IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с диги.фотоаппаратом (http://www.imho.ws/showthread.php?t=59137)

Francais 19.05.2004 02:59

Проблема с диги.фотоаппаратом

День добрый.
Собственно проблема:

Фотик Олимпус Самедия С-450 Зоом(Olympus Camedia C-450 Zoom)
Поставлен у меня на самое большое разрешение. При попытке поменять его на более маленькое - камера виснет - напрочь не реагирует на нажатия кнопок и даже на закрытие объектива.

Кто знает что это может быть?

Пробовал с разными батарейками - тоже самое.
В режиме съемки видео смена разрешения работает.

Жду помощи.

Спасибо.

Dopeless 19.05.2004 17:54

Скорее всего какой-то глюк. Кстати, это сразу было, или вначале все работало? В любом случае, есть вероятность, что неисправность можно устранить заменой прошивки, но если это не поможет, то в сервис его потом могут не взять. Поэтому мне кажется, что лучше всего сразу подойти в сервис.

Stassos 19.05.2004 23:21

Я согласен с выше сказанным, что это-глюк! Сам не трогай СОФТ и не ставь прошивки, если камера на гарантии, то смело меняй или добивайся ремонта! С ДИГИ-камерами это норамальное явление;). Сам снимаю и снимал более Профессиональными камерами, бывало и они глючили...например при смене одного объектива на другой!

А у тебя скорее всего брачокс...так что в магазин её и бери себе Canon;)!

( Шутка:) ).

Francais 20.05.2004 00:15

Во во! Самое странное что всё с самого начала работало пучком. Фотику три месяца, понесу на гарантийное обслуживание. Спасибо что успокоилии - приятно слышать что такое бывает с камерами.

ЗЫ
Пользовался я канонами - меня они не устраивают. А в пределе 300-400 зелёных денег - Олимпус имхо луче подходит начинающим.

Dopeless 20.05.2004 17:21

Grave

У меня когда-то была следующая ситуация:
Была у меня мыльница олимпусовская (да и сейчас в принципе тоже где-то лежит и еще работает). Так вот, покупал я ее на Украине, а потом поехал с ней в Германию. Камере было где-то пол года, когда она просто перестала подавать всякие признаки жизни. Просто не включалась и все. Сам съездить в Киев не мог, передал ее со знакомыми, чтобы те сдали в сервис. Короче, принесли ее в сервис, там включили - все работает. После этого никаких глюков тьфу-тьфу-тьфу не наблюдалось.

Это я к тому, что если глюк появился недавно, то мало-ли, может и пройдет через некоторое время. Но вообще лучше отнеси в ремонт.

Stassos 20.05.2004 17:53

С камерами такое бывает:) и бывает часто!!!

Вот вам пример, вчера знакомый пишет, что его Canon IXUS VS 400, отказался работать в теплой стране! Вкл . его а он завис и не реагирует, и делать нечего, тоже отдал его уже в ремонт:). Скоро будет ясно что с ним было.

А по поводу само-ремонта;), мы получили из ТЕХ обслуживания камеру КАНОН Д30, она прошла ремонт и обслуживание! После на мониторе который отображает картинки;)..пропал красный цвет! И цвета стали не правильно смешиваться.... Работала, камера работала, а потом в друг появился сам ..и снова все стало ОКЕЙ! И самое главное, что пропажа цвета не отразилась на снимке....а только экран отображал не верно!

Такие чудеса бывают с ЦИФРОЙ:)

Francais 20.05.2004 21:16

Физика вообще наука тёмная, а то что они там понапридумывли с этими кмамерами, и с их умными программерами - не странно что они изредка глючат.
Может в них Виндоза как операционная система? gigi

Часовой пояс GMT +4, время: 20:56.