![]() |
Пройдемся по новому Avp 5.0
Итак, глобальное событие, вышла 5 версия Касперского.
Значит, скачал, поставил на ХР, тормоза жуткие. Снес. Прочитал внимательно инструкции. АГА. Поставил Sp1, Ie должен быть выше 5.5 версии, удалил дрвеб (хотя нравится он мне). Заново установка, все ок. Работает нормально для моих 128 метров мозгов. Занимает максимум 12-13 метров. Обновление супер. Утром делал - 39 кб и все. Из минусов - 1) настроек минимум, 2) медленно все таки диски сканирует - мой 40 Гб из которых 20 Гб свободно, сканил час - правда все архивы внутри проверяет. А так по мне лучше в разы предыдущей версии, хотя я не поклонник Касперского, но попробую пару месяцев. |
Я тоже пока его тестю. Пока устраивает. Посмотрим, что дальше будет!
Шустренько довольно (при настройках на максимальную скорость). Полностью винт ещё не сканял. Фейс максимально простой. Для простых юзеров приятный будет. Хотца ещё Pro версию попробовать, но её пока нет в релизе... |
Цитата:
|
Flames, если КАВ будет достоин покупки, мы его купим :)
|
Уже два часа идет полная проверка моего 80-гигового винта. 52% проверено. Не знаю радоваться этому, или...
Пару раз запросил пароль на архив. Один раз это была dll :). Будем посмотреть, что будет дальше... |
Ну млин, я сидя на своём 2003 Серваке пока не могу его себе позволить, вот как выйдет версия для сервачков - тогда и почмотрим %)
|
Мне понравилось как он сканит Батовский формат почты. 300 метров за 2 минуты и все вирусы нашел
|
Вроде работает более шустрее чем 4.5. Настроек минимум, что есть, в некоторой степени, плюс. Но, у меня ЛИЧНО, напрочь игнорирует почту (пользуюсь Outlook Express) , как входящую, так и исходящую, хотя говорит, что проверка включена.
Каких либо настроек нет, т.к. настроек минимум, что есть минус. Вот такой каламбур. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня 80-ти гиговый винт проверил примерно за 2,5 часа. И тормозов в системе (Win2k pro sp4) не наблюдается. Буду юзать дальше.
|
Цитата:
|
Мне он понравился больше, чем версия 4.5. ;)
Понравилась система апдейта - весит немного. Приятный интерфейс - всё под рукой. Работает пошустрее - это я про постоянную защиту. Короче - must have! |
Цитата:
Не знаю, по сравнению с версиями 4.х, эта версия всё-таки не так тормозит работу компьютера. Да и интерфейс приятнее :) Rudnitsky, ты хочешь сказать, что у тебя почта не проверяется? А настройки правильно поставил (постоянная защита почты), фаервол есть на компе? |
Пользуюсь качалкой файлов Download Master, там в настройках прописывал путь к KAV (пока стояла v 4.5) для проверки файло на вирусы по окончании скачивания. После установки v 5.0.121, я так понимаю, про эту фишку можно забыть, ессно при включеном мониторе? По идее он должен все это делать на лету, только вот меня смущает его (KAV) работа с архивами, насколько качественно и глубоко он их сканит? И еще, KAV при обнаружении виря постоянно запрашивает его удаление. Он чего, лечить не умеет? И можно ли где-то установить действие при обнаружении зараженных объектов?
|
Цитата:
|
нормально работает ! как сказано минус минимум настроек хотя у меня довольно шустро работал 4.5
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, lazy lier, за достаточно полный ответ! ИМХО продукт слегка сыроват, хотя и довольно шустренький. Будем ждать Pro...
|
lazy_lier ну просто ощутимо... короче видно... 100% (спать охота объяснять влом, потом может) причем всравнении с DrWeb спайдером, он рабоет медленнее... (хотя помоему это не новость)... Да, и ещё, его элементарно вырузить из памяти, просто убив через диспетчер задач, что ИМХО не есть гуд. Будем ждать про.
|
random_Spb[86]
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я когда первый раз проверял почту с новой версией AVP/KAV, то Outpost спросил правило для kavsvc.exe и спокойно проверил почту (Outlook Express).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще достали запросы на пороль того или иного архива... Раньше проверка дисков проходила без помощи юзверя - врубил и пошел курить (1,5-2 часа все-таки), а сейчас подхожу к машине- обязательно какой-то вопрос висит: или запрос на удаление, или на пороль к архиву... |
Цитата:
|
Цитата:
|
SuperDee, верно, но как-же они глубоко запрятали настройки. :повис:
Интересно что произойдет с Pro'шной версией... |
Цитата:
|
Те файлы, которые без пароля он проверяет, а запароленные пропускает, т.к. он не может получить к ним доступ. Я сейчас попробовал проверить файл установки winrar и AVP написал "ошибка обработки" хотя DrWeb спокойно проверил.
|
а не пробовал ли кто-нибудь пользвать новое поделие от Касперского на системе с в98?Я к тому, что имеет ли смысл переходить на новую версию с версии 3.5, которая актуальна для данного типа машин и в принципе не очень тормозит работу?Да, и еще, стоит ли держать включенным монитор или его аналог в новой версии?
|
_inka__ In My Hummble Opinion нет.
Сейчас обнаружил такой баг: я юзаю XFilesDialog 2.80.SE и при попытке добавить в AVP 5 новый ключ, XFilesDialog вылетает вместе с каспером!!! Так что не такой он и надёжный этот AVP 5.0. |
_inka__, смысла большого нет, чтобы с версии 3.5 на 5.0 перейти (тем более в Win98). У меня недавно в WinXP стоял AVP 3.5, но монитор чуть притормаживал (а сканер нормально работал).
SuperDee, а что это за программа "XFilesDialog" и при чём здесь добавление нового ключа в AVP5? Может, проверка архивов с паролем и прочие настройки будут доступны в версии Про? Глюк или нет, но при проверки письма (с внешнего почтового ящика) в Аутлуке, письмо долго не могло доставлялось. Когда отключил монитор AVP, письмо пришло, там был файл 500Кб, и почему так долго AVP его проверял - не понятно. |
Цитата:
Цитата:
|
SuperDee, это я так спросил, мысли вслух :)
|
v PPRO budet nastroek po samoe neho4u :))
|
lazy_lier и SuperDee спасбо за ответы!
Вот только сейчас читал мнения о пятерке в фидо-конеференции AVP.Support, так там народ более всего недоволен отсутствием настроек в текущей версии, скачал сам, посмотрел - таки да, хотелось бы побольше контроля над тем, что и как сканирует программа.ТАк что ждем ПРО-версию, которую обещают в 20-х числах мая. |
_inka__, а ты не ошибаешься на счёт даты выпуска версии Про?
|
Уже можно визуально оценить нового Каспера: http://www.imho.ws/showpost.php?p=496795&postcount=1
:winkgrin: |
первое, что новый антивирус нашел у меня на компе - дистрибутив клиента Webmoney - назвал его трояном....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:38. |