![]() |
RAR komentarii
Privet nedavno mne popalsya arxiv4ik *.rar tam komentarii
na 4ernom fone porylsyz v programme ni4ego ne ponimayu , kak eto mozhno sdelat' ob'yasnite plz |
в какой программе рылся?
в WinRar просто открываешь архив и нажимаешь кнопку "comments", думаю в русской версии это будет "комментарии". :пьяный: |
bapabawka
RTFM! Читай хелпы ВыньРара и файлик rar.txt в папке программы. Там всё написано. |
я наверно не так спросил
фон у коментариев черный а буквы белые |
Это делается при помощи т.н. "escape-последовательностей". Был во времена ДОС такой драйвер ANSI.sys, который позволял выводить на консоль многоцветные тексты из .bat-файлов (в текст, выводимый командой echo, вставлялись эти самые "escape-последовательности" в качестве форматирующих символов). В те же времена в ДОСовом Раре появилась поддержка соответственно размеченных коментариев (и всё это для красоты).
Читайте справку по ansi.sys (вроде была в win9x, файлик ansi.txt где-то в системной папке и точно была в ДОСовых хелпах). |
извини слошком ссложннно дляя мамонта вроде меня
а можно попрще ? или нет |
Можно - это недобитые капиталистами издержки ANSI :)
Представь себе теги - как в html или на форуме. А это их предшественники так сказать. Берёшь любую прогу для рисования ASCII/ANSI графики и делаешь себе. Руками это никто не творит Мой комментарий можно глянуть на www.turbodownz.de/test.rar Дави на кнопку комментарий и увидишь как это выглядит в реале |
TDz в принципе понятно спасибо человеческое
вот только взял я ASCII Art Studio и никак не пойму как там делать фон черным может еще засоветуешь степ бай степ или скажешь где почитать про эти !тэги |
Я испльзовал программулину TheDraw - но в принципе софта по этой части немерено.
|
Ага вот в чем дело спасибо
|
кто знает и ответит:
когда выделить, это можно делать "извлечь каждый архив в отдельную папку" а вот как? "добавить каждую папку в отдельный архив" или какая прога делает это? |
Pri upakovke ukazivaesh flag kazhdij file v otdelnij arhiv (2ja ili 3ja zakladka) - eto dejstvujet dlja papok
|
|
>> Дoбaвить в apxив...
Открывается окно - в нём на третей закладке кажись (Files) ставь галку каждый файл в отдельный архив Вот и всех делов. Как добавить это в меню? Средствами рара никак думаю - это надо смотреть де это пишет winar, де это читает винда, юзаются ли возможности винды или спец библиотека итд итп |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:18. |