![]()  | 

Контроль входящего и исходящего трафика 

Хотел бы знать какая прога ломиться в инет и на какой адрес 
	а конкретно , есть у меня прога для OnlineBanking, подозреваю , что она кроме моего банка ломиться еще куда-то, как это узнать и как блокировать. Подозреваю что посоветуют "стену", но нет желания ее настраивать, возиться с этим. Есть ли такая програмулина которая все раскажет про Up- Download заранее спасибо  | 

eugen_re  
	Цитата: 

| 

Поставь Outpost, там куча предустановок. После установки ставишь режим обучения и при каждом обращении каждой проги к инету он будет предупреждать (пока не отрубишь режим обучения) какая прога и куда лезет + кнопки: разрешить однократно / запретить однократно / создать правило. Предустановлены правила под практически все популярные программы. Если прога неизвестна Oupost'у выбираешь из списка потенциальных типов: Браузер, Почтовик, и т.д. и т.п. После создания правила под прогу Аутпост уже не будет для нее открывать предупреждений. Потом, когда разберешься, будешь уже вручную править какие кому порты открывать и закрывать. 
	Добавлено через 3 минуты: Кстати, если уж совсем нет желания пошевелить пальцем, то в Outpost можно поставить режим "Всё разрешать", а потом в статистике просто пасивно наблюдать кто куда ломился.  | 

Chto takoe sniffer znaesh? Net? Tak deistwui: http://www.eeye.com/html/Products/Iris/Download.html 
	 | 

eugen_re, посмотри NetLimiter. 
	Программа для контроля за запущенными на компьютере программами. Известно, что некоторые приложения то и дело пытаются использовать Интернет для разных целей без вашего ведома. При помощи NetLimiter вы сможете это пресекать. Программа позволяет просматривать, какие программы используют Интернет и накладывать ограничения на используемый им трафик. NetLimiter позволяет распределить трафик между всеми приложениями или же, наоборот, закрыть его для всех программ, кроме одной. _http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=30640  | 

Tak trabl w chem? Kontrol po skorosti, ili informaciya, kakoi traf i kuda? 
	 | 

информация кто и куда, по возможности ограничить для проги на какой адрес можно ломиться и на какой нельзя 
	 | 

Цитата: 

| 

Подсчет трафика 

Как в локальной сети подсчитать трафик с каждого Ip адреса? Все ходят в и-нет через сервер, на нем и надо считать. Есть какая-нибудь программа? 
	 | 

Какая софтина на сервере. Почти все прокси логи пишут, по ним обычно и считаеш сколько и куда кто ходил. 
	 | 

Определись, в инете через  прокси сервер ходят? Если это squid - то полно программ анализаторов. Это уже на твой вкус выбирать... 
	Расскажи, что за сервер?  | 

Win 2003 Server, инет не через прокси (NAT) 
	 | 

Никак, или ставить дополнительный софт. 
	 | 

я и хочу узнать какой софт :) или мне не сюда? 
	 | 

Надежнее всего поставить прокси. Прокся логировать умеет все что угодно. выбор огромен, от самых простеньких од наворочаных. 
	Nat под виндой никогда не пробовал логировать, возможно и можно, но как не знаю (если бы у тебя роутер был, тогда другое дело).  | 

Впринципе, можно попробовать Kerio Network Monitor. 
	Я так понимаю, эдакий сниффер... красиво собирает инфу со всех ИПшников локальной сети, рисует графики и диаграммы, позволяет кешировать проходящюю инфу, (например, почтовые сообщения), и тд и тп.... но при установленном на этом же компе Visnetic Firewall'е, в логах последнего при работе этой проги творится нечто неописуемое... Хотя всё работает... Но в любом случае, прога мешает фаерволлу... Это так, в качестве альтернативы :)  | 

Цитата: 

| 

Учёт траффика в сети 

Значит - в чем проблема: в офис проводят 2мбит канал, оттуда его через радиолинк доводят ко мне домой. Я у себя ставлю точку доступа. Остальным людям в моем доме раздаю через хаб и витую пару.  
	Так вот - как мне вести учет трафика каждого человека, если сервак у нас первые полгода навряд ли появится (линк ставлю себе за свои деньги, да и людей мало будет - максимум человека 4-5, когда еще окупится сервак купить?!!?)? Я канешна могу поставить всем Думетр или его аналоги, но какая гарантия, что народ не будет его отключать на время закачек? Комп мой не всегда работать будет. Я на работе с 8 до 18 часов :) Так шо что посоветуете?  | 

Цитата: 

Аппаратный анализатор трафика обойдется подороже неплохого сервака. Самым дешевым решением будет купить допотопный писюк баков за 100 без монитора, поставить на него 2 сетевые карты по 10 баксов и запустить на нем линуху с проксей. Дешевле врядли что то можно придумать.  | 

Хорошо, а если я все таки буду оставлять свой комп включенным, что тогда лучше ставить? Чтоб минимально нагружать его. Какой софт? Если у меня стоит Дьюрон 750 128 мозгов PC-133 40 ГБ винт Win ME? 
	И еще: если все-таки ставить народу Думетр и его подобия, как заставить его отсылать мне логи трафика?  | 

Я бы поставил WinRoute. 
	 | 

Kerio Network Monitor 
	 | 

mlaleksey, думаю тогда можно поставить себе любой прокси и две сетевухи. А там уже в зависимости от того, что поставишь, и будешь смотреть логи так, или сяк :) 
	Неплохая прокся - UserGate. Русская с туевой хучей возможностей!  | 

SmallProxy, основное достоинство - очень малый размер (около 600 кб). Бесплатная, русский интерфейс. 
	 | 

Мониторинг траффика в локальной сети 

имеется сеть из примерно 40-50 компов, соединенных через хабы...  
	имеется сервак, через к-рый осуществляется доступ в инет... мне, как владельцу одного из компов в этой локальной сети, хотелось бы отслеживать траффик (т.е., чтобы видеть кто (какой комп) что качает), ибо инет временами очччень тормозит, а админу сети на все по фиг... возможно ли это? (естесно, никаких изменений на сервере делаться ничего не будет, могу только на своем компе делать что угодно)  | 

Имхо со своего компа ты только свой трафик и сможешь мониторить. Впрочем, есть варианты: 
	1. В принципе, на сервере должен быть "Network Monitor Agent". Тогда, имея у себя серверную ОС + Back Office, можно запустить "Network Monitor" из комплекта SMS; прицепиться к агенту сервера, через который ходишь в Интернет, и получить соотв. инфу. Этот рецепт -- самый унивесальный, но и самый трудоёмкий. 2. Можно также узнать, через какую прогу роутится твоя сетка, и запустить к ней удаленный терминал. 3. Войти на сервер в режиме универсального терминала (RADMIN, PC Anywhere, Remote Desktop и т.п.) и посмотреть, что тебе нужно. Все эти варианты требуют, как минимум, соответствующих полномочий на сервере и содействия администратора.  | 

насколько я знаю, пакеты с данными при такой структуре посылаются всем компам в сети, но принимают их лишь те, которые их "заказали", следовательно, со своего компа как-то можно это сделать... 
	мне тут говорили про некий арп-снуффинг (или что-то вроде этого)... кто-нить знает, что это такое?  | 

Если у тебя сеть работает на хабах, а не на свитчах, то можешь использовать прогу Tmeter, она умеет считать траффик с других компов и беспатна: 
	Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Arush 
	да админу все равно, как я уже писал... так что ничего не будет :) Цитата: 

| 

Дык если админу всё равно, воспользуйся советами из моего предыдущего поста. 
	А занятия "сниффингом, хайджекингом, ДоСами и т.д.", вообще говоря не безопасны с точки зрения нормальной работы сети, особенно если не понимать четко, что ты делаешь. А судя по твоему вопросу, дело именно так и обстоит. А если ты нарушишь работу сетки, то любому админу, даже пофигисту, будет уже не "всё равно"! Так что согласен с: Цитата: 

| 

вопросс может не в тему, отслежывание траффика означает отслежывание обрашеении к/по каким то портам?? или полныи что вводили куда зачем какои responce и фсе дела? 
	 | 

На freshmeat давно живет проект снифера для свитчеванных сетей. Название запамятовал, но на работе им пользуюсь по заявкам публики (т.к. сам админ), последствий от травли ARP таблицы не заметил. Правда, комп у меня выносливый и воткнут непосредственно в центральный свитч. Т.е. когда встаю как man in a middle никто задержек не замечает. 
	А в случае, если вся сеть на хабах, берешь ЛЮБОЙ снифер и видишь все обмены. Можно сделать фильтр и смотреть только сессии с гейтвеем.  | 

Трафик в сети 

Вложений: 1 

Привет Специалисты! 
	Вот такая ситуация. Вырос трафик. Если посмотреть на сетевое соединение, мониторы горят постоянно. Причем Интернет модем пассивен и ни один индикатор Send and resive не горит и только изредка подмаргивает одним из них. Вывод напрашивается что трафик внутренний. Norton Internte security View Statistics показывает офигенный трафик по огромному количеству портов , при чем многие из них меняются динамически. Прикладываю картинку может кто подскажет бороться с этим или оставить как должное. ЗЫ: Два компа в локальной сети, соединены роутером D-Link который подключен к кабельному модему. Спасибо всем кто откликнется Да ! на картинке показан момент когда я разблокировал файрвол слева видна картинка когда трафик был заблокирован полностью  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:43. |