![]() |
Программирование на Perl
Предлагаю Вам плод своих трехлетних разработок
Это набор библиотек, облегчающих написание программ Я работаю программистом в колледже и с помощью этих библиотек я написал программы: Система учета студентов Система учебных планов Система учета кварплаты Система библиотечного учета Тестовая система и другие, более мелкие В тексте каждой библиотеки я дал небольшое описание для каждой подпрограммы, а также в архиве лежит скрипт edit.cgi, чтобы посмотреть как работает главное мое творение, на котором основана работа всех моих программ - программа для редактирования данных с диска в табличной форме через Эксплорер. Здесь Вы можете посмотреть результат работы скрипта edit.cgi- http://raruri.narod.ru/edit.html Мне кажется, что любой заинтересованный человек, посмотрев текст библиотек и тестовой программы, запустив ее и поиграв с нею, поймет, какой это клад. С тех пор как начал писать на перле, искал что-либо подобное в инете и до сих пор ничего подобного пока не встречал. Библиотеку программиста на PERL качайте здесь http://raruri.narod.ru/LIB.rar |
Только для експлорера - это не слишком интересно. Вот я долго искал кроссбраузерный Wysiwyg редактор.... в итоге пишлось всеравно писать/дописывать самому то что нашел....
|
Как мне кажется, это что-то очень-очень сырое.
Я бы посоветовал почитать про оптимизацию быстродействия, ибо поголовное использование foreach, при больших объемах данных ничего кроме жутких тормозов от нехватки памяти не даст. (use: for, while); К вопросу о "модернизированных" строковых функциях - для работы с русским языком, давно уже есть локаль, perldoc. Тоже и к функциям связанных с датой, есть POSIX::strftime. Если хорошо перебрать внутренности и исправить кучу мелких недочётов можно будет с удовольствием пользоваться. p.s. В плане стиля программирования, демонстрация как писать не надо. Зачем столько комментариев, почему нет отступов? Я конечно понимаю, что они по идее, комментарии должны упрощать понимание кода, но к функции в одну строку писать 4 строчки комментариев по-моему лишнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Устанавливать отдельный модуль из-за пары функций? Если у меня будет десяток клиентов - ставить каждому все недостающие модули? Стоит овчинка выделки? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Читай мыло :) Там всё и обсудим. Хотя думаю что такого рода разбор будет полезен другим. Но аудитория тут маловата.
|
Пойдем в другой форум, кинь ссылку
Через аську и IRC не получится - деревня же Не имею возможности долго в инете сидеть |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |