IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Помогите. ХРень перезагружается и ошибки кидает. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=57809)

3eBc 04.05.2004 13:34

Помогите. ХРень перезагружается и ошибки кидает.

Помогите знатоки.
ХР вдруг начала сама перезагружаться (иногда по 2 раза подряд) и глюкавить. Выводит критическую ошибку на многих программах (IE, outlook, игрушки почти все). При том что игрушки иногда просто вылетают в винду без всяких предупреждений. А когда ошибку показывает, если дважды нажимать "Сведения об ошибке" (синенькими буковками справа внизу), то читаешь:
Exception Information:
Code: 0xc000001d Flags: 0x00000000
Record: 0x0000000000000000 Address: 0x00000000635b99f4
System Information:
...

И так далее.
Кстати в информации о системе, несмотря на то, что у меня виа 266т про + 600 интел, он мне пишет какойто CPU AMD Feature Code:0098E82C.

Переустанавливал винду. На Миллениуме та же лабуда. 98-й вообще заглючил.

Искал в тырнете - нашел только то, что много у кого такая проблема, но никто незнает в чем дело.
Моя мысля - либо мать (у меня с ними всегда проблемы), либо память. Питание отпадает, ибо иногда после ночного простоя перезагружается.

Вобщем помогите пожалуйста, иначе придется покупать мать с процом, памятью и прочим горошком.

Lazy 04.05.2004 14:23

Может и память. Хотя попробуй, а вдруг: У меня как-то попался комп глючный. Самостоятельно вырубался без всякой системы, перепробовал многое. Помог случай - я вытащил зачем-то (уже не помню), а потом поставил проц на место - и заработал, гад!

FantomIL 04.05.2004 16:12

Похоже на память. Попробуй поменять.
Если есть разгон, то сними.

3eBc 04.05.2004 18:17

Lazy, FantomIL
Спасибо. По видимому действительно придется проверить память.
А вообще еще какие-нибудь варианты могут быть?
Ибо с процом я игрался - не помогло.

Mamont-San 04.05.2004 20:35

Вобще-то вирус есть такой... Пуреустановка не всегда спасает, если он клеется к файлам... Ты ведь не форматировал?
Пробовал сервис-пак ставить на ХР? Там должно быть два sp1 +критический.
Ну а если не вирь, соглашусь с вышепредложенным, мозги видимо... :rolleyes:

watson 04.05.2004 22:06

Я за то, что оперативка посыпалася

3eBc 04.05.2004 23:32

Ок. Спасибо вам за помощь. Сменю память.
Кстати на вири вроде касперским проверил. Тот даже не хрюкнул. Так что вроде чисто.
Еще раз спасибо за помощь.

ProfAn 05.05.2004 08:44

Может поможет. Была однажды подобная ерунда, на компе тоже была материнка на чипсете Via. Тоже постоянные перегрузки. Когда ее поменяли все проблемы исчезли. Если есть возможность поэкспериментируй с другой материнкой. А винды тут совсем не причем.

Jonas 05.05.2004 20:04

У меня была такая ерунда. Тоже думал что оперативка глючит, материнка.... После долгих мучений проблему решил просто снял блок питания, разобрал его и хорошо прочистил с кисточкой и пылесосом. Также посмотри и на радиатор под кулером, там скапливаетса пыль слоем, иной рас и радиатор кажетса чистый а на самом деле ближе к процесору много мелкой пыли. Почистиш всё может и тебе это поможет . Удачи

3eBc 08.05.2004 12:34

Jonas
Ага. Это я знаю. Когда-то похожую проблему решил точно также, но тут другое. Этот бп куплен дай бог 2 месяца назад (а то и меньше). + Здесь перезагрузки всетаки не так часто случаются, как тогда. Но всеравно спасибо.
ProfAn
Угу. Первая моя ВИА тоже полетела похожим образом. Так что придется полный комплект =)

3eBc 08.05.2004 23:13

Хана.
Поменял память - та же задница.
Менять мать чтоли?

Lazy 09.05.2004 10:38

3eBc
Вчера провозился с компом - тот мерзавец каждые пятнадцать-двадцать минут устраиваил себе перезагрузку без всяких видимых причин. Все параметры вроде окей и на тебе! Оказалась гнилая видеокарточка. И не грелась, не конфликтовала с соседями, с тестами дружила. Проверял?
Вообще стоит проверить по одному всю периферию, включая хард, флопики и т.д...

Merlin Cori 09.05.2004 13:06

Mamont-San , ну ка поведай, нам непросвещенным что ж это за вирь конкретный такой, и к каким файлам он клеится? :ржать:

3eBc 09.05.2004 17:08

Lazy
Ага, придется все проверять. Но первой куплю мать. А там уже займусь остальной глупостью. Спасибо.

Mamont-San 12.05.2004 21:59

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori
Mamont-San , ну ка поведай, нам непросвещенным что ж это за вирь конкретный такой, и к каким файлам он клеится? :ржать:

.msg; .eml;
восстановил базу, имееш все шансы подловить снова...

Elnur 13.05.2004 00:02

Slushay u teba pri reboote pokazivaet 4to stoit kakaya ta AMd da?
Esli tak poigray s jumperami sdelay tak 4to bi pisalsa normlaniy Cpu a ne Amd mojet pomojet daje
Udachi

Merlin Cori 13.05.2004 11:56

Mamont-San Только бледнолицый дважды наступает на одни и те же грабли... Поставь сначала антивирус со свежими базами, а потом восстанавливай. И не пользуйся Outlook и половина этих проблем исчезнет :)

kvdmuzo 13.05.2004 15:49

после установки SP1a XP перестал грузиться, кто-нибудь сталкивался с такой траблой? Что делать? (Чернышевский)

Mamont-San 13.05.2004 18:04

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori
Мамонт-Сан Только бледнолицый дважды наступает на одни и те же грабли... Поставь сначала антивирус со свежими базами, а потом восстанавливай. И не пользуйся Оутлоок и половина этих проблем исчезнет :)

А это не со мной было. gigi
Но было, а раз было, может случиться и с другими. :)

Mamont-San 13.05.2004 18:08

Цитата:

Сообщение от kvdmuzo
после установки SP1a XP перестал грузиться, кто-нибудь сталкивался с такой траблой? Что делать? (Чернышевский)

Не ставьте вы SP1a, баганый он. :rolleyes:

Merlin Cori 14.05.2004 12:16

Mamont-San, никто не хочет учится на чужих ошибках, интереснее на своих, хотя и больнее gigi

Drill 14.05.2004 14:45

Цитата:

Mamont-San:
Не ставьте вы SP1a, баганый он
ну-ка, ну-ка, поконкретнее...что-то не замечал...

Mamont-San 14.05.2004 15:04

Цитата:

Сообщение от Drill
ну-ка, ну-ка, поконкретнее...что-то не замечал...

Может я не прав конечно. Но не первый раз слушу о проблемах с патчами выше 1го. Так же с 2м патчем для корпоративной - десктоп некоректно работаем, не критично но всеже. Бытует мнение что это все кустарные.
Я в обем-то не слышал о выходе новых патчей, кроме критикалов, если неправ поправьте.

З.Ы. Да извиняюсь, видимо он действительно уже вышел, туплю...
Надо будет его попробывать... :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:35.