IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Трабла с WinXP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=58047)

Vladimir2003 07.05.2004 08:45

Трабла с WinXP

Вот такая трабла случилась, после чего не знаю, перестали запускаться нормально консольные 32 битные проги, например, архиваторы из командной строки. Я всякие твикеры не ставил, а ставил только последние патчи от МС, P-CAD и Office 2003, пользуюсь far-ом вот в нем перестали работать архиваторы. Сами проги запускаются, но в новом окне и окно сразу закрывается.
Хочу отметить что внутрении команды ОС работают нормально, net - тоже, а вот crtconf (отвечает за значок EN/RU в трее) перестал работать после того как я зашел в Safe Mode.
Еще проблема с WinRAR он не хочет запаковывать файлы с длинными именами.
Выход есть один переустановить винду, но нет времени, хотелось бы устранить проблему без переустановки, остальное ведь все нормально работает.

:мир: :мир: :мир: :мир:

ivahaev 07.05.2004 08:54

А попробуй запустить cmd.exe, а потом оттуда то, что не работает...

Vladimir2003 07.05.2004 14:51

в первую очередь проверил, сначала думал far глючит.

Vladimir2003 09.05.2004 13:18

Нашел проблему это вирус win32.hllp.sector.30760
только находит его drWeb но не лечит

mishgan2 11.05.2004 17:07

Ну так в чем проблема? Сотри его из безопасного режима а потом вытащи из дистрибутива новый.

SinClaus 12.05.2004 16:25

Дохтур так себя частенько ведет, поэтому я бы не советовал им пользоваться...

Boont 12.05.2004 22:38

Перезагрузка WinXP

Проблема такая : Комп выкидывает табличку на ней написано что : Служба RPK остановлена и комп будет перезагружен через 60 секунд !!! Dr.Web не устанавливается (выкидывает на рабочий стол ) !!! В процессах посмотрел : Никаких вирусов вроде нет ! По крайней мере msblast ! Antivirus STOP никаких вирусов не обнаружил ! ЧТО ДЕЛАТЬ ?????
P.S. Не предлагать ставить каспера ! Лучьше помогите как поставить Веба ?

Комбинатор 12.05.2004 22:59

Boont если это бластер то попробуй сделать следущее:

1) Включите файервол. Да хоть виндовский.
2) Отключитесь от сети
3) Перегрузите комп. Если не получается, перегрузите в safe mode.
4) Нажмите CTRL+ALT+DEL.
5) В Task Manager идите в закладку процессы.
7) Нажмите CTRL и удерживая его выберите процессы C:\WINDOWS\avserve.exe и С:\WINDOWS\system32\*_up.exe.
( к слову- у некоторых может быть только первый, но не расслабляйтесь)
Нажмите End Process
9) Нажмите Start.
10) Нажмите ПОИСК. Вам нужно найти и удалить следующие файлы:

C:\WINDOWS\avserve.exe
C:\WINDOWS\system32\*_up.exe (где * любое число), таких файлов может быть много. Убить все.
(Если не получиолсь, винда говорит, что удалить не может- значит процесс снова пошел. Тогда снова выполняйте пункт 7) Повторять, пока не получится))

11) Снова идете в Start, потом Run -> Regedit.
12) В регистре найдите и убейте этот ключ:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run "avserve.exe" = C:\WINDOWS\avserve.exe

12) Подключитесь к сети и ломитесь на майкрософт за заплаткой. Она сама встанет через Windows Update.

или вот прямая ссылка на заплатку
hХХp://www.microsoft.com/downloads/detai...&displaylang=en

ivahaev 13.05.2004 09:49

А чтобы комп не перезагрузился-таки, нужно выполнить команду shutdown -a, а после можно будет спокойненько скачать и заплатку и ремувер!

Vladimir2003 13.05.2004 10:28

Цитата:

Дохтур так себя частенько ведет, поэтому я бы не советовал им пользоваться...
Петя Нортон тоже нашел вирус, но он называется hllp.sality

Да и по структуре файла видать что вирус, он чтото дописывает в файл (только ехе) а потом запаковывает upx, да еще абсолютной версией, которую нельзя просто так распоковать.
При запуске он распаковывает и создает рядом файл *.~01 который чистый. Он еще не берет файлы размером больше 8 метров.
последняя версия дрвеба его лечит.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:45.