IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   проблема с записью на Teac Cd-w540e, пишет диски но открыть не может ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=56759)

kvagy 18.04.2004 02:32

проблема с записью на Teac Cd-w540e, пишет диски но открыть не может ?

TEAC CD-W540E в windows xp sp1 пишет , что прожиг диска нормально ,а при попытке открыть диск пишет неверный формат, что делать? стоит последняя прошивка 1.0k .

Nady 18.04.2004 02:39

А программа какая стоит для записи?

kvagy 18.04.2004 12:11

NERO 6.3.1.6

dr.norton 18.04.2004 12:55

гмм, мало инфы. что ты писал , образ ?
у меня было такое дело когда я записал файл .iso , который оказывается надо было переименовать в .bin и добавить к нему .cue
надеюсь не запутал :)

kvagy 18.04.2004 13:50

а без раздницы что пишу,просто файлы скинул или mp3 всё равно не открывает болванку,диски пробовал разные

grogi 20.04.2004 07:49

А другие программы для записи не пробовал? Всякие приблуды для проверки дисков или восстановления данных (та же BadCopyPro) что кажут?Да и диски от разных фирм пробовал?....Просто если уже все попробовал и ничего не получается....хммм.....может привод того...

PrayeR 20.04.2004 14:26

попробуй перепрошить привод до последней прошивки.

kvagy 20.04.2004 15:59

Цитата:

Сообщение от PrayeR
попробуй перепрошить привод до последней прошивки.

прошивка вроде последняя 1.0k, может новее есть я не знаю

PrayeR 20.04.2004 16:06

kvagy
а не открывается только под этим приводом? или на других тоже?
также, читаются ли эти диски на других машинах?

просто у меня была ситуация когда брэнер писал диски и сам их не читал потом, а вот другие приводы - без проблем.

вопщем, если все мертво то
1. поюзать другую прогу для записи.
2. поюзать этот привод под другой системой или на другой машине.

если и в этих случаях будут траблы то наверное стоит вспомнить о гарантии. :-/

а если будет пахать на другой системе или машине то тогда надо будет уже конктрено разбираться именно с софтовыми траблами.

а 1.0к эта последняя.. :-/

kvagy 20.04.2004 16:39

Вложений: 1
не открываються в любом cd-rome , на любом компьютере,в любой ос,а в win2k пишет нормально,а в winxp на том же момпе не пишет,вернее пишет а когда нажимаешь вертификация данных,типа в неро проверить запись,пишет что нет никаких файлов,вот правда в неро когда выбираешь рекордер пишет статус ок ,а в поле адаптер прочерк,пробовал писать и cd mate и clonу cd и т.п и т.д ,может адаптер какой ему надо?Вот гляньте скрин,может чё не хватает?

PrayeR 20.04.2004 16:48

у меня такой же бренер, но я счас на работе, вечером гляну что у меня там стоит в этом поле.

а у тебя мать случаем не на нфорсе2? а то ж с ней приколов может быть... :-/

kvagy 20.04.2004 20:30

да на nforce2 мать epox .

PrayeR 20.04.2004 21:49

kvagy
мда.. я на нфорсе2 поимел много проблем с брэнером...

какие у тя дрова? стоит IDE контроллер от Нвидиа или стандартный?

да, вот скрин с моей неро (6.3.0.2)

kvagy 20.04.2004 22:26

дрова от нвидиа 3.13 , у меня такая картинка как у тебя в cd-rw в win2k , прям один в один и там пишет без проблем ,но я бы хотел уже наконец-то пересесть на одну ос,ты ж понимаешь что две ос это не дело да и место под вторую ос жалко отдавать.может мне в биосе чё глянуть?

PrayeR 20.04.2004 22:36

kvagy
у меня тоже 3.13 и контроллер от нвидиа.

картинка чутка другая, у тебя в типе адаптера нету Атапи, хотя я не знаю в чем разница...

вопщем фиг его знает.
я бы проверил его на другой машине и если там пишет нормально то тогда

попробовать переставить дрова под контроллер, или даже поставить стандартный а не SW IDE от нвидиа

а если не будет писать на другой машине - то в сервис адназначна.

qerst 21.04.2004 13:25

Какой у тебя режим стоит (pio или Dma)? Попробуй поменять! На некоторых матерях Teac работает нормально только в режиме Pio!!!
Пиши на Rw-болванки для проверки.

kvagy 21.04.2004 13:35

ну что я переустановил ос,на скрине видно ,что теперь в неро где выбрать рекордер вот такая картинка,я дрова для ide от нвидиа не ставил,стоят родные от windows, теперь диски пишет и открывает их,но там пусто,то есть пишет что место занято а болванка пустая,это так при записи в неро,а в cd mate паишет что прожиг типа нормально завершён а на болванки 0 файлов и 0 папок,что нужно зделать что бы windows видел файлы и папки на диске?да мать у меня Epox EP-8RDA.

PrayeR 21.04.2004 14:14

kvagy
мдас...
я тут прочитал на одном форуме что у одного товарища была ТАКАЯ же ситуация
и он решил проблему тем что сделал uninstal всем програмам для записи которые у него были и оставил только неро. :-/ ему это помогло.

еще один товарищ, анинсталил все такие программы, почистил реестр проинсталил CDRWIN в нем юзал не адаптовские aspi а что-то другое.
и у него заработало.

также понял что это иногда встречается даже на полностью работающих резаках и конкретно от чего это - не ясно, лечиться как уже ясно - танцами с бубном... :-/

да, и стоит попробовать совет qerst, может помогет

kvagy 21.04.2004 14:50

что предлагает qerst это я уже понял,поэтому дрова для материнки не ставил потому что они меняют pio на dma и после этого такая картина получаеться чутка выше ну там где без atapi на скрнине,может надо какую службу включить?

PrayeR 21.04.2004 14:56

без понятия что за службы могут понадобиться...

попробуй кстати записать самой виндой.

kvagy 22.04.2004 22:30

ну что после долгих мучений и переустановок всё получилось и заработало как предложил товарищь qerst,за что ему большое спасибо.

p.s всё пишет нормально.

PrayeR 22.04.2004 23:16

опа.. а мне значит не спасиба... :-(

kvagy 23.04.2004 12:53

PrayeR извени и тебе спасибо :)

Valerian K. 08.06.2004 21:15

Прошивка 1.0K - БИТАЯ!!!

Долго не мог взять в толк, почему запарываются болванки при записи.
Думал - виноваты болванки.

Вернулся на старую - 1.0F - все(?) проблемы исчезли!

Все, казавшиеся порчеными RW-диски, которые не поднималась рука выбросить, - записал без ошибок!

Valerian K. 10.06.2004 10:59

Прошивка 1.0H - тоже кривая?!

Попробовал прошивка 1.0H - тоже кривая и какая-то тормознутая.
Особенно часто пишется с ошибками на низкоскоростных (1x-4x) CD-RW - до 10% болванок запарывается (а с прошивкой 1.0K - до 30% !) - по моему опыту.

С прошивкой 1.0F - все нормально, сбоев не обнаружил.

Fermata 11.06.2004 12:41

Раз эта тема опять всплыла, то хотелось бы кое-что узнать.
1) Где взять прошивку 1.0F? На офф.сайте только 1.0K. У кого-нибудь ещё она глючила? У меня Teac с прошивкой 1.0А нормально работает, ни разу ничего не испортил, но почти не поддерживает ограничение скорости чтения (использую CDSlow) и я боюсь, что однажды он порвёт диск, да и шумит сильно. В более поздних версиях Firmware встроен больший диапазон скоростей. Можно ли будет потом сделать откат, как сохранить существующую прошивку?
И вообще, стоит ли затевать эту возню?
2) На сайте _http://www.teac.co.jp/dspd/download/firmware/tuning-w540/explain.html есть Tuning tool именно для этой модели. Кто-нибудь пробовал?

Valerian K. 11.06.2004 14:57

1) Прошивки в первую очередь доступны для скачивания на FTP сервере самого Teac:
_ftp://ftp.teac.co.jp/pub/dspd/download/firmware/cdrw/,
при этом соответствие имени файла и версии прошивки:
...
1.F - _ftp://ftp.teac.co.p/pub/dspd/download/firmware/cdrw/FWUPW540E02.EXE
1.Н - _ftp://ftp.teac.co.p/pub/dspd/download/firmware/cdrw/FWUPW540E03.EXE
1.K - _ftp://ftp.teac.co.p/pub/dspd/download/firmware/cdrw/FWUPW540E04.EXE

2) Сохранение существующей прошивки в updater'е TEAC'а явно не предусмотрено. (Мож.б. есть какой-то скрытый ключ, но я этим слишком не заморачивался).

3) Tuning tool пробовал, но большого восторга не испытал, хотя скорость чтения до 40x ограничил (существенно снижает шум и повышает устойчивость работы).

Fermata 12.06.2004 11:22

Valerian K.
Страшноватенько апдейтить без отката, подожду я с этим делом.
Понижать скорость с 48 до 40 тоже не очень подходит. Мне бы 20-26, чтобы его совсем было не слышно, а сейчас вообще можно установить только 4х, 8х и 48х. Слабовато у ТЕАСа с поддержкой скоростей. :(
За линки спасибо, на всякий случай взяла парочку firmwareй.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:46.