![]() |
Монитор LG F700p - нужна помощь
Народ нужна помощь!
Всё по порядку, вот что у меня установлено: Монитор - LG Flatron F700P Видео - NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (64 Мб) Сис. плата - Gigabyte GA-7N400E-L (5 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio, LAN) Чипсет - nVIDIA nForce2 400 Драйвер - NVIDIA v4.4.0.3 (от 02.05.2003) ОС - WinXP Pro SP 1 Всё железо новое, делал полный апгрейд и теперь не могу настроить изображение: 1. Нет четкости отображения - всё как размытое/замыленное, глаза устают; 2. Верхний край как-бы провисает (около 2мм в центре), со всеми остальными всё ok; 3. Всё как-бы сплюснуто сверху (особенно заметно по иконкам в Быстром запуске). Вопрос - можно ли всё это исправить какими-либо средствами, не прибегая к замене монитора? Особенно напрягает замыленность отображения и сплюснутость, может дрова поменять или вообще видеокарту, что скажите ? Замена монитора - крайняя мера. Заранее спасибо за советы. |
канешна глупый вопрос, но ты ручки на мониторе крутил?
|
Можно попробовать заново переустановить драйвер видюхи.
|
Ещё как, в том всё и дело, что настраивал всё по NokiaTest, но безрезультатно.
Да и ещё, особенно сильно замыленность заметна по левому краю монитора. |
DimON•
не у одного тебя такие трабля с лыжами, они все чаво-то так иногда шалят и решамо это заменой... :( |
•DimON• , нужно вмешательство специалиста по ремонту мониторов. Требуется входить в сервисный режим. Если сервисными регулировками фокусировку установить не удастся - значит налицо неисправность одного из блоков монитора. Это могут быть элементы на плате ПК, FBT либо динамической фокусировки.
|
Monitoo
А как входить в этот самый сервисный режим? |
Цитата:
ЗЫ: если железка на гарантии - зачем париться? Просто поменяй на другую, у которой проблем нет |
У меня была такая проблема. Решил заменой.
|
а я думаю, это либо видюха, либо монитор, но скорее всего это монитор, лыжи никогда не славились качеством своих продуктов.. как сказал vovik если есть гарантия дуй туда где покупал и пусть меняют.
|
•DimON•, есть старый дедовский способ - перебор. Если есть возможность - подоткни другой монитор и посмотри. Если будет также "провисать" и замыливаться, то ясно, что это не моник. Такие же манипуляции можно сделать с видюхой. Видюху поменять проще всего. Взять у кого-нибудь, да проверить.
PS. имхо, моники LG не так уж и плохи. Мне, к примеру, нравятся (хоть у меня и SONY) |
Вложений: 1
•DimON•
Это у тебя лыжи кривые. К сожелению это болезнь мониторов LG. Выхода собсвенно один - замена. Могу посоветовать еще одно, искажение немного уйдет если ты снизиш частоту со 100Hz до 95-98Hz. правда для этого нужно использовать спец проги, т. к. детонатором этого сделать нельзя. Например зацепил. Но если сильно похоже на бабочку то лучше поменять. |
Один мой знакомый работает в сервисном центре.
Так вот он мне пояснил, что у Lg (в 700-х) есть такая проблема как потеря четкости. Это изза того, что какой то там электролит (или набор электролитов) стоит возле чего то там другого, а это "другое" греется не плохо. Из за этого они сохнут. Когда засохнут, их пробивает, и тогда кирдык всему монитору, вплодь до кинескопа. НО... ЭТО НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ГОД ЭКСПЛУАТАЦИИ |
Спасибо всем за советы.
Проблема ещё заключается в том, что всё происходит с моником на работе, а служба тех. поддержки не очень-то спешит исправлять ситуацию, пока до них достучишься. Вот что проделал самостоятельно: 1) Поставил себе другой мониор (LG Flatron 795FT Plus) - проблемы с геометрией исчезли и четкость прибавилась, но не так, как у этого же монитора на том ПК где я его брал. 2) Мой монитор на другом ПК - проблемы с геометрий остались, четкости прибавилось, но не сильно. Железо на другом монике практически тоже, что и у меня, по крайней мере видеокарта - 100%. Так вот, что я после всего этого думаю: проблемы с геометрией - это сугубо мониторный дефект, который можно убрать только заменив сам монитор. Но смущает, что с другим монитором желаемой резкости тоже не было :( (саму видеокарту пока не менял). Что можете сказать после этого, уважаемые ? |
•DimON•
Извини что не с советом а с вопросом ;) У меня такой же монитор, поэтому мне небезразлично. Сколько времени эксплуатируется моник? Моему скоро год, пока все ОК, но собираюсь делать апргейд компа - у тебя проблеммы после этого вроде как начались. Думаю, может продать тогда моник лучше сначала. |
как раз надо запостить как работают сервис центры :)
|
Seva
Монитор выпущен в январе 2004г., эксплуатируется уже 18 дней. Монитор был куплен вместе со всем другим железом, т.е. новый. |
Тогда возникает вопрос "А при покупке монитор нормально показывал?"
Если да, то возможно на него было действие электромагнитного поля. И еше, а размагничивание монитора делал? У меня несколько Lg (стареньких, 2-3 года) и их разманичивать надо через 3-5 месяца, а на экране как раз появляется бледность, не четкость, расплываются цвета... |
Alex Dark, а разве при включении монитор не запускает размагничивание? По-моему, всегда при включении он дрожит...
|
Dimon, У меня было небольшое искажение в углу монитора, проблему нашёл - блок питания от модема. Может и у тебя есть рядом источник магнитного поля? Силовой кабель например?
|
ivahaev Возможно при включении он и рамагничивается, но на последней страничке меню монитора (метка кружок с перечеркнутым ухом) принудительное размагничивание. Попробуй ... и часто не пользуйся. В инструкции рекомендуют не чаще 1 раза в месяц (кажется)
Убери подальше беспербойник и остальные приблуды (отодвинь монитор) может поможет. Если есть, повесь магнитные фильтры на кабеля. Но мо моему это на поможет, но попробовать можно У меня была такая фишка, что бесперебойник наводки давал, но это выражалось в дрожании экрана. |
KalaSh
Только колонки, но и без них таже петрушка. |
насчет замылености....а непробывал пушки цветов установить красный ,зеленый ,синий по шкале до конца ? ..... у меня тоже такой монитор и пока непоставил так все было замылено серо и вообщем отвратно а щас все тип топ....попробуй.
|
У меня такой же мон. Проблем не вижу. С изображением всё рулезняк.
Советую тебе попробовать дрова сменить если не поможет визи в сервисный центр.Ваще у многих если чесно проблемы с lg f700p! |
•DimON• - Трабла у тя скорее всего с моней, если моня на гарантии, то я тут увы не помощник - это моню разбирать, а она у тя на гарантии, было у меня еще как-то, что видюха сильно мылила изображение - решается только заменой видеокарты, просто воткни в СВОЙ комп другую (не такую же) видеокарту, если траблы остались - то увы, выход один везти в СЦ, можно конечно разобрать моньку и подтянуть четкость у него, но не заметно разобрать наврядли получится... А про провисание изображения - если руками неудается стандартными моньковскими настройками исправить это дело, попробуй перевернуть моньку на кинескоп и раз 6-7 его включить-выключить или столько же раз размагнитить, у меня на "лыжах" пару раз помогло.
|
•DimON•
То что ты описал - это частая трабла именно F700p, причём 2003-2004 года выпуска. Решается только заменой моника. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |