IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Комп постоянно "говорит" фразу (http://www.imho.ws/showthread.php?t=58057)

umka01 07.05.2004 12:15

ПОМОГИТЕ Комп "говорит" фразу

Комп постоянно говорит однуи ту же фразу на англ языке, я его знаю не ахти поэтому понять не могу типа того: SISTEM FAILED peputer (или не peputer, но что-то такое(как услышал так и написал)), по всей видимости это материнская плата (может видеокарта), причем это начинается, когда запускаются процессы типа игр. Стоит ХР. В общем эту фразу никак не могу отключить и она меня скоро доведет до белого каления! ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! пожалуйста!!!!!!!

umka01 07.05.2004 12:37

ПОМОГИТЕ комп "говорит" фразу

Комп постоянно говорит однуи ту же фразу на англ языке, я его знаю не ахти поэтому понять не могу типа того: СИСТЕМ ФАИЛЕД пепутер (или не пепутер, но что-то такое(как услышал так и написал)), по всей видимости это материнская плата (может видеокарта), причем это начинается, когда запускаются процессы типа игр. Стоит ХР. В общем эту фразу никак не могу отключить и она меня скоро доведет до белого каления! ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! пожалуйста!!!!!!!

tiamax 07.05.2004 13:03

может у тебя какой-то narrator включен?

и кстати а что в логах при этом пишет?

Merlin Cori 07.05.2004 13:57

в биосе надо смотреть отключение голосовых сообщений. Мать какая?

Dopeless 07.05.2004 13:57

Он что, голосом ее говорит? Если да, то какая материнка и какая видюха? И что происходит после того, как он ее говорит?

Dopeless 07.05.2004 14:02

umka01
Ой, а зачем же одинаковые темы в разных разделах создавать??? Я тебе уже в железе ответил... это нехорошо...

dr-evil 07.05.2004 15:33

ничего модеры побьют - научится

umka01 07.05.2004 15:53

ПОМОГИТЕ Комп "говорит" фразу

да говорит голосом, больше ничего не происходит все работает нормально
geforce4, мама не помню, но хорошая, процессор атлон2400

umka01 07.05.2004 15:54

geforce4, мама не помню, но хорошая, процессор атлон2400

StaideR 07.05.2004 18:17

А мож кто прикольнулся и поставил на ком прогу с приколами, их много таких, есть даже и такие, что доводят людей до белого каления :). Так что может трабла вовсе и не в системе, и не в железе.
Ведь говорит он (как я понимаю) не из материнки, а то это было бы совсем уж...
Так что стоит проверить комп на наличие такиого вида прог, или просто посмотри, что у тебя вместе с компом загружается.

ZAHAL 07.05.2004 21:59

Попробуй в Divace Manager есть пару служб где все Error записываються.По времени найди эту ошибку и напиши точно что она говорит.

Daff 08.05.2004 00:27

TO StaideR
Да че как маленкий програмы приколы какие нах приколы у человека мать с голосовым оповещением состояния системы например ASUS A7N8X Deluxe и какие-то траблы с железом... и проги приколы тут непричем :)

StaideR 08.05.2004 14:12

Никогда нельзя быть уверенным на 100%

dimonk 08.05.2004 16:27

Цитата:

StaideR:
Никогда нельзя быть уверенным на 100%
быть уверенным в чем?..

Цитата:

umka01:
ну-ка, быстренько: модель материнской платы и когда говорит: при загрузке, в процессе работы? а то закрою тему.

umka01 08.05.2004 19:02

umka01

Цитата:

Сообщение от Daff
TO StaideR
Да че как маленкий програмы приколы какие нах приколы у человека мать с голосовым оповещением состояния системы например ASUS A7N8X Deluxe и какие-то траблы с железом... и проги приколы тут непричем :)

ТоЧНО ТАКАЯ МАМА КАК ТЫ И СКАЗАЛ

umka01 08.05.2004 19:05

umka01

Цитата:

Сообщение от dimonk
быть уверенным в чем?..

ну-ка, быстренько: модель материнской платы и когда говорит: при загрузке, в процессе работы? а то закрою тему.

ASUS A7N8X Deluxe говорит в процессе работы в основном (беспрерывно) когда игры идут, если фильм смотришь, то раз 10 за фильм может сказать

dimonk 08.05.2004 20:17

а температура процессора/матери какова? и обороты вентиляторов? похоже на сообщения (температурного) мониторинга...

umka01 08.05.2004 23:56

Цитата:

Сообщение от dimonk
а температура процессора/матери какова? и обороты вентиляторов? похоже на сообщения (температурного) мониторинга...

Не температура минимальная, вентиляторы нормальные. ?
Все до 40 градусов даже не доходит.

StaideR 09.05.2004 00:23

2 Dimonk Да во всём (да простят меня за оффтоп), а если серьёзно, то покуда umka01 не сказал модель мамы, то нельзя быть уверенным, что на компе прога - шутник.

amid 11.05.2004 08:13

В биосе (Del при загрузке) убирается соответствующей настройкой. Хотя в принципе тебя информируют что все нормально - вот и все.

hanty 14.06.2004 03:21

umka01
Вот, что тебе необходимо знать: Функция ASUS POST Reporter служит для вывода голосовых сообщений в процессе самотестирования системы. Она помогает четко понять причину неполадки и упрощает ее устранение. Установив голосовую версию пакета ASUSR PC Probe, вы также сможете прослушивать голосовые сообщения об аппаратных сбоях, работая в среде Windows. В комплект поставки также входит пакет Winbond Voice Editor, позволяющий редактировать голосовые сообщения об ошибках и обеспечивающий поддержку различных языков.
И поскольку у тебя ASUS A7N8X Deluxe - она не поддерживает в биосе эту опцию, могу предположить, что ты надыбал где-то ASUSR PC Probe, которая тебе говорит про "сбой системы из-за перегрева" (тоже предположение, что последнее слово peppery).

Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.