IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как подружить Тачпад и Мышь на ноуте ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=56803)

oldman 20.04.2004 09:03

Как подружить Тачпад и Мышь на ноуте ?

Hi All!

Я уже писал о проблеме установки USB мышки на ноут. После нескольких дней экспериментов я остановился на XPproff+SP1. Ноут Bliss501c, мышь Logitech (USB optical).

Суть проблемы. После установки драйвера для тачпада или мышки (роли не играет) ноут во время перезагрузки умирает. Причём я понял, что проблема в том, что при подключении мыши не отключается тачпад. На своём сайте Logitech упоминает подобную проблему, но как её обойти? На тачпад ставил последний драйвер, тоже и на мышь - результат прежний. Я уж подумываю, может надо мышь менять на другого производителя т.к. по умолчанию тачпад определяется как "Logitech мышь для порта PS/2".

QWERTYZ 28.04.2004 07:45

давно в 3.11-е времена трекбол или тачпад определялся как Ps\2 железюка а мыша вешалась комовская ...и жили они поживали и добра наживали ...

oldman 28.04.2004 15:39

Цитата:

Сообщение от QWERTYZ
давно в 3.11-е времена трекбол или тачпад определялся как Ps\2 железюка а мыша вешалась комовская ...и жили они поживали и добра наживали ...

Помню-помню..... кхе-кхе........ ;) Осталось комовский порт найти и... :) Увы - только USB, причём тачпад определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как Logitech PS/2, а после установки его родных (последних и не очень) дров при перезагрузке всё умирает. Была мысля другого мауса попробывать.

Gera1999 28.04.2004 15:54

дык дойди до магазина с ноутом под мышкой- и пробуй на здоровье :)
могешь еще и продавца попугать: типа Ваша мыша моего ноута убила.
а вообще странно это, машинка новенькая, Usb2 опять же. Гдето я видел мышей под инфракрасный порт (как альтернатива)

XoxoL 30.04.2004 11:19

Попробуй использовать не родные Logitech драйвера, а те которые в винду встроеные. У меня та же проблема была, но с десктопом (в учебном класе к компу подсоеденен проектор), к нему подключены Logitech мышка USB и Logitech SurfMan (радиомышь) PS/2. Запустилось только с родными виндовыми дровами.

Wolfich 30.04.2004 14:29

так не должен тачпад отрубаться при подключении мыши... они прекрасно вдвоем работают
у тебя скорее всего с ноутом траблы... но попробуй для начала подключить другую мышу, а драйвера использовать стандартные виндовые, не обновляя их!!!

XoxoL 06.05.2004 19:31

В некоторых ноутах (в счстности в Acer некоторых моделей) таспад отрубается при подключенни Ps/2 мыши.

michaeluz 17.01.2007 06:29

Как отключить точ пад на ноутбуке fujitsu siemens Amilo Pro

Народ подскажите пожалуста как отключить тоучпад на ноутбуке fujitsu siemens Amilo Pro??
в диспетчере устройств и в в свойствах мыши указаны два устройства: ps/2 и usb отклбючение любого из них приводит к отключению внешней юзбишной мыши....
заранеее благодарен))

NetS 17.01.2007 08:29

Цитата:

Сообщение от michaeluz (Сообщение 1337178)
Народ подскажите пожалуста как отключить тоучпад на ноутбуке fujitsu siemens Amilo Pro??
в диспетчере устройств и в в свойствах мыши указаны два устройства: ps/2 и usb отклбючение любого из них приводит к отключению внешней юзбишной мыши....
заранеее благодарен))

читай внимательно правила тебе вот в этот раздел
http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31
там и ищи ответ на свой вопрос.

Была подобная проблема но только на ноуте Тошиба решалось все следующим образом

Тачпад начал и переставал работать после нажатия сочитания клавиш Fn + F9 (а на клавиши F9 нарисована мышка), соответсвенно нажатием этого сочетания он и выкл/вкл.

удачи!

Mg0 17.01.2007 20:03

michaeluz
А зачем его отключать? Обычно мышь работает параллельно, и он ей абсолютно не мешает.

И прежде чем создавать тему, полностью аналогичную существующей, надо пользоваться поиском! :mad:
Темы объединил.

v_mirgorodsky 18.01.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от NetS (Сообщение 1337203)
Тачпад начал и переставал работать после нажатия сочитания клавиш Fn + F9 (а на клавиши F9 нарисована мышка), соответсвенно нажатием этого сочетания он и выкл/вкл.

Угу, только для этого на ноуте должна быть запущена соответствующая софтинка поддержки тачпада от производителя, заточенная под установку на ноут от Тошиба. Софтинка добавляет тоучпаду некой дополнительной функциональности к которой необходимо дополнительно привыкать. Однако, если есть желание отключать тоучпад, то выбора нет.

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1337869)
А зачем его отключать? Обычно мышь работает параллельно, и он ей абсолютно не мешает.

Ышшо как мешает ;) Я к тоучпаду привыкал месяца два в свое время... Не знаю о других производителях, но у Тошибы очень легко перепозиционировать курсор случайным касанием тоучпада во время набора текста. Правда, через два месяца я с тоучпадом таки помирился ;) Потому, michaeluz, если проблемы от непривычки, то проще будет потратить некоторое время на привыкание.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:21.