IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   один комп и пара-тройка мониторов (http://www.imho.ws/showthread.php?t=58940)

ntspider 17.05.2004 11:32

один комп и пара-тройка мониторов

Всем привет!
Хотелось бы получить совет на тему: Какое железо понадобиться и скоко будет стоить приблизительно проект - один комп и пара-тройка мониторов? Возможно ли это вообще? Я слышал о таком лет 8 назад в одном секретном НИИ что-то приблизительное было. А есть ли сейчас такое в продаже?
Заранее благодарен.

Fermata 17.05.2004 13:07

ntspider
Чтобы просто подключить два монитора подойдёт любая видюха с двумя выходами. А если нужно именно два или более рабочих места на один системный блок, то раньше делали такие платы: втыкаешь в PCI-слот и подключаешь к ним монитор, мышу и клаву. Сколько свободных слотов есть - столько и рабочих мест можно сделать (теоретически). Только сейчас такие уже, наверно, и не делают.
Про цены не знаю, прайсы ищи сам.
Тут есть старая инфа по двум таким устройствам:
_http://a21.viptop.ru/arch/pub11.htm
_http://www.computerra.ru/offline/1999/279/2176/

PS Если ты имел в виду что-то другое, то уточни вопрос.

vovik 17.05.2004 13:39

Если речь только о мониторах, то есть куча 2 мониторных плат.
Если надо 3 - matrox parhelia
Если больше, то у того же матрокса есть PCI карточка на 4 монитора (Matrox QID Pro).
Посмотри на сайте, то ли эти, то ли подобные можно пихать по 4 в комп - 16 мониторов!!!

ntspider 17.05.2004 14:33

Цитата:

vovik:
Если речь только о мониторах, то есть куча 2 мониторных плат.
Если надо 3 - matrox parhelia
Если больше, то у того же матрокса есть PCI карточка на 4 монитора (Matrox QID Pro).
Посмотри на сайте, то ли эти, то ли подобные можно пихать по 4 в комп - 16 мониторов!!!
А какого класса нужен комп под такой прибамбас Pent3 хватит?

dimonk 17.05.2004 14:48

а почему нет?

vovik 17.05.2004 14:52

gigi
ты процитировал весь мой пост. Какой прибамбас интересует-то?
Подозреваю, QID. :)
Детали тут: http://matrox.com/mga/special_site/home.cfm
По процессору в описании ничего нет - главное, чтобы шина была PCI 33 или 66 (а она везде такая).

ntspider 17.05.2004 15:05

Цитата:

Sterwoza:
Чтобы просто подключить два монитора подойдёт любая видюха с двумя выходами. А если нужно именно два или более рабочих места на один системный блок, то раньше делали такие платы: втыкаешь в PCI-слот и подключаешь к ним монитор, мышу и клаву. Сколько свободных слотов есть - столько и рабочих мест можно сделать (теоретически). Только сейчас такие уже, наверно, и не делают.
Про цены не знаю, прайсы ищи сам.
Тут есть старая инфа по двум таким устройствам:
_http://a21.viptop.ru/arch/pub11.htm
_http://www.computerra.ru/offline/1999/279/2176/
то что доктор прописал! спасибо! дело за небольшим - где это всё найти? Будем искать!

ntspider 17.05.2004 15:07

Цитата:

vovik:
Какой прибамбас интересует-то?
Тот что у предыдущего товарища gigi то что Sterwoza посоветовали

ivahaev 17.05.2004 15:17

Есть ещё и софтины, которые позволяют за одним компом нескольким пользователям работать. Каждый со своим мониторов/клавой/крысой.
Манипуляторы подключаются там по Usb.
Читал про это на кулер.ирк.ру. Там даже несколько вариантов было!

vovik 17.05.2004 16:42

Цитата:

Сообщение от ntspider
Тот что у предыдущего товарища gigi то что Sterwoza посоветовали

Buddy B-210 - штука интересная... была 4 года назад. О современных аналогах не слышал. :confused:

ntspider 17.05.2004 18:06

Цитата:

vovik:
Buddy B-210 - штука интересная... была 4 года назад. О современных аналогах не слышал.
главное где купить в своём родном городе? :blin:

vovik 17.05.2004 19:23

В Москве не нашел.

ntspider 18.05.2004 10:39

Цитата:

ivahaev:
Есть ещё и софтины, которые позволяют за одним компом нескольким пользователям работать. Каждый со своим мониторов/клавой/крысой.
Извините, а можно поточнее - не могу никак найти, весь этот кулер облазил уже!

ntspider 18.05.2004 11:53

Цитата:

ivahaev:
Нашёл!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тока теперь новая проблема - нужен PCI видеоадаптер :blin:

vovik 18.05.2004 11:59

Поделись!
Pci карточки в Москве можно найти без особых проблем. Уверен, что и у вас найдутся.

ntspider 18.05.2004 13:46

Цитата:

vovik:
Поделись!
Pci карточки в Москве можно найти без особых проблем. Уверен, что и у вас найдутся.
Нашёл в фирме, которая занимается б/у техникой, даже Riva TNT 32 Mb вроде как! gigi

vovik 18.05.2004 14:10

А названием софтины не поделишься? :рупор:

ivahaev 18.05.2004 14:51

vovik, я думаю, что можно у c00ler'а спросить. Он должен знать..

ntspider 18.05.2004 15:06

Цитата:

vovik:
А названием софтины не поделишься?
софтина называется BeTwin 2000/XP

dimonk 20.05.2004 12:28

я ее даже качал в свое время, только не пробовал в работе ;)

ntspider 21.05.2004 17:47

Цитата:

Сообщение от dimonk
я ее даже качал в свое время, только не пробовал в работе ;)

мне похоже придётся её попробовать - расскажу вчепатления :)

Wozik 18.09.2005 17:03

один моник висит на агп видюхе, другой на писиай видюхе
когда на одном омнике игрушка или фильм (оверлей кароч), а я на другом что-то делать начинаю, то выкидывает из оверлея
это лечится?

З.Ы.
программ никаких не стоит. ось 2003 виндец, в дровах нвидии тож не включён менеджер десктопов, но на вкладке дисплюй стоит галка "расширить десктоп на 2 монитора"

Dark_Duke 19.09.2005 09:41

Цитата:

ntspider:
я ее даже качал в свое время, только не пробовал в работе
У нас на работе работает Beetwin на 2 пользователя. Одному вобще хорошо(который на хосте), а дополнительный может работать только в ворде и иму подобных программах. Хотя я запускал 2 видеофильма на разных мониторах и вобщем-то ничего.

Tasselhof 19.09.2005 10:58

Цитата:

Сообщение от ntspider
Всем привет!
Хотелось бы получить совет на тему: Какое железо понадобиться и скоко будет стоить приблизительно проект - один комп и пара-тройка мониторов? Возможно ли это вообще? Я слышал о таком лет 8 назад в одном секретном НИИ что-то приблизительное было. А есть ли сейчас такое в продаже?
Заранее благодарен.

Практически любая современная видеокарта без проблем удержит два монитора...
Хочётся больше ?) Смотрите в сторону matrox)

Bug 16.10.2005 21:44

Всем привет
У меня такая трабла .
Подклучил к свое видио карте (ASUS Ti 4200 chipset ) ТВ через тв-оут . Когда комп грузится я все вигу на телеке и на мониторе , а как wиндуха поднимается на ТВ (PANASONIC) нечего не видно , толко белиы шум . С Пал/НТФС меня не помогает . Могет кто занет как ето дело настроит ?

Mg0 16.10.2005 23:33

Bug
Здесь обсуждают другую проблему: подключение нескольких мониторов к одному компьютеру. Подключение ТВ -- в основном, в этом топе: http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347. Топ большой, практически обо всем ;)

vuk 03.05.2007 02:32

вот у меня такой вопрос: купил монитор Nec 70GX2Pro (обсуждалось недавно) ;) старый не выкинул, теперь хочу использовать оба НО! не клоном и не расширением рабочего стола, а так чтобы на одном мониторе было изображение от одной учетной записи пользователя на другом соответственно от другой.
Имеем указанный монитор, CRT мон. Samsung Syncmaster 450b, видюха Noname GF5600FX 128 Mb, подключение TFT через DVI, CRT через D-Sub.
одна клава PS/2 (которая второму пользователю не нужна), две мышки USB Logitec MX500 и PS/2 Mitsumi Classic ну и WindowsXP
дополнительные требования: поддержка 3д графики в играх.
систему сделать просто "хочется", т.е. дополнительных серьезных капиталовложений не планируется.
софтина BeeTwin не катит, т.к. требует дополнительную PCI видюху, дополнительную USB клаву

ivahaev 03.05.2007 08:46

vuk, как вариант - установка Windows 2003 server, поднятие терминального сервиса. Логинишься локально, и на втором открываешь терминальную сессию :). Но две мыши со своим курсором без указанного тобой софта (или аналога) нереально сделать.

Borland 03.05.2007 10:52

Без дополнительного софта вообще нереален одновременный вход (и работа) на одной физической машине двух разных пользователей в графическом интерфейсе ни под какой ОС. Правда, для линукса существуют специально переточенные дистрибутивы...

vuk 03.05.2007 13:13

ivahaev я не думаю что это прокатит. смотрим порядок действий:
1)основной логин
2)переключение на второго пользователя
т.е. даже если задать чтобы у каждого пользователя юзался свой монитор(что мне сделать не удалось, изменяется у обоих) то другой будет выключаться, для того чтобы вернуться на первого пользователя придется свернуть терминал и выполнить переключение пользователя и выключится второй монитор при включившемся первом и т.д.
Borland одновременный вход и работа возможны, ибо на данный момент так и делается, два пользователя оба залогинены, на обоих крутятся проги (работаю в одном, а в другом винамп играет напр.), только один из пользователей не выводится на монитор, без доп софта видимо не возможно чтобы у каждого были свои устройства ввода одновременно вводящие разные данные, но это вобщем-то "хотелось бы" но не обязательно, главное вывести обе картинки на мониторы.

По зрелому размышлению мне кажется что основная проблема тут в том, что одна видюха не может одновременно рисовать две картинки, и если теоретически возможно чтобы карточка отрисовывала сначала одну картинку, пуляла её на DVI, потом отрисовывала другую отправляя её на D-Sub то на практике такой возможности в моей видюхе не заложено. следовательно для начала надо разобраться, может ли существовать просто софт позволяющей проделывать вышеуказанные операции, или нужны ещё и спец дрова, или нужно вообще перешивать видюшный биос, или проблема в железе которое в принципе не заставишь рисовать поочередно две картинки и выводить их на разные выходы так чтобы "мерцание" не было заметно?

Borland 03.05.2007 13:37

vuk, если воспроизведение музыки плеером в фоновом режиме от имени другого пользователя можно назвать "работой" - то да, возможна.
Но я имел в виду, что "работа" - это именно работа с устройствами ввода и отображения информации (например, набор текста в Блокноте).
А запустить процесс от имени другого пользователя при необходимости можно и не покидая текущей сессии.

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1402232)
ни под какой ОС

Ну, это я, конечно, слишком обобщил. То утверждение верно для персональных компьютеров.
Специализированные комплексы с этой задачей справляются на раз.
Мне приходилось работать на терминальном комплексе ЕС-1066, так на одной физической машине висело 30 терминалов (хоть и текстовых) не считая другого оборудования... И работало всё довольно быстро (даж в тетрис можно было играть :biggrin: )

vuk 03.05.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1402327)
воспроизведение музыки плеером в фоновом режиме от имени другого пользователя

ну не обязательно плеером, это так для примера, но по сути так и надо, я то один и вовсе не Юлий Цезарь чтобы крутить двумя крысами одновременно, все дело в контроле, чтобы софтина не "наработала" больше чем надо. а переключать устройства ввода можно и хоткеями.

Цитата:

работа с устройствами ... отображения информации

значит таки невозможно? :((

Цитата:

запустить процесс от имени другого пользователя

не получается, для одной и той же софтины нужны одни и теже ключи реестра с разными значениями, что возможно только в разных сессиях, если прога уже запущена, то в той же сессии от имени другого пользователя она тупо не запускается.

З.Ы.: смотри подпись :)

Borland 03.05.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от vuk (Сообщение 1402348)
значит таки невозможно?

Под виндой без спец. софта - никак.
Под "специально заточенным" Linux - возможно (под любым стандартным дистрибутивом - тоже никак).
Цитата:

Сообщение от vuk (Сообщение 1402348)
нужны одни и теже ключи реестра с разными значениями, что возможно только в разных сессиях

:confused: При запуске от имени другого пользователя ключи реестра считываются из раздела, соответствующего его учётной записи...

ivahaev 03.05.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от vuk (Сообщение 1402315)
ivahaev я не думаю что это прокатит.

Во-первых, RDP сессия открывается только на один монитор, второй при этом отображает текущий рабочий стол. У меня, к примеру, на двух мониторах открыто два разных сеанса удаленного рабочего стола.
Единственно, что два независимых устройства ввода не будут работать раздельно, но два сеанса - запросто! :) Т.е. один физический пользователь будет работать с двумя сеансами, открытыми от имени разных пользователей.

vuk 03.05.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от ivahaev (Сообщение 1402389)
Во-первых, RDP сессия открывается только на один монитор, второй при этом отображает текущий рабочий стол. У меня, к примеру, на двух мониторах открыто два разных сеанса удаленного рабочего стола.
Единственно, что два независимых устройства ввода не будут работать раздельно, но два сеанса - запросто! :) Т.е. один физический пользователь будет работать с двумя сеансами, открытыми от имени разных пользователей.

ок, терминалы я подниму, настрою каждому пользователю нужный монитор, опиши плз порядок действий после того как винда загрузилась и выдала экран логина, выбираем пользователя скажем Admin а дальше?

dimonk 04.05.2007 08:43

чё-т темка стала балансировать на грани между текущим разделом и "операционными системами"...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:18.