо? Если полный пример, то ты даже не написал на каком языке тебе стребуется... |
Цитата:
|
Точно, не заметил, прошу прощения....
Но проблема все-равно не понятна, чем не устраивает стандартный аплоад... |
2 Hubbitus: Посидишь подольше на форуме, - поймешь ;)
|
Вот я и спрашиваю - как делается аплоад?
вы мне дайте название функции а я про нее почитаю :) |
|
move_uploaded_file(). В официальном МАНе же есть даже такой раздел и подробно с примерами все разобрано!!!
|
Спасибо, щас буду разбираться...
только прочтя ту тему, я так и не понял одной вещи: когда файл отправляется через форму, он попадает в массив HTTP_POST_FILES а дальше как к нему обращаться? |
В той теме же все расписано:
Цитата:
Где file_1 - имя поля твоей формы где выбирался файл! P.S. А просто структуру этого массива, например var_dump($HTTP_POST_FILES) посмотреть не судьба? |
кстати не обязательно использовать функцию move_uploaded_file(). Можно все анологично сделать через copy. Всегда пользуюсь только ею. Работает анологично - copy($upload_file, ./images/)
пишу обычно через условие Код:
//$upload_file - то что присылает нам форма |
To Hubbitus
Кстати насчет $_FILES['file_1']['error'] - еще не слышай... Огромное спасибо,.. уже опробывал... все выдает на ура. PHP 4.3.2 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |