![]() |
сильно ли отличаются платы ASUS A7N8X-X и ASUS A7N8X-E Deluxe
Я хочу проапгрейдить свой комп, только вопрос: сильно ли отличаются платы ASUS A7N8X-X и ASUS A7N8X-E Deluxe по производительности (знаю что 1-ая одноканальная, 2-ая двух).
Смотрю по тестам, там пишут, что одноканальная хоть и проигрывает, но не значительно (хотя всё равно довольно таки быстрая), так есть ли смысл переплачивать деньги (к примеру SATA, RAID мне ни к чему, а контроллер IEEE1394 можно прикупить дополнительно). |
Norest
Если с деньгами действительно напряжно, то можно взять и A7N8X-X. Но мне кажется, что все-таки лучше купить A7N8X-E Deluxe. Она и быстрее будет, да и зачем докупать потом отдельно IEEE1394 и т д. Да и SATA может пригодиться. Не сейчас так позже. А потом поздно будет. Я работаю на A7N8X Deluxe, доволен ей вполне. |
А чем тогда отличаются карты ASUS A7N8X Deluxe и ASUS A7N8X-E Deluxe
|
Norest
Na A7N8X E stoit dual LAN 1Gbit/100Mbit, A na A7N8X 100/10Mbit. Eto ya tochno pomnyu. V ostalnom vrode otlichiya nesushestvennye. |
И ещё в A7N8X-E Deluxe в комплекте идёт беспроводная точка доступа Wi-Fi... А в просто A7N8X Deluxe нету...
|
Цитата:
|
Она для беспроводной сети. Только не точка доступа, а адаптер. Точка доступа, держи карман шире... Она стоит больше этой матери...
На всех версиях Е стоят более емкие конденсаторы в обвязке питания процессора, так что, если будешь гонять проц, стабильности будет больше. Бери Е-не делюкс, всякие прибамбасы тебе, как я понял, не нужны. |
Прошу совета. (Решил не создавать новую тему и написать сюда).
На другом форуме увидел тему по продаже комплекта из материнской платы Asus A7N8X-X (чипсет nForce2) и процессора AMD Athlon XP Barton 2500+. Вопрос : если я этот комплект приобрету, сколько лет (предположительно) прослужит эта материнская плата + процессор? Как часто вздуваются конденсаторы на Asus A7N8X-X ? |
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя ли на этой материнской плате с помощью джамперов и настроек БИОСа сделать так, чтобы проц грелся меньше? Хочу тишины :cool: |
А какая задача? И стОит ли экономить? Я на работу покупаю бюджетные компы - Asus P5G-MX + Celeron 430 + 512 памяти - не греется, не шумит, для Офисных и Бух 7.7 задач достаточно, 3 года гарантии. Больше 30 компов куплено - себе и людям - отказов пока не было.
Семпрон 2800+ греется конкретно. Если слишком сильно снижаю обороты кулера - когда он практически перестает шуметь - под нагрузкой начинает пищать материнка от перегрева, потом выключается. С Бартоном2500 так же будет. |
Цитата:
Цитата:
Это будет возможно на данной материнской плате с выбранным мной процессором? |
Oleg, в Barton по сравнению с торобредами вдвое больший кэш, т.е. добавлено 16,7 миллиона транзисторов. Как Вы понимаете, это дело тоже хочет кушать :( ... Сама AMD для борьбы с перегревом добавила фичу System Bus Disconnect, присутствующую на сертифицированных ей платах (на большинстве NF2 это есть). Но по-любому греется Бартон изрядно ... Наиболее холодные процы AMD на ядре Venice.
|
На материнской плате на том же чипсете все в биосе выставляется - FSB, частота памяти. На твоей - тоже скорее всего.
|
А могу ли я менять в меньшую сторону напряжение на процессоре? с той же целью уменьшения тепловыделения.
Если да, то как? добавлено через 42 минуты Нашёл статью на Оверклокерс.ру, посвящённую работе материнской платы ASUS A7N8X-X на разных частотах. Правда, мало что из неё понял применительно к моей проблеме :rolleyes: |
Сейчас сижу ч-з KVM с Barton 1100, разогнанным до 1466, показывыет 1900+, температура ЦП 38, мать 25, шум где-то 25 децибел со штатным кулером. Память PC-3200. Видяха 9600. Б/п тоже немножко шумит. На такой же матери.
|
Цитата:
PS. Насчет нагрева - Oleg вроде как про Barton 2500 спрашивал ... |
to leon534, KVM- переключатель.
Я так понял, что вопрос стоит Цитата:
Другое дело - производительность. |
Цитата:
Значит, регулировка частот и напряжений происходит только в БИОС? Изучать схему расположения джамперов на материнской плате мне не потребуется? А минимальное значение частоты шины в БИОС - какое? |
FSB 100, 133, 166 и 200 в биос фиксированные, но можно и вручную любую в пределах 100-200Mhz.
|
У меня эта мать стоит и я хочю купить новый процессор какой для неё подойдёт лучше всего чтоб он помощьнее и в районе 5тыс руб у меня щяс процессор Athlon xp 2600+подскажите плиз)
добавлено через 1 минуту ASUS A7N8X-E Deluxe |
Цитата:
Греться этот проц будет весьма изрядно, выделяя 60-75W. Лично себе я бы на такое щастье 5000р пожалел ибо не в коня корм. Дешевле платформу сменить. |
Материнка ASUS M2N68-AM Socket AM2+, GF 7025, 2*DDR2, SVGA+PCI-E,ATA,SATA,ALC662 6ch,GLAN,mATX + Процессор AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core 5000+ | Socket AM2 | 1MB + 2 планки памяти DIMM DDR2 (6400) 2048Mb Patriot Retail как раз в 5000 руб укладываются
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |