![]() |
Контроль за прогой на др.компе
Необходимо как-то постоянно автоматически контролировать, что в Tcp/ip сети на другом компе под W98 (используется старая карта и ПО) остаётся запущенной определённая программа, а в противном случае:
1)Попробовать её перезапустить 2)В случае неудачи попробовать перезапустить путём перезагрузки компа Последние два пункта не строго обязательны, но желательны |
Есть такак прога, называется Radmin (поищи поиском на форуме, про нее много написано) |
Спасибо, alexcop, но мне нужен постоянный контроль только за одной прогой.
Чтобы это было максимально автоматизированно (типа автопредупреждение мне о её неполадках с возможностью её автоперезапуска). Полный контроль, удалённый рабочий стол -- это всё есть, но самому-то следить ломает, да и некогда... И ещё -- не умеет ли кто-либо запрещать случайную и специальную выгрузку программ идущих автозагрузкой в XP, Win98 для обычных пользователей? |
Архитектура NT/2k/XP и 9x/Me существенно отличаются: в первой группе достаточно запустить прогу сервисом и фиг кто ее остановит кроме админа, во второй группе этого сделать нельзя, разве что попытаться провернуть то, что ты хочешь - сделать еще одну прогу, которая будет проверять наличие в памяти автозапущенной и т.д. Кокретно именно такой проги, какая тебе нужна, я не встречал, и проще будет немножко поковыряться в дельфе и написать самому. А для XP - возьми reskit - в нем есть приблуда svcany.exe, позволяющая запускать любую прогу сервисом.
|
Попробуй программу типа Hyena или Alchemy Eye - есть похожего типа настройки..
|
так загрузи нужную тебе прогу (на удаленном компе) в шедулер и поставь время перезапуска с интервылом 5-7-10-15 минут (сколько тебе необходимо) При таком раскладе программа будет автоматически выгружаться и загружаться вновь через заданные тобой промежутки времени, в том числе, если она и подвисла или засбоила. Это самый простой вариант. А Ghost тебе правильно подсказал, попроси программеров, они тебе такую штуку за полдня сварганят. |
Ghost
ResKit XP не нажил, лишь описалово, правда есть srvany.exe из ResKit2003 -- это другое? Vagus Праблем с ключом для Alchemy Eye |
Не знаю Анто, могу выслать прогу с самым что ни на есть рабочим ключом..За последнюю версию не отвечаю :)
|
Vagus,
вышли, пожалуйста, "с самым что ни на есть" на communal20@permregion.ru А эта прога ваще смогет помочь проконтролировать одну запущенную программу на другой W98 станции в TCP/IP сети (сам на XP Prof), как это проще в ней настроить? |
Anto, такого не пробовал , эксперименты такого не требовали..думаю, что возможно..
Постараюсь завтра выслать.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:03. |