![]() |
Как заблокировать всех пользователей из командной строки
Файловый Сервер 2003.
Хочу организовать резерное копирование по следующему алгоритму. Вечер 1. Отрубаем доступ к сереверу для всех пользователей 2. Выключаем сервер (Я знаю, что кривое решение, но требования пожарной безопасности Утром 1. Включаем сервер 2. Сервер делает резервные копиии (в компе 2 Hdd) 3. По окончании резервного копирования , включаем доступ для всех пользователей Вопрос! Как отрубать доступ пользователей и как его включать. Желательно из Cmd файла или .....не знаю как! Главная задача ! Вечером клацнули по ярлыку - комп выключился Утром включили и ....НИ ОДНА ЗАРАЗА НЕ МОЖЕТ ВЛЕЗТь В БАЗУ до окончания резервного копирования! Спасибо! P.S. Сеть одноранговая. Все клиенты WINXP. Никаких контроллеров доменов. |
Попробуй остановить сервис Server. А после его запускать... Вроде, как-то можно через командную строку это делать...
PS. Синтаксис команды такой: NET START имя_сервиса NET STOP имя_сервиса. Чтобы остановить зависящие службы - добавь /Y после имени сервиса. У меня получилось так: Для останова: Цитата:
Цитата:
|
Отрубать непосредственно пользователей смысла нет.
Останови службу "Server" или "Net logon". остановить net stop служба запустить net start служба |
Или, что еще проще, зайди в свойства юзеров и разреши им логон только в определенный промежуток времени, который рассчитай исходя из своих нужд.
|
Цитата:
|
А вот вопрос у меня: Зачем вырубать доступ перед выключением сервера? :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Упсь, ошибочка вышла.
Appz_newS Спасибо! А я даже не подозревал (задач таких не стояло никогда). Интересно, а для чего это так реализовано? |
Цитата:
|
Цитата:
А для того что бы сделать бекар вполне не обязательно юзверей отключать нетбекап встроеный в винду прикрасно справляется с этой задачей даже если файлы открыты. Если уровня нетбекапа неодстаточно можно поставить HP Data Protector, этому вобще все равно что архивировать. А из рекомендаций: на мой взгляд архивирование лучьше проводить перед выключением, т.к в момент разгона винты чаше вызодят из строя. |
ivahaev а про отключение юзеров перед окончанием работы никто и не говорит. вопрос был следующий
Цитата:
в 2000 в Resourse Kit была утилита shutdown... ну дальше алгоритм понятен. Где-то у меня валяется, по идее, в 2003 сервере должна работать. |
Цитата:
Цитата:
|
Ghost так выключать не по времени, а по желанию гуманоида gigi
|
Цитата:
Другое решение - включать командой по сети или звонком на модем (выходиш из дома - набрал номер, сервер заработал, а шеф думает что ты с шести утра уже вкалываеш :) ) Извиняюсь, еще не проснулся и не правельно понял о чем речь.(о выключении а не включении) |
Цитата:
Цитата:
|
ivahaev , точно... слона-то я и не приметил
|
Merlin Cori, ниче, бывает и не такое :)
AlexSystem, ну как успехи? |
Цитата:
А если он открыт на запись? А если на запись открыты 20 файлов, которые должны изменяться синохронно А если из 20 в файлов первые 3 попали в бэкап в старой редакции, а остальные в новой? Или система ждет окончания записи. Тогда теоретически она будет ждать бесконечно, пока все тупые юзвери не выйдут Цитата:
Производитель: Hewlett Packard Номер для заказа: C9264CB#ABB Цена: 4801,00 у.е. "Спасибо! Я пешком постою ....." Кавказская пленница Цитата:
Заказчик - нет. Вечером быстро все выключить, ВЫДЕРНУТь вилку из розетки, чтобы не было пожара А утром неспеша все архивировать. |
Цитата:
Отключать юзверей или доступ к серверу именнон вечером! Чтобы утром при старте сервер ни одна собака не успела влезь в базу до начала архивации! Вечером 1 Команда ВСЕХ отключить отсервера ( 2. вторая shutdown (спасибо, я про нее знаю, она штатная в XP) |
Цитата:
я не нашел! |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Чтобы утром никто в базу не успел влезть! Иначе Случится ситуеваниа 1.Грузим сервер 2. Юзверь влез базу! 3. Закрываем достут\Юзверя убиваем\ базку покорежили 4. Забэкапили глюкнутую базу Задача резервного копированич не выполнена! Если с вечера всех погасить, утром точно ни кто не залезет в базу. |
Цитата:
Итого - юзеры не могут до окончания бэкапа выполнить вход, следовательно, задача выполнена! |
Цитата:
Чиню базу! Интересный глюк! Если база открыта, и начинает резервное копирование. WINZIP обламывается и база целая! просто резер не создается! Если winzip запущен и пытаются войти и РАБОТАТЬ в базе База падает!! Почему-то второй вариант встречается 2 раза в месяц! :-( |
Цитата:
Спасибо! Базу соберу, потом попробую! |
кстати, а что за база такая, если глюков так много. Расскажи, чтобы мы могли её избежать, если придется :)
|
офтоп. извиняюсь.
Цитата:
|
В самом деле, может проще будет нормальный бекап открытой базы реализовать?
Большинство баз поддерживает. И еще: 2003 сервер поддерживает такую весч как ШадовИмедж. Крайне удобно для всякого рода бекапов (если конечно мелко-мягкий не перелопатил само понятие ШадовИмеджа на свой манер). У меня все бекапы на Hitachi только так и делаются. С 2003 не копался, но можно попробовать. |
Цитата:
У этих - вечный геммор! Вечером некогда. ДАВАЙ СКОРЕЕ - ДОМОЙ НУЖНО! Ночью нельзя - пожар будет! Утром ДАВАЙ СКОРЕЕ РАБОТАТЬ НАДО! Ну и ФСЕ приплыли! Наверху БЭКАП запускают Внизу накладную отписывают База говорит КУКУ! Сейчас попробовал- ПЕСНЯ! STOP.CMD net stop server /y net stop "Обозреватель компьютеров" Shutdown.exe -p netstart.cmd net start server net start "Обозреватель компьютеров" Все пучком работает! Всем спасибо! |
А обозреватель компьютеров зачем стопить?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:31. |