![]() |
Нужна операционная система на одной дискете
Хай
Нужна операционная система под одну дискету, с возможностью изменять и писать проги |
MS Dos + Asm :)
|
Drill, трудно придумать что либо более подходящее :)
Разве что можно не MS, а какую-нибудь другую DOS |
ничего на ум не приходит, кроме как MinuteOS
|
Rollers
в смысле MenuetOS...но совместима только сама с собой... |
2 zubzi DOS 6.22 + дискета с BASIC/TP 5.5/TC 2.0
|
а как тебе Rdos ? :)
|
Windows 1.0 (может даже 2.0) можно
|
Hubbitus
в принципе даже есть бут-дискета с мини-Win3.1 от братьев китайцев с поддержкой длинных имен... ;-) |
Кажется называется FlopOS
|
Drill, дак не я же спрашивал про такие операционки!
Кстати еще есть куча Linux-based дистрибутивов на 1 дискетке... да и самому можно собрать, под конкретные нужды. |
Drill
а о совместимости ничего и неговорилось |
Rollers Согласен...тогда можно еще посоветовать QNX...
|
А как у Qnx с возможностью изменять и писать проги? :)
|
Операционная система QNX 4.0
- 8К микроядро. - Работа в реальном времени. - Многозадачность. - Многопользовательская организация. - Встроенная возможность сетевой работы по принципу "равный с равным". - Соответствие стандарту POSIX 1003.1. - Модульность, расширяемость, легкость обслуживания. - До 255 одновременных процессов. - Более 100 пользователей одновременно на один узел и тысячи во всей сети. Редактор программиста VEDIT. - Поддерживается "мышь". - Раскрывающиеся меню. - Колоночные блоки. - 1000 уровней отката (отмены ошибочных действий). - Регулярные выражения. - Быстрый. - Эмулирует vi, Brief и другие. - Редактирует текстовые и двоичные файлы любого размера и длины строки. - Мощный язык макропрограммирования. Смотри здесь: _http://qnx.boom.ru/ _http://qnx.org.ru/ |
Drill, это про полную версию QNX. А с "кастрированной", что на одной дискете ты ничего не сделаешь. Пробовал я её лет пять назад. Она даже жесткие диски не видит!
|
Она и жесткие диски с дискеты видит и даже в интернет можно выйти - браузер имеется графический. И все на одной дискете!
|
Это я знаю, что она графическая и всё такое. Только пяток лет назад, когда я её пробовал и активно юзал (были у нас в интернет-компании пара компов без хардов, а инет нужен был), она на диски ничего не позволяла сохранять.
И вообще. zubzi просил систему с возможностью разработки. Я так понимаю, что ему надо загрузиться с дискетки и писать программы, чего, к сожалению, QNX не позволяет... |
Почему же не позволяет, впихнуть туда крохотный компилятор (да же не сказали какой язык надо) легко можно, благо выбор большой.
|
Наверное, нужно, чтобы парень уточнил, для каких целей ему это надо. Ато вариантов уже полно, а он молчит... Пусть раскажет зачем, а мы ему и подберем!
|
zubzi
http://www.menuet.narod.ru/ ссылка на MeOS посмотри почитай |
какая из подобных ОС поддреживает и Fat32 и Ntfs и длинные имена?
|
Trinux + GCC C complier = fast and small c and c++ developing environment =)
плюс мультиплатформенность =) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:23. |