![]() |
Троя / Troy
Кто посмотрел уже? Делитесь впечатлениями.
Стоит в кино идти или нет? http://www.dubna.org/photos/catalog/covers/troy.jpg |
Был, видел в кино
Скажу что фильм сделали на 4+ (из 5и возможных)
Все грандиозно снято и актерский состав внушает впечатление, плюс почти три часа ходу - ясно должен быть огромный "сандальный" блокбастер. Роли Ахиллеса и Хектора (как там по-русски пишится ? :rolleyes: ) особенно понравились мне. Сильно сыграны - молодцы. Не понравилось только вот что: уж больно все на Брэд Питте (Ахиллес) завязано, фильм можно смело, в этом ракурсе, переименовать в например: " Подвиги/ Похождения великого война-грека-нидзи Ахиллеса" :evil2: Не зря потратился - удовольствие от просмотра осталось |
Абсолютно согласен с Сурресом! Я б тоже фильму дал где то 4, 4+. В принципе на фоне того что выходило в последнее время фильм очень даже ничего смотрится.
|
Я вот ооочень хочу посмотреть этот фильм! Люблю Питта и мне тематика историческая очень нравиться! В кинотеатре Родина (что с моим домом рядом) он пойдет с 28-го, тогда я и погляжу на этот фильмец.
|
Только вот пришел из кинотеатра. Ну что ж, впечатление двойственное, как и всегда получается, когда Голливуд снимает экранизацию чего-либо. К фильму как продукту "фабрики грез" претензий нет - спецэффекты, актеры (хотя многие могли бы играть и получше, да и Орландо слишком уж стойкие ассоциации с Леголасом вызывает в финальной сцене 8)) ну да ландо 8) ). Но. Вспомним, что троянская война была описана в "Илиаде" Гомера. И попробуй сравнить "первоисточник" с его экранизацией. Что мы получим? Да просто на много раз перемытый "Властелин" с его местами вольным обращением с текстами профессора засыхает и чахнет в темном углу 8) Питер Джексон не умеет ТАК менять ход истории 8)) Некоторые наблюдения, спонтанно пришедшие на ум в процессе просмотра.
1. Троянская война длилась 10 лет. Здесь - две с половиной недели. 2. Ахилл был убит Парисом на 10 год войны, во время схватки под стенами Трои. Здесь - в самом конце, уже во время падении Трои. На самом же деле он не дожил до этого счастливого момента. 3. Менелай и Агамемнон счастливо пережили троянскую войну. Агамемнона убила жена по возвращении, а Елена вернулась после войны к Менелаю и жили они долго и счастливо. Здесь - Менелая убивает Гектор, Агамемнона убивает вообще интересная женщина, о которой следующий пункт 8) 4. Briseis (в фильме - священница Аполлона, любовница Ахилла, дочь Приама и сестра Гектора с Парисом - звиняйте, не знаю, как она правильно по-русски) - история такой не помнит 8) В Илиаде упоминается только одна похожая женщина - Кассандра, пророчица, которая была забрана в рабство. И уж точно она не спала с Ахиллом 8)) 5. Сын Гектора вырос и сражался рядом с отцом в троянской войне. Тут же он младенец еще. 6. Так же, как и сын Ахилла. Тут его вообще нет 8) 7. Сын Ахилла как раз и убил Приама, а совсем уж не Агамемнон, как показывает нам фильм. Ну да ладно. Не будем прикапываться к мелочам 8) На самом деле, имхо, фильм отличный. И какая разница, что он к оригиналу отношения не имеет? Пипл, ну вы же не собираетесь, просмотрев этот фильм, потом писать диплом на тему гомеровской "Илиады" (я надеюсь 8) Если хотели - бросьте эту затею, лучше пишите диплом на тему Толкиена по экранизации Джексона 8)) )? А раз не собираетесь - то забейте уже на Гомера и просто наслаждайтесь красивым фильмом. В кинотеатре - он того стоит. Имхо. PS: кто поймет, какого ... Ахилл в конце пустил слезу над телом Гектора - объясните мне, я как-то не уловил фишки. PPS: хе, нашел я исторический оригинал мисс Briseis. Оказывается, в русском варианте ее зовут Брисеидой. Правда, ни в каком родстве с Приамом и компанией она не состояла. Но есть и плюс - она на самом деле была переходящем знаменем у Ахилла и Агамемнона. В этом фильм не врет 8) Пункт 4 частично снят. |
полностью согласен фильм класс, но так переврать Гомера.............
Если вы его не читали то смело идите вам понравиться , а если читали все равно идите но не проводите паралелей с этими мифами фильм почитай о другом |
Смотрел, фильм скажем так понравился
но есть пару моментов неочень актерский состав подобран неочень |
Очень хороший фильм! Грамотно подобраны актеры! Гармонично сочитаются "сопли" с "боевыми действиями". Я в восторге!
|
Saruman
Режиссер (Петерсон) сразу сказал что экранизация будет вольной поскольку: 1. О троянской войне известно совсем мало. О ней знают все кроме профессиональных историков. Как все было на самом деле почти ничего неизвестно. 2. У Гомера в тексте весьма пространные монологи, которые при переносе на экран не многие вынесут. (голливудское воспитание :winkgrin: ) 3. Факт существования реального Гомера не доказан. Ну и все такое, думаю главное - бабки, как всегда. p.s. Лучше на экране смотреть чем dvd ждать? Смотрел "Елену Троянскую" - более скромный фильм. Там тоже не шибко церемонятся с Гомером. |
beerkoff
Двд вполне сойдет, тока правда ждать придется долго. |
beerkoff
Ну дык я ж сказал, что это я так - подокапываться для приличия 8) Никто и не ожидал, что фильм будет следовать каким-либо документам/событиям. Не для того он был предназначен 8) А смотреть лучше, имхо, в кинотеатре. На маленьком экране полкайфа от таких фильмов пропадает. PS: кста, подумалось мне еще, что передача меча Трои Энею в конце фильма вселяет надежду на близящийся сиквел 8)) |
3EHUT4UK
У нас не долго. :winkgrin: Месячишко-другой. Вероятно последую совету Saruman'a и схожу в кино. А не Эней ли спасся в Италии и его потомки основали Рим? Хорошая тема для сиквела. :winkgrin: |
Цитата:
|
не хотел я фильм смотреть.
почитал коммены. придется идти. хокку или танки как там они правильно называются |
Мдя... Прочитал я отзывы и подумал, что пожалуй, я это ... смотреть не буду.
Мне, зачитывамшемся в детстве книгой "Легенды и мифы древней Греции" достопочтимого Куна, тяжело будет воспринимать эту голливудскую поделку. Еще впаду в буйство, монитор потом оттирать... Цитата:
"Троя наносит ответный удар". Или "Ахиллес vs. Одиссей" :ржать: |
Programmer
Думаю стоит посмотреть, чтобы было что обсуждать. А в прессе отзывы неплохие. На форумах по зрелищности с "гладиатором" сравнивают. |
Сделанно кино хорошо, но наверно таким слабонервным, как Programmer, смотреть не следует=) Вообще конечно мифами Греции тут и не пахнет, но я это кино не воспринимал как основанное на мифах, а просто как отдельный кинопроэкт.
|
А вот и не буду. Пойду приму лучше 200 капель валерианки... :повис:
|
Млин, а у нас на него по 300 рублей цены сделали. Ужас какой. Посмотреть охота, но маленькое зеленое существо своей пухленькой ножкой на шею наступает :(
|
ivahaev
Обычно это первые неделю-две цены загибают и особо крутые кинотеатры. Потом должно быть дешевле. |
отличный фильм
|
surres
Цитата:
Свои впечатления я опишу на следующей неделе. |
Цитата:
Но! Всё таки решил сходить. Деньги и так уйдут, а пропускать такое кинцо нельзя! |
А мне было немного грыстно. Ожидал увидеть что-то в стиле минисериала про Одиссея (броде, Тарковского) - с героями, богами и т.д. В фильме богов вообще не было, если не считать сделаного не к месту проротчества матери Ахилла. А жалко Это сколько-ж спец-эффектов можно было впихнуть в одно только сражение Гефеста с богом реки (не помню как его звали)!!!
Но в целом очень хороший зрелищный фильм. Рекомендую к просмотру в кино. |
sirUjin
Спасибо за рекоменд! Я вот думал идти не идти? Теперь 100пудова пойду! |
Мне Троя очень понравилась, ИМХО приятно осознавать что вся массовка и остальное сделано РЕАЛЬНО а не компами . Ведь делается фильм на компах или "реально", деньги за него дерут те же. Мне, например интересней смотреть, осознавая что тут работал режиссер, а не 3D Max. P.S. Хотя и с 3D Max ом режиссер нужен... :)
|
Цитата:
Сплошные lolы :ржать: :ржать: :ржать: !!!! Это круто - наступающая армия от горизонта до горизонта, все в костюмах - живые актеры!!! :ржать: :ржать: :ржать: !!!! Ну, сказал! Или плывущий флот, тоже от горизонта до горизонта - какие-то верфи, сделали, наверно, миллиарды. Естественно, все сделано на компьютере. Уж что-что, а считать деньги в Голливуде умеют. И больше сотни статистов не наймут. Зачем? Ведь можно снять сотню и на компех "отксерить" на весь экран. Это только в старых китайских фильмах, если на экране 30-и тысячное войско, значит согнали 30,000 статистов. |
sirUjin
http://www.kinokadr.ru/articles/2004/05/23/troy.shtml - ВНИМАТЕЛЬНО прочитай а потом "лолкай"! |
Цитата:
|
Хороший фильм. Мне понравилось больше чем ВанХельсинг....
|
Programmer
нет, но судя по посту sirUjin он и такого не читал... |
bloom
Меня терзают смутные сомнения, что все же массовки там сделаны не без участия компа. В приведенной тобой ссылки я не увидел никакой достоверной информации, которая опровергала бы это. PS: дабы не быть голословным в своих терзаниях. THE MOVIE PAGES Цитата:
|
Мдя я надеялся что хоть где-то обошлись без компов, сорри за дезинформацию... В 2004 году без компа никуда, что звучит не очень весело...
P.S. И на что же тогда ушли 180 млн. бюджета? |
bloom
Вот на компы и ушли. Думаешь, если компы, то везде ставят пиратскую 3dMax за 50 баксов и на ней рендерят кораблики? Ошибаешься 8) Плюс к тому, костюмы-атрибутика и декорации. Было бы желание - а деньги потратить всегда можно. Да и актеры не последние снимались. |
На выходных посмотрел. Классный фильм :claps: 5
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, этой рецензии я не читал. Как и многих других. За то я считать умею. 100,000 статистов за день работы должны получить, хотя-бы долларов 30? И костюмы, щиты копья для каждого, пусть из папье-маше обойдутся долларов в 20? Итого - 5 миллионов на снятие одного крупного плана. Что-то не верится... P.S. Мне тут подсказали, что на оффициальном сайте прошла информация о 2000 статистов. |
Некоторые факты с офсайта касательно масштабов съемки и "куда ушли наши деньги".
- Троя была возведена на Мальте, на 10 акрах земли внутри средневекового строения, известного как форт Ricasoli. Для стройки были наняты более 500 мальтийских рабочих и около 200 английских ремесленников. - 1200 человек были костюмированы и загримированы для сцены первого въезда Париса и Елены в Трою. - Троянский Конь был построен на Shepperton Studios в Лондоне. Но, т.к. такая огромная постройка не помещалась в их здание, он был разбит на две части, которые собрали уже только на Мальте. Созданный в основном из стали и стекловолокна, которым был придан вид дерева, конь имел высоту 38 футов и весил 11 тонн. - Чтобы протащить коня через 42-футовые ворота Трои, в них была сконструирована система из огромных блоков, веревок и бревен. Затем все ее следы были убраны из кадра с помощью компьютерной обработки. - Для съемок горящей Трои были проложены тысячи футов газовых труб, подсоединенных к пяти цистернам с жидким пропаном, установленным позади улиц Трои. Вся система управлялась при помощи 350 клапанов. Каждая цистерна вмещала 5000 литров газа. - Сцены финальных боев снимались в Los Cabos, Мексика. Основная рабочая группа включала в себя 350 человек. Также было нанято 230 рабочих (в основном мексиканцев) для построения греческого флота, храма Аполлона и стен Трои. - Для боя необходимо было очистить примерно одну квадратную милю земли от кустарника и кактусов. Разрешение властей было получено только при условии, что не будут уничтожены определенные виды кактусов. В результате 4000 кактусов были вручную пересажены, сохранены до окончания съемок и возвращены точно в те же места, откуда они были взяты. - Также необходимо было оберегать живущих на берегу черепах. Все шесть месяцев, 24 часа в сутки 8 дней в году, специалисты патрулировали пляж и, если находили кладки черепашьих яиц, переносили их в огороженную область, откуда выпускали после вылупления. - На постройку стены ушло 200 тонн материала. Было построено 500 футов стены, в среднем 40 футов высотой, в центре - до 60 футов. Затем комьютер продолжил эту стену на мили в обоих направлениях. - Для съемок боев были обучены около 1250 человек, из них 1000 мексиканцев и 250 болгар. Среди них были как 250 специально нанятых атлетов, так и совершенно необученные ничему изначально люди. Так же по всему миру было нанято для съемок 50 каскадеров. - Крупнейшими съемками стала Битва Стрел (Battle of Arrows), 50000 греков против 25000 троянцев. Большая часть стрел была сгенерирована на компьютере, но реально было создано 20000 стрел, 3000 мечей и копий и 4000 щитов. - Стиль, в котором сражался Ахилл, разрабатывали около 30 человек в течении 3 месяцев. Брэд Питт начал готовиться к фильму, приводя себя в нужную форму, за 6 месяцев до съемок. - Также та же команда из 30 человек в течении еще 3 месяцев разрабатывала сцену боя между Ахиллом и Гектором, которые затем репетировали ее 8 недель по 4 часа в день. Вся сцена полностью отыграна самими актерами, без участия каскадеров. - Для съемок морских сцен в Мальте были построены два (lol, bloom 8) ) полнофункциональных корабля, длиной 40 ярдов и управляемых двигателями. Для греческого лагеря в Мексике было построено три целых корабля и две половины. Вся остальная тысяча кораблей были сгенерированы. |
И еще с офсайта, насчет использованного софта.
В Трое впервые были использована технология "виртуальных каскадеров", предоставленная The Moving Pictures Company и Framestore CFC. Изначально она была разработана NaturalMotion. Программный пакет, называемый "endorphin", стал результатов исследований в области нейробиологии человеческого движения, проводимых в Department of Zoology оксфордского университета. Программа создает виртуальных персонажей, тела которых реагируют на внешние воздействия в точности так же, как это делали бы реальные персонажи. Они не используют предварительно сформированную базу анимаций, движений и т.п., как многие другие компьютерно-сгенерированные модели. Логика действий и движения моделей обеспечиваются с помощью "active character technology", основанной на AI-эмуляции человеческого тела и нервной системы. Виртуальные персонажи обучаются тому, как нужно двигаться и реагировать на окружающую среду, постепенно выстраиваю свою базу знаний об этом. Мускульная модель персонажей создана аналогичной человеческой и их AI посылает сигналы виртуальным мускулам, чтобы достигнуть желаемого движения. Единожды обученные, виртуальные каскадеры в дальнейшем способны действовать самостоятельно, демонстрируя бесконечное разнообразие поведений в рамках одной сцены. К примеру, нейросети, отвечающие за самосохранение, заствляют персонажа при атаке на него закрываться щитом, удерживать равновесие или группировать при падении. Эта технология позволила создать образ огромных сражающихся армий в беспрецедентных подробностях и масштабе. PS: только не надо мне говорить, что тут куча дури написано - это, как я уже сказал, цитата с офсайта 8) Как я понял, смысл простой - для создания виртуальных персонажей используются модели, логика поведения которых регулируется с помощью нейросетей. Ессно, это нейросети сначала должны быть обучены. А для большей достоверности движений, судя по всему, вместо управления моделями конечностей, как часто делается, была создана мускульная система и управление ведется мускульными импульсами, которые уже и перерасчитываются в непосредственно движения. В общем, просто и со вкусом 8) |
Фильм понравился. Но именно как фильм, а не экранизация.
А продолжение, наверное, будет. Про Одиссея. Или даж скорей по Энея. Еней був парубок моторний І хлопець хоть куди козак, Удавсь на всеє зле проворний, Завзятіший од всіх бурлак. Но греки, як спаливши Трою, Зробили з неї скирту гною, Він, взявши торбу, тягу дав; Забравши деяких троянців, Осмалених, як гиря, ланців, П'ятами з Трої накивав. (Енеїда - Іван Котляревський) |
sanctor
Про Одиссея уже снимали фильм, причем фильм был хороший, не надо портить пересъемками. Лучше пусть про Энея снимают. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:24. |