![]() |
один комп и пара-тройка мониторов
Всем привет!
Хотелось бы получить совет на тему: Какое железо понадобиться и скоко будет стоить приблизительно проект - один комп и пара-тройка мониторов? Возможно ли это вообще? Я слышал о таком лет 8 назад в одном секретном НИИ что-то приблизительное было. А есть ли сейчас такое в продаже? Заранее благодарен. |
ntspider
Чтобы просто подключить два монитора подойдёт любая видюха с двумя выходами. А если нужно именно два или более рабочих места на один системный блок, то раньше делали такие платы: втыкаешь в PCI-слот и подключаешь к ним монитор, мышу и клаву. Сколько свободных слотов есть - столько и рабочих мест можно сделать (теоретически). Только сейчас такие уже, наверно, и не делают. Про цены не знаю, прайсы ищи сам. Тут есть старая инфа по двум таким устройствам: _http://a21.viptop.ru/arch/pub11.htm _http://www.computerra.ru/offline/1999/279/2176/ PS Если ты имел в виду что-то другое, то уточни вопрос. |
Если речь только о мониторах, то есть куча 2 мониторных плат.
Если надо 3 - matrox parhelia Если больше, то у того же матрокса есть PCI карточка на 4 монитора (Matrox QID Pro). Посмотри на сайте, то ли эти, то ли подобные можно пихать по 4 в комп - 16 мониторов!!! |
Цитата:
|
а почему нет?
|
gigi
ты процитировал весь мой пост. Какой прибамбас интересует-то? Подозреваю, QID. :) Детали тут: http://matrox.com/mga/special_site/home.cfm По процессору в описании ничего нет - главное, чтобы шина была PCI 33 или 66 (а она везде такая). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ещё и софтины, которые позволяют за одним компом нескольким пользователям работать. Каждый со своим мониторов/клавой/крысой.
Манипуляторы подключаются там по Usb. Читал про это на кулер.ирк.ру. Там даже несколько вариантов было! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Москве не нашел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тока теперь новая проблема - нужен PCI видеоадаптер :blin: |
Поделись!
Pci карточки в Москве можно найти без особых проблем. Уверен, что и у вас найдутся. |
Цитата:
|
А названием софтины не поделишься? :рупор:
|
vovik, я думаю, что можно у c00ler'а спросить. Он должен знать..
|
Цитата:
|
я ее даже качал в свое время, только не пробовал в работе ;)
|
Цитата:
|
один моник висит на агп видюхе, другой на писиай видюхе
когда на одном омнике игрушка или фильм (оверлей кароч), а я на другом что-то делать начинаю, то выкидывает из оверлея это лечится? З.Ы. программ никаких не стоит. ось 2003 виндец, в дровах нвидии тож не включён менеджер десктопов, но на вкладке дисплюй стоит галка "расширить десктоп на 2 монитора" |
Цитата:
|
Цитата:
Хочётся больше ?) Смотрите в сторону matrox) |
Всем привет
У меня такая трабла . Подклучил к свое видио карте (ASUS Ti 4200 chipset ) ТВ через тв-оут . Когда комп грузится я все вигу на телеке и на мониторе , а как wиндуха поднимается на ТВ (PANASONIC) нечего не видно , толко белиы шум . С Пал/НТФС меня не помогает . Могет кто занет как ето дело настроит ? |
Bug
Здесь обсуждают другую проблему: подключение нескольких мониторов к одному компьютеру. Подключение ТВ -- в основном, в этом топе: http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347. Топ большой, практически обо всем ;) |
вот у меня такой вопрос: купил монитор Nec 70GX2Pro (обсуждалось недавно) ;) старый не выкинул, теперь хочу использовать оба НО! не клоном и не расширением рабочего стола, а так чтобы на одном мониторе было изображение от одной учетной записи пользователя на другом соответственно от другой.
Имеем указанный монитор, CRT мон. Samsung Syncmaster 450b, видюха Noname GF5600FX 128 Mb, подключение TFT через DVI, CRT через D-Sub. одна клава PS/2 (которая второму пользователю не нужна), две мышки USB Logitec MX500 и PS/2 Mitsumi Classic ну и WindowsXP дополнительные требования: поддержка 3д графики в играх. систему сделать просто "хочется", т.е. дополнительных серьезных капиталовложений не планируется. софтина BeeTwin не катит, т.к. требует дополнительную PCI видюху, дополнительную USB клаву |
vuk, как вариант - установка Windows 2003 server, поднятие терминального сервиса. Логинишься локально, и на втором открываешь терминальную сессию :). Но две мыши со своим курсором без указанного тобой софта (или аналога) нереально сделать.
|
Без дополнительного софта вообще нереален одновременный вход (и работа) на одной физической машине двух разных пользователей в графическом интерфейсе ни под какой ОС. Правда, для линукса существуют специально переточенные дистрибутивы...
|
ivahaev я не думаю что это прокатит. смотрим порядок действий:
1)основной логин 2)переключение на второго пользователя т.е. даже если задать чтобы у каждого пользователя юзался свой монитор(что мне сделать не удалось, изменяется у обоих) то другой будет выключаться, для того чтобы вернуться на первого пользователя придется свернуть терминал и выполнить переключение пользователя и выключится второй монитор при включившемся первом и т.д. Borland одновременный вход и работа возможны, ибо на данный момент так и делается, два пользователя оба залогинены, на обоих крутятся проги (работаю в одном, а в другом винамп играет напр.), только один из пользователей не выводится на монитор, без доп софта видимо не возможно чтобы у каждого были свои устройства ввода одновременно вводящие разные данные, но это вобщем-то "хотелось бы" но не обязательно, главное вывести обе картинки на мониторы. По зрелому размышлению мне кажется что основная проблема тут в том, что одна видюха не может одновременно рисовать две картинки, и если теоретически возможно чтобы карточка отрисовывала сначала одну картинку, пуляла её на DVI, потом отрисовывала другую отправляя её на D-Sub то на практике такой возможности в моей видюхе не заложено. следовательно для начала надо разобраться, может ли существовать просто софт позволяющей проделывать вышеуказанные операции, или нужны ещё и спец дрова, или нужно вообще перешивать видюшный биос, или проблема в железе которое в принципе не заставишь рисовать поочередно две картинки и выводить их на разные выходы так чтобы "мерцание" не было заметно? |
vuk, если воспроизведение музыки плеером в фоновом режиме от имени другого пользователя можно назвать "работой" - то да, возможна.
Но я имел в виду, что "работа" - это именно работа с устройствами ввода и отображения информации (например, набор текста в Блокноте). А запустить процесс от имени другого пользователя при необходимости можно и не покидая текущей сессии. добавлено через 7 минут Цитата:
Специализированные комплексы с этой задачей справляются на раз. Мне приходилось работать на терминальном комплексе ЕС-1066, так на одной физической машине висело 30 терминалов (хоть и текстовых) не считая другого оборудования... И работало всё довольно быстро (даж в тетрис можно было играть :biggrin: ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы.: смотри подпись :) |
Цитата:
Под "специально заточенным" Linux - возможно (под любым стандартным дистрибутивом - тоже никак). Цитата:
|
Цитата:
Единственно, что два независимых устройства ввода не будут работать раздельно, но два сеанса - запросто! :) Т.е. один физический пользователь будет работать с двумя сеансами, открытыми от имени разных пользователей. |
Цитата:
|
чё-т темка стала балансировать на грани между текущим разделом и "операционными системами"...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:18. |