![]() |
Help: Дом.работа по русскому языку (маленькая)
Помогите пожалуйста:
Подобрать другой вид глагола: вычесть - ... дать - ... просить - ... организировать - ... заснуть - ... прикостаься - ... выздороветь - ... обедать - ... удостоить - ... усвоивать - ... улыбаться - ... положить - ... волноваться - ... изучать - ... ПРИМЕР: помочь - помогать Большое спосибо! ;) |
Цитата:
вычесть - вычитать дать - давать просить - прошу организировать - организовываю заснуть - засыпать прикостаься - прикоснуться выздороветь - выздоравливать обедать - обедаю удостоить - удостоивать усвоивать - усвоиваю улыбаться - улыбаюсь положить - положил волноваться - волнуюсь изучать - изучил Вообще задание я не понял ;) |
Repressor
вид глагола бывает совершенный и несовершенный типа: мыть - что делать? (несовершенный) помыть - что cделать? (совершенный) Lupo задание-то элементарнейшее...даже для нчальной школы ;) |
Цитата:
А может и антоним. ;) |
вычесть - ...вычитать
дать - ...давать просить - ...спросить организировать - ...х3 чё это за слово вообще gigi заснуть - ...засыпать прикостаься - ...прикоснуться выздороветь - ...выздоравливать обедать - ...отобедать/пообедать (наверное) удостоить - ...удостаивать усвоивать - ...усвоить улыбаться - ...улыбнуться положить - ...ложить (класть) волноваться - ...взволновать (наверное) изучать - ...изучить |
Clown
я догнал. пост исправил ;) |
Спасибо, друзья! ;)
Jeff Ну, я сейчас изучаю русский язык ... я не русский ;) |
Lupo
тогда базара нет. Я почему-то подумал, что ты просто ленивый школьник. Звиняй ;) |
Цитата:
|
"Усвоивать" - это в задании так было????? :blin:
Ничего себе работа по "русскому языку".... |
Clown
Наверно это какой-то новый диалект =) |
финиш, мужики, какие умные речи тут все толкают... я уж и забыл, что такое виды. и чем склонения от спряжений отличаются - тоже не вспомнить. а вы - вон какие продвинутые! :winkgrin:
|
dimonk
У меня мама - учитель начальных классов :мир: |
Jeff
А-а... gigi Я-то полчаса вспоминал, что такое виды... :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:37. |