![]() |
X-Cart: Проблема с кодировками
Вложений: 1
Стоит апач 2.0.48, пхп 4.3.х, мускул 4.0.17
кодировки вытавлены ручками в кои8-р в апаче выставлена кодировка по умолчанию - кои8-р а чем трабла??? уже замучался... скрипт x-cart gold 3.5.6 |
Поставь по умолчанию win-1251
|
уже пробовал - тоже самое =(
|
CharsetDefault windows-1251
CharsetSourceEnc windows-1251 |
неа, не ни фига... все тоже самое
|
А откуда строки в полях ввода? Из базы? Посмотри в ней, - в каком они виде.
|
dr-evil а в php.ini?
|
В базе все ок. Перевел все на windows-1251. В базе в ней же.
а что в нем? (прописано там default_charset = "windows-1251" ) |
А в самом скрипте нет настроек кодировок? Я так понял он не русский, возможно там в документе выдается левая кодировка - попробуй сам прописать для страницы конкретно.
|
и в скрипте где тока мог переправил на windows-1251
|
Дал бы хоть ссылку на сайт. Если скрипт бесплатный (ну или пиратская копия) дал бы посмотреть на него. Или сам себя телнетом посмотри какие заголовки выдает сервер.
|
сайт во внутренней сети, скрипт редкий и платный. Зовется x-cart gold
|
тоже самое и у меня.
|
А попробуй простеньким скриптом своим из базы что-нибудь вывести - там в нормальной кодировке хранится информация?
|
У меня этот магазин работает вполне нормально. Кстати на страницах там метатегов кодировки поумолчанию нету (не знаю может и вообще не поставить). Поэтому смотрите настройки Апача и БД. Кстати все-таки посмотрите то что я советовал раньше...
|
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
|
Цитата:
|
dr-evil: дак ты проверил прямой вывод из базы? там нормальная кодировка?
|
еси скрипт на пхп, то в самом верху пиши
<?php header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251'); ?> если другой язык, то на нем посылай заголовок с кодировкой |
все заголовки посылаются...
в базе все в win1251 лежит, если настроить везде где-только можно win1251 - все равно выдает так... |
dr-evil, а настройки апача проверял?
дела в том, что у меня была похожая проблема, и состояла она в том, что у апача была кодировка по умолчанию, на которую ессесна не влияет тег мета ... и вот попосылка заголовка, как оказалось, имеет приоритет над настройками сервака ты можешь еше попробовать вообще отключить отсылку кодировки сервером .... т.е. самм посылай ее в заголовке .... че еще может быть, нана подумать ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Я смотрел исходник кода кот выдается браузеру
2. Проверил через phpmyadmin, а также фаром после экспорта 3. а вот хз... значит не все.... |
Цитата:
Цитата:
|
а вообще плз кинь ка ссылку на сайту ... а то так сиравно что в небо стрелять ...
|
ты вообще телнетом смотрел ???
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:58. |