![]() |
Apache в винде и linux
не знал где создать эту тему :) поэтому решил отписаться тут
мне тут надо курсовую написать по сравнению функционирования apache в винде и линухах...может кто статейки полезные подскажет ? :) тема глупая...а относятся к ней серьезно :) что писать ума не приложу |
А что имеется в виду под функционированием? Если разница в implementation тогда реализация многопоточности это то, что действительно сильно отличается в Apache for Linux vs. Apache for Windows
|
в том и дело что отличия мизерные :) писать нечего ...а надо :) вот и ищу хоть какие-нить доки ...и желательно на русском ..а там какую-нить охинею я точно придумаю
|
neo_vad
А ты начни сравнивать Apache в win и linux, а затем плавно так, незаметно перейди уже к сравнению самих этих систем - со стороны стабильности, безопасности и т.д. :) |
Если English позволяет, то, по-моему, лучший выход - подписаться на соответствующий лист из http://httpd.apache.org/lists.html и задать вопросы реально знающим людям.
|
Я нашим в Лин разделе кинул ссылу на пост,жди в ближайшее время ответов.
|
мда задали задачку :) спасибо что откликнулись
ждем линуксоидов ) |
neo_vad
у тебя там преподы хотят за счет Вас книгу издать? Я честно говоря вообще не понимаю как такое можно написать. Это же полностью техническая сторона дела. Найти можно ответ на данный вопрос только в инете %) Есть другой варинат. Написать работу, где будет одна страница теста: "Функционирования apache в винде и линухах одинаковое!". И пусть докажут обратное. Я реально говорю. В чем там разница. Разные библиотеки. Разные ядра наверное. Есть разница в настройке самого апача. Разница в работе с подключаемым модулями. Так же под виндоус можно эмулировать и работу апача под BSD системами через Cygwin. Можно сделать отдельную главу, где написать, что даже сделали "Cygwin " под виндоус, чтобы типа эмулировать работу, так как в виндоус всё по другому. Возможно, что ключевое предложение работы будет такое: Отличие от Windows и MacOS, в Linux и Unix, Apache не имеет ничего общего с ядром операционной системы. Это независимая часть. Это придаёт системе большую стабильность: если Apache зависает, это не приводит к зависанию всей системы. Вроде я прав. Но в любом случае, дорога тебе в поисковики :( Ищи в апорте по словам "apache linux windows ядро разница" |
Отличие от Windows и MacOS, в Linux и Unix, Apache не имеет ничего общего с ядром операционной системы. Это независимая часть. Это придаёт системе большую стабильность: если Apache зависает, это не приводит к зависанию всей системы.
:) Видимо у вас какие то особые версии операционных систем мелкомягких , со встроенным в ядро апачем :) Или он поставляется отдельно как сервис уровня ядра?:) Apache под windows это скорее игрушка для начинающих дизайнеров и кампусных сетей. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |