![]() |
Соц-опрос для научно-практической работы на тему "Виртуальное общение"
Ответьте на вопросы, стараясь по возможности более чётко и подробно изложить вашу точку зрения. Имеет очень важное значение.
Заранее признательна! :) 1. Какое общение имеет больше преимуществ: реальное или виртуальное? (в чём это выражается) 2. Сколько времени в среднем в сутки вы проводите общаясь виртуально (аська, чаты, форумы, ё-мл и тд) 3. Возможны ли такие же естественные чувства, эмоции и переживания в сети, как в реальной жизни? 4. Переходили ли вы от виртуального общения с человеком, с которым познакомилися в сети к реальному? (в каких случаях и как часто это происходило) --- PEACE OUT! |
1. Виртуальное общение, как уже было отмечено позволяет идти на откровения, которые в реальном недопустимы. Здесь, под маской собственного ника, своего накатанного образа, можно говорить о чем угодно. Но это реального общения это не заменит.
2. Общаюсь исключительно по делу, иногда просто так. Из возраста чатов давно вырос. 3. Возможны, но в меньшей мере. В сети нам открыты только зрительные, иногда, но редко - слуховые чувства. В реальности больше шансов завести интересное знакомство и удовольствие от такого общения на порядок выше. 4. Было дело, очень не часто. Живем рядом. --- Вообще тема очень интересная. Мое личное мнение, что в виртуальном общении огромное количество плюсов. Ты можешь без труда найти собеседника компетентного в определенной, интересующей тебя сфере. Но для серьезных отношений аля любовь-морковь сеть еще не доросла. |
1. Реальное. В реальном общении возможен физический контакт (это не то что вы подумали gigi) и оно более продуктивно. Если болтать по аське, то многое остаётся недосказанным (лень паечатать или просто текстом не объяснишь)
2. Не считая форума - часа 2 от силы 3. Нет. Есть Оно конечно можно написать ечто трогательное своему собеседнику, но если, например написать "Я тебя люблю" или как вариант "иди ты на ***", то это вряд ли вызовет у него столь сильное эмоциональное переживание, как в реала. 4. Да. Не так часто, но бывало. С девушками...;) |
1. Виртуальное, есть возможно обшаться с большим количеством народа и на дальние растояний, в реальном общении это немного долроже выйдет.
2. Весь рабочей день (около 10 часов нахожусь на связи, но не в постоянном общении) по работе и не только. Пара часов ночью по делам форума. 3. Куда же без эмоций, только в виртуале их выразить сложнее, для этого придуманы смайлы, но иногда и их не хватает. 4. Бывало часто. Если тема беседы окажется интересным обоим ее участникам, то для меня не составляет проблемы перенести ее в реал. ___________________________________ Предлагаю собрать побольше результатов, проанализировать их и составить миниопрос с голосованием. Интересно посмотреть статистические данные. |
Для меня реальность и виртуальность не разделимы!!!!
1. Виртуальное общение, как уже было отмечено позволяет идти на откровения, которые в реальном недопустимы. Здесь, под маской собственного ника, своего накатанного образа, можно говорить о чем угодно. 2. Если есть возможность - весь день. 3. Я б рассказал тебе мою историю,да не могу,права не имею,слижком уж чувственно всё и лично. 4. Я так познакомился со своей любовью.Стараюсь по возможности стретится.А вот мои знакомые встретились и поженились. |
1. В реальном общении человек более честен. При виртуальном можно изобразить из себя кого угодно и скрыть свои истинные эмоции. Общаясь виртуально месяцами вряд ли узнаешь человека так как за несколько дней (день) реального общения.
2.В аське бываю редко. На форуме общение если оно не по делу в основном сводится к зубоскальству. 3. Возможны отчасти. 4. Пока нет. Даже наоборот, человек с которым раньше работал теперь доступен в основном через интернет. |
maskman
Цитата:
|
Цитата:
gigi |
maskman
мне минимум надо сотню опросить =) но я могу написать сама всё и без опрашиваемых :)) но получится не честно... тем не менее люди все разные и отношение к сети у них разное... интересно :) не просто так же я эту тему взяла :) |
1 Палка о двух концах - с одной стороны в интернете можно быть более раскрепощенным. Тебя ничто ни к чему не обязывает (по крайней мере до поры до времени). Но в реале можно гораздо больше выразить интонацией, паузой... Можно больше понять о собеседнике видя его реальную реакцию
2 Очень трудно сказать. Думаю около 1,5-2 часов. 90% - на ИМХО 3 Возможны, но они (те же эмоции) по-другому возникают и иначе развиваются. 4 См. тему про сходку.... gigi |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:19. |