![]() |
Тестирование и диагностика компьютера (железо)
Требуется протестировать оперативную память на предмет ошибок. Не знает ли кто такой програмки?
Нашел только BurnInTest - довольно хороша, но ошибок к несчастью (или к счастью:) не выдает. Может есть другие - более специфичней? В этом топе обсуждаем программы для тестирования и диагностики железа. Никаких ссылок, только рекомендации чем то или иное железо лучше протестировать. |
вот здесь посмотри.. там про SPD.. и еще вроде как в архиве было про (см. ниже)
кроме того есть прога testmem, где ее взять - не помню, поищи на download-серваках (на русских - прога наша).. |
Описание программы (там же):
Существует программка, которая выдергивает всю информацию из этой флэшки (там флэшка на 256 байт). Называется ctSPD [750kb]. То есть, все что можно узнать о ваших установленных модулях памяти. Еще раз говорю нужна тестирующая программа. :atention: за testmem спасибо, не подходит (зависает) |
Denver, есть такая прграмма! Зовётся RAM Stress Test или RST. С месяц назад я её здесь же объявил в розыск. Пока без результата. На сайте разработчика демки или триала не дают, только за деньги. По слухам (обсуждения на ixbt) самая правильная. Сам я пока пользовался testmem, testmem2, memtest. А также неуважаемыми профи прогами Norton Utilities (но не под Win2k) и SiSoft Sandra. Testmem, полагаю самая из них правильная.
Если найдёшь RST, не забудь про меня. |
Тестирование и диагностика компьютера
Нужна программа которая бы проверяла Память, видео, мамку, проц на работопособность.
Одна из таких - fix it utilites, а существует что-нибудь другое ? |
Есть, много... Для начала Sandra. А так только успевай записывать. Я думаю, тебе здесь дадут не малый список... )))
|
SANDRA имха рулит.
Есть еще WinMark, 3D Bench, Dacris Benchmarks и т.д. и т.п А вобще зайди на http://www.benchmarkhq.ru в раздел "Поиск программы". |
поставил сандру про 2002 с сервис паком, большего убожество не видел...(((
для памяти testMEM для проца Hot CPU для видео 3DMark+игры а что ты под мамой подразумеваешь? чипсет? тога сандра, а больше там тестить нечего... и помни, специальные тесты вседа лучше комбинированных |
А может ли кто ни-ть посоветовать прогу, не требующую установки (вроде SysInfo, тока более точную)?
SysInfo пропускает поля M/b, sound (интегрированный), монитор (хотя я специально ставил драйвера) |
Типа Sysinfo есть AIDA32, она бесплатная, и не требует инсталяции. Делает классные отчеты.
|
Есть такая прога! Называется она Aida32. Все об этой программе http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=15583
|
Да! Спасибо всем огромное!
Запостил вопрос, а потом нашел... (раньше руки не доходили?) Ашо раз Спасиб! |
Опять же - она показывает конфигурацию, но не прогоняет процик, маму, память на ошибки
|
Птица
Дык ztc сказал тебе про прогу testmem, она работает только под DOS, и только БЕЗ всяких там emm386 или himem. Последняя версия TestMem IV. Да что это я, зайди на http://testmem.nm.ru в раздел Software - там все подробно описано. |
программа для теста памяти
для теста мозгов посоветуйте
|
Sandra - тест скорости.
CheckIt - тест ошибок. |
Есть еще консольная версия - TestMem. Можно найти в любом поисковике.
|
или MemTest =)
http://library.krasn.ru/chrest/Beowu...e=detailed.htm |
GoldMemory http://www.goldmemory.cz
|
архивация с последующей проверкой CRC
|
Программы для тестированя винчестеров
Хочу нести свой винт на апгрейт, но перед этим стоит проверить винт на бэды, так как в первую очередь в фирме будут проверять именно это. К тому же я знаю, что бэды на винте всяко есть. Подскажите какими прогами можно в этом воочию убедиться, чтобы знать к чему готовиться.
И еще вопрос в нагрузку - какие еще проверки обычно делают в фирмах при приеме винчестеров у населения, ну и соответсвенно какими прогами это делают. Может где в инете уже про это расписали поподробнее... |
Kexit
Partition Magic HDD regenerator Disk Doctor много.. |
попробуй HDD Speed......прогони все тесты..........там есть покластерный тестик он и выявит тебе бэды и даже полечить попытается...
а какой собственно винт? |
knor
Винты у меня щас большие - от 80 гиг и выше - Seagate`ы и Maxtor`ы. Остался последний малыш - Maxtor 60 гиг - хочу его и обменять. И честно говоря хочу его обменять из-за появившихся на нем сбоев - винт никаким механическим и прочим воздействиям не подвергался - грешу на слабое охлаждение. Щас все нормально, но доверия к этому конкретному винту уже не испытываю. Вот и хочу узнать: 1.) Как проверить на бэды. 2.) Чем их исправить. 3.) На что еще стоит проверить, прежде чем нести в фирму. |
Kexit
Поюзай поиск... В андерграунде есть очень интересная темка на эту тему... не помню как называется правда :( В разделе Заливки посмотри... |
Бэды тебе и ScanDisk найдет!
А какие сбои ты имеешь в виду? Файлы не читаются, звуки не характерные издает, или чего еще? Вообще максторы -- не вестэрны, к перегреву не склонны (в смысле DiamondMax, а не какой-то там FireBall). |
Не знаю,у кого как, в Вестернами я доволен..Пока не подводили..
|
to All
Боже меня упаси сказать плохое слово в сторону Maxtor`ов :) Я специально оговорил, что именно данный конкретный винт меня подвел. Щас поюзаю поиск, но если все ж кто знает на что еще и чем проверяют диски в фирмах, когда им приносят их на апгрейт - просьба высказаться. Вот у меня друг на днях винт апгрейдил после залеченых бэдов, - сказали, что винт в данный момент в порядке, но видно, что залечен. Взяли, соответсвенно, дешевле. Спрашивается, - как они это увидели ? Oxy Файлы не читались. Залечил бэды с помощью HDD Regenerator 1.22 (из раздела "Заливаем") - инфу скачал, но меееедленно... и при больших объемах копирования с данного винта, комп просто зависает и все... копировал по немногу - мегов по 30-40, перекачал все. Что теперь ? Форматнуть ? Или fdisk`ом ? Иль может че еще ? Вот и мучаюсь. |
Kexit
зависает не обязательно от бэдов бывших....могут быть проблемы с иде контролером..... максторовских утилок к сожалению у меня нету.попробуй посмотреть на сайте производителя..... самое лучшее для проверки это досовские утилитки.... что касается охлаждения то по этому вопросу уже разговор недавно был в разделе железо........там еще кое-что полезное по эксплуатации винтов есть...посмотри... ну а по самим винтам у меня лично на первом месте IBM а потом Seagate...все остальное по стольку поскольку....но это лично мое мнение... |
Kexit
У Максторов кстати есть 2 классные утилитку на сайте производителя... Я даж где-то линки на них давал... Но это опять в ПОИСК ;)) Кст вот линк о котором я грил http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=23102 |
Nymph
Ага. Спасибо. Именно эта прога вроде как бэды и залечила. Правда провозилась с моим винтом 7 часов. Вопрос - что далее ? Винт сразу после покупки был разбит fdisk`ом на 3 части. Что мне сейчас с ним сотворить ? Инфа вся с него снята. Опять fdisk или может еще чего полезного с ним сотворить ? Я в любом случае хочу от него избавится, доплатить и взять новый, гиг на 80. Проблема в том, что я пока боюсь нести его назад, вдруг что предъявят мне. И хочу побольше собрать инфы, - во что мой диск сейчас превратился. knor Если уж у тебя IBM в почете, то может и пару слов напишешь для меня про их фирменные (или не фирменные) утилиты. У меня есть старенький винт IBM DTLA-307030, соответсвенно на 30 гигов и 7200 оборотов, выпущен в январе 2001. Загнулся через пару месяцев хз почему. С тех пор и лежал в чулане, сейчас вот достал, - думаю раз починкой Maxtor`a займусь, глядишь и для IBM чего-нить полезного подкинут, прогу какую. Я ведь не случайно в раздел "Программы" топил запостил, а не в "Железо". В первую очередь меня на данном этапе интересуют все проги, что могут дать ту или иную информацию о винчестерах. Слышал, знаю, что есть проги показывающие о винте инфу вплоть до того были ли на нем бэды раньше, лечили винт или нет, сколь раз форматировался и т.п. По каким критериям это видно, где это можно увидеть, в какой проге(ах) ? Вот в чем вопрос ! |
Nymph
Вот бэды залечены, если я его заново форматну, то объем его меньше станет, чем у абсолютно нового ? Я сам не помню цифр сколь байтов он был, но кто торгует ими сразу увидит, что байтов меньше и поймет, что были бэды, или я не прав ? |
Kexit
Форматни, а потом посмотришь... Утилитки должны по идее писать если что не так, а я сомневаюсь, чо те кто ими торгует помнят наизусть сколько байтов должно быть ;)) |
Nymph
Они должны знать стандартные значения. 2000 бэдов - это не шутки. Попробую объединить все разделы в один и форматнуть. Посмотрим. Вот тока какого черта они за пару месяцев появились, винт был размещен в идеальных условиях, как воткнул его, закрепил, и больше к нему никто не прикасался, разве что температура была чуть более высокая в корпусе. Напряжение +12,23 - вполне в пределах нормы. :( |
2 Kexit
Форматни его вот этой програмулькой Только из-под DOS (советую поотключать остальные винты и загрузиться с дискеты). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
4 ALL
Это сервак был в дауне. Уже должен работать. :smile: |
Вложений: 1
Хм ...
|
Kexit
что касается IBM-утилит то тут конечно основное внимание следует уделить небезызвестному драйв фитнесс тесту...прога покажет всю возможную инфу о твоем винте....после проведения нескольких тестов... что касается восстановления то тут даже не знаю что и сказать.....все зависит от того какие признаки жизни твой IBM подает....распознается ли биосом? потом мертвенькие IBM любят издавать классический звук "хр-хр-хр"...=) ...это они так перед смертью...ни с чем не спутать...... я пару таких восстанавливал драйв фитнесс тестом но держались они не долго...думаю что дольше будет если не использовать их как загрузочные а так всякий стафф хранить... так вот недавно заимел в хозяйстве такую прогу как хдд регенератор...пока она у меня не долго но вот пару винтов которые раньше никто не оживлял подняла... потом есть еще одна утилка от того же IBM называется feature tool типа для настройки винта...=) ..из серии потише чтоб работал и т. п....тоже можно поразвлечься...в принципе мои IBM никогда особо не шумели... полный список этих утилок на сайте хитачи ведь теперь произошло их слияние с IBM...линку я уже где-то постил ну да так и быть повторюсь - вот описалово к ним там конечно более рекламный подход имеет...но лично мое мнение техсупорт у IBM всегда на высоте был...=) |
2 knor
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:32. |