IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нет автозапуска cd-rom при установке win (http://www.imho.ws/showthread.php?t=57297)

Boont 26.04.2004 17:44

Нет автозапуска cd-rom при установке win

Короче ситуация : В биосе выставляю - грузиться с cd-rom , ставлю диск и перезагружаюсь и ..... ничего не происходит ! То есть почему система не хочет стартовать с cd-rom а ??? Диск дистрибьютив на других компах пашет нормально !
CD-Rom- Nec
Мать - Canjon

Siddha 26.04.2004 17:50

У тебя сколько приводов ? Нужно загрузиться с того привода который "мастер".

FantomIL 26.04.2004 18:07

Системы без поддержки Atapi в базовой системе ввода-вывода не могут загружаться с компакт-диска Atapi, так как предварительно нужно загрузить драйвер.
Вывод: проверь может есть патч на сайте производителя мамки.

Siddha 26.04.2004 18:12

Если в Биосе есть пункт грузится с СД-рома значит проблема не в этом

Boont 26.04.2004 18:58

Привод один ! А насчет драйвера - то как я понял он грузится ! Так как в мультизагрузочном диске он всяко прописан ! У становку пришлось делать через дискету ! В системе автозапуск работает ! Сам чтото запутался ! Ну не хочет он с биоса загружаться :-(

Киллер 26.04.2004 19:10

А вообще, что ставить собираешся?

FantomIL 26.04.2004 19:11

Цитата:

Сообщение от Siddh
Если в Биосе есть пункт грузится с СД-рома значит проблема не в этом

Siddh
Не факт. Возможен простой глюк, который лечится перепрошивкой на более новую версию.
Цитата:

Сообщение от Boont
Привод один ! А насчет драйвера - то как я понял он грузится ! Так как в мультизагрузочном диске он всяко прописан ! У становку пришлось делать через дискету ! В системе автозапуск работает ! Сам чтото запутался ! Ну не хочет он с биоса загружаться :-(

А это не важно, прописан он на диске или нет. Важно то, что если он не поддерживается БИОСом, то диск стартовать не будет (соответственно, драйвер не запуститься).

Boont 27.04.2004 00:44

Ставить хотел winXP ! Ну биос не старый ! Мамка новая !

random_Spb[86] 27.04.2004 01:22

а пробовал тока один диск??? бывают глюки, что диски загрузочные, на одних компах пашут, на других нет... (у меня на NEC такая проблемма была..., то загружался из биоса с диск, то вдруг перестал, купил CD-RW Asus, стало с этим диском все ок)...

Rollers 27.04.2004 03:21

Boont
а после того как выставил в BIOS, загрузка с CD-ROM сохранил изминение Safe and Exit?

Boont 27.04.2004 23:06

Rollers Хех ... Насмешил ))) Ну конечно же .....

aceofext 27.04.2004 23:18

А что-нибудь вообще происходит, или просто не грузится с диска и всё? У меня след. проблема: загружаюсь с диска, пишет "Setup is inspecting your computer's hardware configuration.", потом эта надпись исчезает, появляется просто чёрный экран и всё, дальше ничего не происходит. С дискет (6 штук) ставится нормально. Диск 100% в порядке. CD-ROM, надеюсь, тоже. Хотя после приведенного ниже сообщения, не уверен.
Цитата:

Сообщение от random_Spb[86]
у меня на NEC такая проблемма была..., то загружался из биоса с диск, то вдруг перестал, купил CD-RW Asus, стало с этим диском все ок

morrfeus 29.04.2004 16:40

100 % ставится и загружается Win только с лицензионных дисков!!! С пиратских - типа AlexSoft, Rescue XP, Petrosoft, Reanimator и других контор грузятся не на всех матерях, причем оазные диски на разных. Попробуй другой загрузочный диск.

aceofext 29.04.2004 17:30

У меня точная копия лицензионного диска. С работы принёс.

zyto 29.04.2004 17:34

А на диске или коробке от него есть такая надпись: "ЗАГРУЗОЧНЫЙ"?
Если нету, то он собственно говоря и не должен грузится.

У меня есть такой один, мой любимый, от Системочки, приходится загружать НортонКоммандер с реаниматора 98, а уже потом, при помощи нортона можно запускать инстал (точнее сетап).

OneHero 29.04.2004 20:27

Ребят сам долго мучался - оказалось все до смешного просто - на сд-приводе есть шесть штыречков и один джампер: master\slave\cabel select. Если джампер стоит нетам, то! сидюк видно, он рабочий, HO НЕЗАГРУЗОЧНЫЙ. А я почти полгода парился - винду с сети или с винта ставил :)

Siddha 02.05.2004 09:00

Цитата:

Сообщение от OneHero
Ребят сам долго мучался - оказалось все до смешного просто - на сд-приводе есть шесть штыречков и один джампер: master\slave\cabel select. Если джампер стоит нетам, то! сидюк видно, он рабочий, HO НЕЗАГРУЗОЧНЫЙ. А я почти полгода парился - винду с сети или с винта ставил :)

Я об этом и говорил то :)

OneHero 05.05.2004 11:06

2Siddh
Согласен, но ты был неточен - у меня грузится только когда сидюк:cabel select так как висит он на втором шлейфе. И как Мастер он не загрузочный, хотя он там, на втором шлейфе, ОДИН.
Поэтому - методом научного подбора или читать прилагающуюся документацию (бывает крайне полезно).
:)

Warchief 07.05.2004 20:39

Купил себе диск с виндовсом от AlexSoft( на нём ещё есть офис и нортон утилитис). Проблема: нет автожапуска из доса, как это можно исправить?

Спасибо.

Siddha 07.05.2004 21:20

Warchief

Ну а диск сам загрузочный т.е. на нём написано, что он загрузочный ?
Если да, то здесь (чуть выше) как раз этот вопрос и решается общими усилиями. :)

SinClaus 07.05.2004 22:42

АвтоЖапуск из Dos'а не бывает в природе, тут и обсуждать нечего.

Siddha 08.05.2004 08:01

SinClaus

Думаю, что он просто не совсем точно выразился и имел ввиду загрузку с биоса.
По крайней мере я подумал об этом.

Warchief 08.05.2004 13:05

Цитата:

Сообщение от Siddh
СинЦлаус

Думаю, что он просто не совсем точно выразился и имел ввиду загрузку с биоса.
По крайней мере я подумал об этом.

Точно так и думал.

SinClaus 08.05.2004 13:32

У меня был случай, когда юзер гордо сказал, что поставит систему сам. Через час приходит и спрашивает: "А что сетап сам не стартует?" - Сидюк с виндой 98, диск девственно чистый. Он думал, что это свойство компа, а не операционки - запускать то, что прописано в Autorun.inf.
Так что всяко бывает...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:40.