![]() |
запуск Windows XP
подскзажите пожалуйста люди
у меня проблемла такая: при запуске компа када поднялся Windows XP, внизу строка где написано старт не работает и воопше нет реакзии на мои действые в течение 4/пять минут што сделать помогите я в растеяние P-3 500Mhz |
da stav ti nix kakoj nit lu4she FreeBSD i ne budet gljukov:))))
|
Цитата:
|
попробуй сделай откат системы у меня этот глюк тоже иногда проявлялся с год назад потом перестал. винды у тебя пропатчены?
только учти при откате могут произойти изменения с файлами создаными или перемещёнными даже на соседних дисках |
Posmotri kakie apps v autostarte stoyat.
Vozmozhno tam mnogo lishnego tak dolgo i gruzitsya. A voobshe eto mozhno isparavit v reestre. Ya s pomoshu kakogo-to twika sdelal. Kakoi tochno-ne pomnu, davno bilo. |
Цитата:
Цитата:
стартует антивирус нортон 200з питался всо убрат из аутозагрузки вср равно:( XP Pro Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Антивирь убирал? И посмотри в "Просмотре событий" на предмет ошибок и предупреждений |
Fantomas007, ты не торопись с сообщениями, подожди пока народ тебе ответит. А FreeBSD это одна из самых распространенных Unix'овых операцонок в нашей стране.
|
Откат делается так: Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы. Включится визард, на котором ты выставишь, на какую дату ты хочешь вернуться. А при старте системы есть еще опция Загрузка последней удачной конфигурации или что-то в этом роде, когда долбишь при запуске F8 и выбираешь из большой менюшки. Ты это пробовал?
|
А может это просто тот распространённый "тормоз" таскбара в ХР? Лично у меня (Athlon 850) таскбар перестал тормозить только после установки SP1...
|
да слабовата тачка для хр ! надо хотябы 800
|
Цитата:
vot needeli 2 uje chesnok u menia SP1 uje stoit Lord_Jadeite ranshe bila kakayto VVS oshibka a shas drugaya uje ne znayu daj... |
По ходу дело в харде... Возможно, файло на нём уж сильно фрагментировано + что-то загружается в оперативку...
Дефрагменти хард где стоит винда ( Мой компьютер - правой кнопой мыши на диск С - закладка сервис - выполнить дефрагментацию )... |
Дело не в фрагментации диска.... это болезнь "хрюши" - появилась подобная фигня уже с месяц... именно при загрузке - оч долго грузит трей... причем, самое интересное - чем больше служб отрубишь - тем медленнее грузит :)... Почему то со временем (6мес+) с хр такое происходит...
---- есть вариант поставить хр поверх - в режиме восстановления... наверное должно помочь... хотя сомневаюсь... (снос точно поможет) :) |
Не согласен, у меня стоит ХР на буке (PIII-600, 320Mb), стартует оборотов за 6-8. Нужно запускать MS Bootvisard в режиме трассировки и смотреть кто сколько времени жрет - так угадать тяжело.
Да вот вспомнил - однажды приходил клиент с похожей жалобой. У него стояла в автостарте программка-напоминалка о праздниках, днях рождения и т.д. Вот она при загрузке блокировала работу минут на 5. |
Ести комп в локальной сети, то это логко может быть из-за служб сети. Во всяком случае, я такое с появления ХР наблюдаю. :rolleyes:
Попробуй отключить сеть, програмно, и перегрузиться. |
Цитата:
i kakaya proga napominalka stoyala?:) |
Цитата:
u menia net seti toka modem 4erez setevuhu poklu4en |
Делаешь так:
Как комп грузонется, жмещь ctrl+alt+del и в таск менеджере смотришь какой процесс сейчас загружает проц. Потом отпости... подумаем. |
в первие минути када нет реакзии то кагда я жму ctrl+alt+del тоже нету реакзии
|
Ну, если так было с самого начала установки, то смирись.
Если появилось со временем, вспоминай чего ставил, настраивал... И очень советую провериться на вирус! Одно ясно, какой-то процесс у тебя там при старте, зажигает конкретно... |
Цитата:
ето появилось недели 2 назад на вирус я проверил нечево не нашол што еше посаветуeте? :uhoh2: |
Сколько свободного места на диске? Какой скорости диск?
Какого размера файл подкачки? Мусор в темпе чистил? Нортон антивирь еще может грузить... у него свои сервисы. |
Скажи-ка, а в Safe mode он у тебя тоже с тормозами грузится или более-менее нормально?
|
К вопросу о проверке на вирей - а чем проверял-то? Все апдейты к Av скачаны или просто какой-то Доктор стоит древний? Опять же обычно тормозят так не вирусы, а трояны (тупые) - по старту страсно хотят настучать хозяину, а соединения с сетью нема (кстати, винда сама не пытается запустить дозвон на модем?)
|
Цитата:
ti imeesh vvidu disk gde systema tam 3giga svobodnih |
Цитата:
|
Цитата:
vse updati stoyat regulkayrno stavku updaiti |
Открой в панели инструментов Администрирование и загляни в Просмотр событий. Может там чего пишет... Еще можно после отвисона запустить диспетчер задач, переписать названия всех файлов запущенных от имени вошедшего пользователя, найти их на диске, и посмотреть что там. Не нужное удалить.
|
Цитата:
vtoruyu misl obyasni pokonkretnee plz |
Ну в диспетчере задач, на закладке Процессы. Там Имя образа - запущенный процесс, и Имя пользователя - от имени кого он запущен.
Смотришь какие процессы запущены от имени твого пользователя. iExplore, explore, taskmgr, ctfmon - это в порядке вещей, остальные надо смотреть. Переписываешь имя процесса, ну напримр это "thebat.exe". Дальше лезем в Пуск/Найти/Файлы и папки, и вписываем туда название процесса. Он находит этот файл, и показывает путь к нему. Лезем туда, и смотрим что это за програмка, файлы всякие текстовые читаем, если есть. Если прога покажется стремной, выделяем ее в диспетчере, и жмем на "завершить процесс", если и после этого ничего критичного не происходит, можно удалить прогу вручную, или переименовать... |
да вроде тут все ок
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:20. |