![]() |
проблема с Asus tusl2-c
Проблема такая: сгорела сетевуха 3Com (нигде и ни как не определяется), заменяю её на такую же, она великолепно определяется,НО: пакеты посылаются, но ни один пакет не принимается. Тестировал
на этой матери штук десять разных сетевух, такая же история. Но на других компах эти сетевухи отлично работают. Что сгорело на этой матери(всё остальное работает идеально)? |
если используешь винду, попробуй переустановить
|
Проблема явно железная, так как переставлял всё, начиная с 98 и кончая Xp. Ничего не помогает.
|
Попробуй новый Bios прошить. Хотя врядли, но попробовать стоит...
|
Модель платы уже старая, последний Bios прошит уже мною после покупки года полтора назад.
|
Была такая ситуация: сгорел блок питания и потянул за собой мамку. Ну я не долго думая купил новую ASUS tuls2 под тройку. Ставлю ХР - виснет при установке, ставлю 2000 - то же. Но DOS гузит, в фирме протестили при мне всё под Досом. Приношу 2000 Про лиценз - виснет при установке (даже не синий, а просто чёрный экран). Поставил 98SE - всё в ажуре, думаю давай его обновлю до 2000 - тут он мне и выдаёт несовместимое устройство SMBus. На мой взгляд это вещь всегда следила только за температурой и т.п. В биосе исправить никак нельзя. Может сталкивались кто, если да то какие оси стоят?
|
Есть у меня новая память Kingston PC-133 с маленькими чипами прямоуголной формы с контактами под корпусом. Так вот в матери TUSL2-C она видится не 512, а 256. Что за ботва думаю, куда же новее мать под старую память?! Решил обновить БИОС с версии 1009 до 1014 бетта версии. Прошил, но теперь комп вовсе не грузится, мать орет сиреной скорой помощи! Стоя проц Р3 1133 с частотой 133. Ну думаю, может в БИОСЕ стоит теперь частота памяти FSB+33. Поставил TUALATIN Celeron 1000 - все таже картина! Батарейку вытаскивал, контакты коротил....без толку. Никто не прошивал последним БИОСом? Что еще можно сделать? (искать другую похожую мать и брать микруху от нее?)
|
Вам, наверное, крупно неповезло с этой моделью :( . У меня такая-же (куплена битой за 100 руб и чиненая за 200) работает безотказно. А по делу вопрос - менять PCI слот пробовали ?
|
Ставил и старую память и вообще вынимал ее - звук скорой помощи от динамика скоро соберет всех соседей :)! Скачал ведь БИОС с родного ASUS сайта! И ведь как назло больше матерей таких нет, чтобы с их помощью перешить на версию 1012.
|
Цитата:
|
Я свою проблему решил так: поставил Windows 98, подключил сеть. А потом заново поставил 2000 и всё стало работать как влитое!
БИОС могу скачать с работаюших машин на Asus tusl2-c (их в офисе 18 штук) и выслать кому надо! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:56. |